|
Пицца с фасолью домашний рецепт с фото
Изобрести пиццу с фасолью ( пиццу лобио, если на грузинский манер) пришлось мимоходом, точнее, от безысходности.
Приехали домой поздно вечером после отдыха на природе, в дороге намаялись, надо бы что-то поесть, а нечего.
Как всегда ...
В морозилке, правда, лежит "дежурная" замороженная пицца, да с собой еще что-то осталось от "походного" обеда - вот и все ингредиенты для семейного ужина.
Ладно, главное, мой рецепт позволяет все сделать быстро из найденных в холодильнике остатков...
При этом никакой возни и никакого теста. Мука, яйца, дрожжи, разрыхлитель, кефир и прочее, мне без надобности.
ингредиенты:
- Пицца замороженная покупная готовая - 1 шт. (взяла такую первый и последний раз);
- Колбаса вареная - 100 - 150 г (что с собой привезли);
- Фасоль консервировання - 1 банка (нашла в шкафчике);
- Лук - 1 маленькая луковица (завалялась в холодильнике);
- Кетчуп - по потребности;
- Соль, перец, пряности - по вкусу. (я, лично, в такую пиццу ничего из специй не кладу - всего уже хватает)
рецепт приготовления
Главное - не придется готовить тесто!
Основной ингредиент пиццы с фасолью - замороженная "пицца с колбасой". Клюнула на эту пиццу из-за формы - она выгнутая наружу - кажется, что там много-много начинки.
И надпись на половину этикетки - "Красная цена". Вещь.
Вкладываем сразу на тарелку - с духовкой возиться не будем, приготовим все в СВЧ печи - быстрее будет.
Количество колбасы в "исходном" продукте "Пицца с колбасой" - и не сосчитать - 12 тоненьких кусочков. Да и колбаса "еще та", судя по виду.
Отрезаем "сиротский" кусочек вареной колбаски, чтобы на всех хватило.
Нарезаем кубиками, условно.
Выкладываем на заготовку.
Режем колечками маленькую луковицу, чуть-чуть, только для запаха.
Выкладываем, боле-мене, равномерно по поверхности.
Сдабриваем кетчупом. От души, ибо в исходном "ингредиенте" его явно не наблюдается, практически.
Пустовато получается. На четырех человек еды явно маловато.
Нахожу в припасах консервированную фасоль с чесноком и томатом - то, что надо. Однозначно.
Открываем - жидковато. Ладно, дырявой ложкой вычерпываем гущу и выкладываем на будущую пиццу.
Это уже пирог, какой-то, получился. Ну, попробуем. Делать все равно нечего.
Загружаем пиццу с фасолью в микроволновку.
Накрываем крышкой, чтоб "вокруг не ляпало".
Ставим на 6 минут - начали. Ждем-с.
Через 5 минут (не дождалась, очень кушать хочется) получам пиццу-лобио!
На вид - съедобно.
Подаем на стол вкусную пиццу с фасолью!
Разрезаем и начинаем дегустировать. На вкус - нормально. Если вы любите фасоль, то вообще-то очень даже ничего.
Главное - удобно, просто и быстро.
А вот заготовка - мягко говоря "провалилась". Вся "выпуклость" превратилась во "впуклость", прямо по форме тарелки. Аж с углублением в центре.
Да и найти исходную "начинку с сыром" этого полуфабриката не удалось.
А в целом, пицца с фасолью даже понравилось, благо лобио тут оказалось с избытком.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Я всегда в покупную пиццу добавляю всего что только дома найдется. Попробую и с фасолью! ..." (Ник)
|
с рецептом пиццы с фасолью часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|