рецепты экзотических блюд
Бифштекс по-мексикански
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Устройте маленький праздник для всей семьи!
Предлагаю достаточно простой, но вкусный рецепт – «Бифштекс по-мексикански».
Это просто еще один из способов приготовления мяса с овощами, но с эффектной подачей.
Сочетание очень приятное, особенно с текилой и тортильями!
Можно сказать, экзотическое.
В одной порции содержится:
290 ккал, 9,9 г жиров (18% насыщенных), 31 г белков, 17 г углеводов, 4,7 г клетчатки, 72 мг холестерина, 879 мг натрия
ингредиенты:
450 г говяжьей мякоти
2 маринованных перца
1/4 чашки льняного семени
1 ч. л. молотой зиры
Полчашки кукурузы
1 красный сладкий перец нарезать кубиками
Треть чашки нарезанной кинзы
1/4 чашки сушеных томатов
1/4 чашки дижонской горчицы
2 столовых ложки лайма
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 чайные ложки меда
Половина ч. л. соли
рецепт приготовления
Приготовьте из мяса фарш.
Льняное семя измельчите в кофемолке
Смешайте мясо с молотым льняным семенем, маринованным перцем, зирой и солью.
Отдельно смешайте кукурузу с кинзой и сушеными томатами.
Разделите фарш на 4 части, по количеству котлет, сформируйте котлеты, сделайте в каждой котлете отверстие, наполните кукурузной смесью, закройте фаршем.
Жарьте бифштексы на разогретом гриле на расстоянии 15 см от огня и по 4 минуты с каждой стороны.
Смешайте горчицу с соком лайма, уксусом и медом, добавьте туда кусочки сладкого перца.
Подавайте приготовленные бифштексы по-мексикански с этим острым соусом.
Приятного аппетита!