рецепты экзотических блюд
Салат из жареных огурцов
Экзотическое китайское блюдо можно приготовить из из самых привычных наших продуктов. Например, посмотрите, что делают китайцы с простыми огурцами.
Вам когда-нибудь приходило в голову их пожарить? И сделать из жареных огурцов салат?
Зачем, спросите? Не знаю. Может быть это результат одного из принципов китайской кухни - сделать блюдо максимально отличным от исходного продукта.
Экзотика, однако.
рецепт приготовления
Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить огурцы и кусочки перца и обжарить на сильном огне не более 1 мин, все время встряхивая сковороду.
Для заправки перец и имбирь нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного(можно растительного) масла, добавить бульон, водку, уксус, сахар, глутаминат натрия и, непрерывно помешивая, прогреть смесь, а затем охладить.
Жареные огурцы с перцем выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать измельченным зеленым луком
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов,
- 1 стручок красного жгучего перца,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для заправки:
- 1 стручок красного жгучего перца,
- 10 г свежего имбиря,
- 1 ст. ложка кунжутного или горчичного масла,
- 1 ч. ложка лимонной водки,
- 0,5 ч. ложки глутамината натрия,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 40-50 мл. куриного бульона,
- несколько перьев зеленого лука.
В этом вкусном рецепте довольно экзотического блюда нет никаких особых чудес. Интереснее всего заправка - с ней можно съесть всякую..., в смысле, что угодно, а не только жареные огурцы.
В домашних условиях готовится без всяких хлопот, быстро и вполне съедобно.
Особенно со жгучим перцем и глутаматом натрия.