|
Особенно вкусной дома получается пицца с курицей. Она сытная, а ее вкус нежный и насыщенный одновременно.
Что касается теста, то здесь на выручку приходят магазинные полуфабрикаты. Достаточно разрезать упаковку, завернуть твердый прямоугольник в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.
Как только тесто станет мягким, можно приступать к приготовлению восхитительного и незабываемого итальянского блюда.
ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 300 г;
- куриная грудка – 250 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез - по вкусу.
рецепт приготовления
Этап первый
Если решили использовать магазинное тесто, то этот этап можно пропустить.
Здесь же, по "правилам рецептописания", покажем весь процесс "пиццепечения" и приступим к приготовлению домашнего дрожжевого теста на кефире.
В объемной кастрюле или достаточно глубокой миске смешать 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку масла и столовую ложку сухих дрожжей.
Смесь немного взбить. Не нужно добиваться, чтобы яйца превратились в пену, достаточно будет того, что желтки и белки немного перемешаются.
Постепенно добавляем к жидкости муку и столовую ложку соли. После каждой небольшой порции тщательно перемешиваем. Можно для этого даже использовать специальную насадку миксера. Всего понадобится 3,5 стакана муки.
Всего для замешивания теста на пиццу необходимо затратить не менее десяти минут. Теперь его нужно оставить подходить в теплом месте.
Второй этап приготовления
Пока домашнее тесто подходит (или магазинное размораживается), займемся подготовкой начинки.
Сыр натераем на терке. Используем для этого самую мелкую секцию. И убираем его пока в холодильник.
Нарезаем помидоры ломтиками. Желательно, чтобы они были очень тонкими. Это позволит им хорошо пропечься.
Куриное мясо нарезаем кубиками.
Несколько минут обжариваем его на раскаленной сковороде. Готовится курица очень быстро, но это сейчас и не требуется. Главное, чтобы появилась красивая корочка.
К моменту когда тесто подойдет, наша начинка будет готова.
Этап третий
Готовое тесто следует выложить на стол, обильно присыпанный мукой, и аккуратно обмять руками.
Из указанных продуктов получится три пиццы круглой формы с диаметром в 30 см.
Из 1/3 раскатываем пласт, подходящий по форме и размеру для имеющейся формы. Здесь это прямоугольник.
Укладываем в припыленную мукой форму. Заходы на бортики делать не стоит. Начинка и без них никуда не денется. Оставляем "отдохнуть" еще минут на 10.
Этап четвертый
Собираем пиццу.
Сперва смазываем основу кетчупом.
Сверху выкладываем кусочки жареной курицы.
Теперь добавим немного мелко нарубленного лука. Если в семье его не очень любят, то этот ингредиент лучше исключить.
Теперь очередь ломтиков томата, которые нужно будет еще немного посолить.
Достаем из холодильника сыр, и посыпаем им нашу пиццу.
Сверху рисуем тонкую майонезную сетку.
И не забудем хорошенько поперчить.
Отправляем в горячую (не меньше 220 градусов) духовку. И достаем через 7 минут.
Вкусная пицца с курицей готова!
Осталось нарезать ее порционными кусками и можно подавать на стол
Приятного аппетита!
советы повара:
- Как правило, настоящая, оригинальная пицца не терпит различных кетчупов и майонезов в виде соусов. Это всего лишь способ упростить ее приготовление.
- Курицу нужно обязательно слегка обжарить на оливковом масле, так будет ароматнее. Поскольку с куриным мясом отлично сочетается большинство ароматных трав, смело добавляйте в начинку все, что вам нравится - базилик, мяту, тимьян, розмарин, рукколу.
- В качестве сырного ингредиента можно использовать не только твердые сорта. Подойдут и мягкие сыры вроде брынзы, моцареллы или сулугуни. Их нужно будет мелко порезать, а потом равномерно распределить по поверхности.
комментарии:
- "... Очень просто и вкусно получилось. Даже проще чем с колбасами всякими. ..." (Оксана)
- "... Это больше похоже на обычный пирог с курицей. ..." (ЗлаЯ)
*** Ну, так ведь и мы не настолько нищие, чтобы грызть "корочку" как итальянские "изобретатели" этого "бутерброда из вчерашних остатков" *** Аленка Аленкина
|
с рецептом пиццы с курицей часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|