рецепты экзотических блюд
Вегетарианский чили
Чили - вообще блюдо экзотическое по сути. И блюдо это вовсе не чилийское, а мексикано-техасское.
Одно из самых популярных блюд мексиканской и техасской кухонь известное во всем мире.
Оригинальное блюдо называется «Чили кон карне», что дословно переводится с испанского как «чили с мясом».
Совершенно понятно, что «вегетарианский чили кон карне» - блюдо экзотическое вдвойне.
"Веганское с мясом" - забавно.
В одной порции вегетарианского чили содержится:
293 ккал, 4,7 г жиров (16% насыщенных), 14 г белков, 54 г углеводов, 9,4 г клетчатки, 0 мг холестерина, 477 мг натрия
Вполне диетическое блюдо получается.
ингредиенты:
- 1 стакан сушеной красной фасоли
- 2 стакана тыквы нарезанной кубиками
- 1,5 стакана консервированных томатов тщательно размять
- 1 красный сладкий перец нарезанный ломтиками по 1 см
- 1 зеленый сладкий перец нарезанный ломтиками по 1 см
- 1 луковица мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 маринованный перец мелко порезанный
- 2 столовые ложки какао без сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
рецепт приготовления
Предварительно замоченную фасоль залить водой с верхом и довести до кипения.
Варить на медленном огне до полной готовности. Оставить 1 стакан отвара.
Разогреть оливковое масло на среднем огне и спассеровать чеснок и лук.
Добавить тыкву, сладкий перец и тушить примерно 4 минуты, чтобы перец стал мягким, но хрустящим.
Всыпать какао, коричневый сахар, майоран, посолить и тщательно все перемешать.
Добавить отваренную фасоль, томаты, маринованный перец, долить отвар фасоли и довести до кипения.
Варить на медленном огне под крышкой приблизительно 30 минут.
Вегетарианский чили готово.
Вкус очень и очень экзотический - какао с перцем...
Приятного аппетита!