Изобрести пиццу с фасолью (
пиццу лобио, если на грузинский манер) пришлось мимоходом, точнее, как обычно, от безысходности.
Приехали домой поздно вечером после отдыха на природе, в дороге намаялись, надо бы что-то поесть, а нечего.
Как всегда ...
В морозилке, правда, лежит "дежурная" замороженная пицца, да с собой еще что-то осталось от "походного" обеда - вот и все ингредиенты для семейного ужина.
Ладно, главное все можно сделать быстро и по моему рецепту из найденных "по сусекам" остатков...
Поехали.
***
Ингредиенты:
- Пицца замороженная покупная готовая - 1 шт. (взяла такую первый и последний раз);
- Колбаса вареная "Докторская" - 100 - 150 г (что с собой привезли);
- Фасоль консервировання - 1 банка (нашла в шкафчике);
- Лук - 1 маленькая луковица (завалялась в холодильнике);
- Кетчуп - по потребности;
- Соль, специи - по вкусу. (я, лично, в такую пиццу ничего не кладу - всего уже хватает)
Пиццу можно было бы также назвать "докторской", по колбасе, но фасоли оказалось все-таки больше.
***
Рецепт приготовления

Основной ингредиент пиццы с фасолью - замороженная "пицца с колбасой". Клюнула на эту пиццу из-за формы - она выгнутая наружу - кажется, что там много-много начинки.
И надпись на половину этикетки - "Красная цена". Вещь.

Вкладываем сразу на тарелку - с духовкой возиться не будем, приготовим все в СВЧ печи - быстрее будет.
Количество колбасы в "исходном" продукте "Пицца с колбасой" - и не сосчитать - 12 тоненьких кусочков. Да и колбаса "еще та", судя по виду.

Отрезаем "сиротский" кусочек вареной колбаски, чтобы на всех хватило.

Нарезаем кубиками, условно.

Выкладываем на заготовку.

Режем колечками маленькую луковицу, чуть-чуть, только для запаха.

Выкладываем, боле-мене, равномерно по поверхности.

Сдабриваем кетчупом. От души, ибо в исходном "ингредиенте" его явно не наблюдается, практически.
Пустовато получается. На четырех человек еды явно маловато.

Нахожу в припасах консервированную фасоль с чесноком и томатом - то, что надо. Однозначно.

Открываем - жидковато. Ладно, дырявой ложкой вычерпываем гущу и выкладываем на будущую пиццу.

Это уже пирог, какой-то, получился. Ну, попробуем. Делать все равно нечего.

Загружаем пиццу с фасолью в микроволновку.

Накрываем крышкой, чтоб "вокруг не ляпало".

Ставим на 6 минут - начали. Ждем-с.

Через 5 минут (не дождалась, очень кушать хочется) получам пиццу-лобио!
На вид - съедобно.

Подаем на стол вкусную пиццу с фасолью!

Разрезаем и начинаем дегустировать. На вкус - нормально. Если вы любите фасоль, то вообще-то очень даже ничего.
Главное - удобно, просто и быстро.

А вот заготовка - мягко говоря ... . Вся "выпуклость" превратилась во "впуклость", прямо по форме тарелки. Аж с углублением в центре.
Но лучше всего всю прелесть данного "базового" ингредиента для приготовления пиццы с фасолью видно на срезе - можете сами оценить толщину "хлеба".
И попробовать найти исходную "начинку" этого полуфабриката.
Честно говоря, мы тоже не нашли, кроме тоненьких ошметков дешевой полукопченой птичьей колбасы - никаких следов.
А пицца с фасолью даже понравилось, благо лобио тут оказалось с избытком.
При случае повторю. Правда, с пиццей другого производителя, однозначно.
Приятного аппетита!