простые рецепты экзотических блюд
_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту супа с угрем
рецепты экзотических блюд

Суп из угря

Для кого как, а для меня угорь - экзотика.
Причем, не просто экзотический продукт, а абсолютно страшное существо. Вылитая змея.
Да знаю я, что угорь это рыба такая, но ничего с собой поделать не могу - змея. Ужас. Хуже креветки.
И готовить из него что-либо - без меня. Пожалуйста.
Блюдо экзотическое по своему составу. Говорят, на островах в Тихом океане очень любят супы из морских змей.
Вот это именно оно и есть - суп из угря.

ингредиенты:

Мясо угря – 950-1000 г.
Перец сладкий – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Петрушка – 2 пучка.
Укроп – 2 пучка.
Вино белое – 500 мл.
Вода - 500 мл.
Паста томатная – 4 чайных ложки.
Масло растительное – половина стакана.
Перец молотый. Соль.

рецепт приготовления

Измельчаем или давим чеснок. Мелко нарезаем репчатый лук. Нарезаем колечками сладкий перец. Тушим все эти ингредиенты в кастрюле с подсолнечным маслом.

Затем кидаем туда пучок укропа и пучок петрушки, добавляем в кастрюлю томатную пасту и заливаем белое вино.

Моем и очищаем угря. Разрезаем его на кусочки размером 4-6 см. Выкладываем кусочки угря в ту же кастрюлю, посыпаем солью и перцем, кипятим примерно 25 минут.

Как только суп будет готов, нужно вынуть из него пучки зелени и разлить по тарелкам. Мелко нарезаем оставшиеся пучки укропа и петрушки и украшаем этой зеленью наш суп из угря.

фото супа из угря с томатной пастой

Отличная томатная "уха" из "морской змеи"!

Нет под рукой угря? Слава богу!
Замените на любую рыбу. Если рыба совсем мелкая - сварите ее отдельно и используйте только бульон (юшку), а в суп можете положить и кусочки курицы.
Главное, не забудьте белое вино!

Как видите, все просто в этом экзотическом блюде. Готовится достаточно быстро и вполне подходит как для обычного семейного обеда, так и для приема гостей.
Если готовить из нормальной рыбы.


с супом из угря часто смотрят кулинарные блюда:


_____________________






<<<   рецепты






к началу