рецепты экзотических блюд
Мандариновый салат с креветками
Экзотическое блюдо - это чаще всего просто сочетание несовместимых (казалось бы) ингредиентов.
Для меня представить в одной тарелке нашу народную примету Нового года - мандарины, и морских гадов, в виде креветок, - почти невозможно.
Но, люди это едят.
Правда, люди едят еще и не такое...
ингредиенты:
Мандарины – 950-1000 г.
Креветки – 400-450 гр.
Сок мандариновый - 100-125 гр.
Сельдерей – 100-125 гр.
Лайм – 40 гр.
Небольшое яблоко – 1 шт.
Майонез – 4 столовые ложки.
рецепт приготовления
Очищаем яблоко от кожуры. Режем на 2 половинки и вырезаем сердцевину. Теперь можно порезать яблоко помельче, желательно кубиками.
Моем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем кожицу с мандаринов, разламываем мандарины на дольки и счищаем горьковатую белую пленку.
Делаем соус для креветочно-мандаринового салата. Рецепт очень прост. Смешиваем в любой посуде майонез, мандариновый сок и сок лайма.
Теперь смешиваем креветки, кусочки яблока, ломтики сельдерея и мандариновые дольки вместе. Заливаем их нашим соусом и перед нами удивительно вкусный салат.
Сами понимаете, креветок можно заменить на рыбные палочки или кальмара. С мандаринами сложнее, - заменяя их апельсинами, следует несколько уменьшить закладку, т.к. апельсин более кислый.
Зато это позволит добавить вареный картофель, что тоже неплохо.
Как видите, все просто в этом экзотическом блюде. Готовится достаточно быстро и вполне съедобно. Наверное.
Правда, что здорового в креветках вообще и с мандаринами в частности - я не знаю.
Я этих морских гадов не ем. То есть вообще.
Лучше уж недозрелых мандаринов пожевать.