рецепты экзотических блюд
Гренки с беконом и ананасом
Такое блюдо английской кухни, лично по мне, - чистая экзотика.
Горячий бутерброд с сыром и беконом - это почти нормально. Калорийно, но съедобно.
А вот если это еще и с ананасами - это на любителя. На гурмана, я бы сказала.
рецепт приготовления
Делается это так...
Хорошо прожарить большие ломтики белого хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой.
Намазать маслом слабо поджаренную сторону.
На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра.
Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Положить сверху поджареные на сковороде или под грилем ломтики бекона.
Гренки готовы.
Отличный старинный английский рецепт.
Нет ананасов? Используйте маринованые огурчики - вкус только улучшится!
ингредиенты:
- 4 ломтя белого хлеба,
- сливочное масло для бутербродов,
- 4 кружок консервированного ананаса,
- 4 ломтя чеддер,
- 8 тонких ломтиков жирного бекона.
Экзотический бутерброд получается, однозначно. Для нас привычнее простой кусок хлеба с сыром.
Или с перчиком.
Как видите, в этом вкусном рецепте довольно экзотического блюда нет никаких чудес.
Готовится быстро и вполне съедобно.
Особенно с огурцами вместо ананасов!