Простая пицца домашний рецепт с фото
Будем считать, что это рецепт простой пиццы для холостяков!
Почему, собственно, для холостяков? Так получается вроде и со смыслом и даже с заботой о ближнем.
Ну, не называть же мои рецепты по-настоящему - "вот я дура, опять в доме есть нечего"!
Вы мужчина и живете один? Вам надоели традиционные холостяцкие блюда?
Предлагаю разнообразить ваше меню и пополнить копилку поистине "мужских" блюд - быстро приготовить пиццу!
Главная проблема этого простого итальянского блюда - как сделать тесто?
Ну, эту задачу мужчине решить проще всего – надо просто купить в магазине брикет слоеного теста!
ингредиенты:
- тесто слоеное;
- кетчуп;
- соус майонез;
- соль, перец, горчица, специи - по вкусу;
- все что найдем съедобного!
Проинспектируем холодильник. Обнаружили остатки вареной курицы? Отлично!
Вспомнили про овощи, оставшиеся от вчерашнего "пикника"? Великолепно! Начинка для пиццы уже есть!
Парадокс, но именно овощи и зелень делают начинку особенно сочной.
Главный ингредиент этого блюда – сыр, присутствие которого обязательно. Так что, хочешь не хочешь, а в холодильнике его придется найти...
Для приготовления соуса используем то, что больше всего любим – горчицу, кетчуп, майонез. Не бойтесь экспериментировать!
рецепт приготовления
Противень застилаем фольгой для запекания, которую слегка смазываем маслом. На столе раскатываем пласт теста, при отсутствии скалки можно использовать пустую бутылку, обязательно вымытую и подсушенную чистым полотенцем. Затем осторожно перекладываем тесто на фольгу. Кто сказал, что пицца должна быть круглой?!
Первым этапом надо будет приготовить "соус", для чего промазываем все кетчупом и майонезом. Тут 2 вида кетчупа - острый и сладкий. По желанию добавляем капельку горчицы для пикантности. Покрываем всю поверхность.
Затем добавляем овощи: лук режем кольцами и полукольцами,
тонкими пластинками нарезаем стебель сельдерея и сладкий болгарский перец, помидор.
Обираем куриное мясо от кости, измельчаем и добавляем равномерно на весь пласт.
В моем холодильнике обнаружились сырые шампиньоны, которые я отварила в течение 15 минут в подсоленной воде, затем красиво порезала и добавила в пиццу.
(все-таки вышла из образа - читайте: отварил, порезал и добавил)
Грибы подлежат обязательной термической обработке. При наличии дополнительного свободного времени грибы можно обжарить, это сделает их вкуснее и ароматнее.
Последний штрих – сыр потертый на крупной терке укрывает пиццу.
Регулируем температуру - это важно! Запекая блюдо в духовке не устанавливайте максимальный огонь, это не ускорит приготовление выпечки!
Первые 5 минут лучше выпекать на среднем огне, а затем томить на самом маленьком до готовности. (кстати, простую пиццу можно и просто пожарить на сковороде с тем же успехом)
Момент готовности вы точно не пропустите, поскольку почувствуете восхитительный аромат.
Вкусная простая пицца готова! Главное, начинки много получается.
Очень просто, но очень вкусно, пусть и "квадратно" по-холостяцки...
Ароматная горячая закуска - отличное решение для романтического ужина.
Приятного аппетита!
простая пицца без теста
Еще один вариант "для холостяков" - вообще без теста!
Даже без покупного.
состав:
- Лаваш тонкий – 1 лист (можно использовать даже просто тонкие ломтики хлеба)
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 70 г (колбаса, бекон, вареное мясо или что найдете в холодильнике съедобного)
- Помидор – ½ шт.
- Сыр твёрдый – 40 г
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное - для жарки
приготовление:
С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки по диаметру дну сковороды, в которой будем готовить.
Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Помидор нарезаем на кружочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем по всей площади.
Когда яичная смесь схватится, кладем на неё заготовку из лаваша и жарим ещё примерно 1-2 минуты.
Осторожно переворачиваем лаваш - получилась основа для пиццы.
Выкладываем на основу ветчину и убавляем огонь до минимума.
На ветчину (колюасу и т.п.) выкладывем кружочки помидоров и посыпаем сыром.
Сковороду накрываем крышкой и держим на огне пока сыр не расплавится.
Украшаем блюдо зеленью и подаём на стол.