_____________________
|
рецепты вторых блюд
Фаршированные перцы я называю дежурным блюдом и готовлю его сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер. Есть вполне определенный резон приготовить перец впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен. Он чудесно переносит заморозку, как и пельмени. Замораживать можно как полуфабрикат (то есть еще сырой сладкий перец с начинкой), так и уже полностью готовые и термически обработанные в духовке "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в микроволновке перед подачей на стол. Фаршируют перцы и мясом, и рисом, и овощами, и грибами и даже сыром. Я обычно готовлю со смешанным мясным фаршем. ингредиенты: - мясо - 1 кг. (свинина и говядина поровну); - белый хлеб - 3-и ломтика (средней толщины); - яйцо куриное - 1 шт.; - рис круглый - 3/4 стакана; - лук репчатый - 3 шт.; - морковь - 1 шт.; - помидоры - 2 шт.; - томатная паста - 70 г; - перец сладкий болгарский - 8-9 шт.; - соль, перец черный молотый, специи - по вкусу; - укроп, петрушка - по вкусу; - масло растительное - для жарки. рецепт приготовленияНачинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.В этот раз я решила приготовить его сама. Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей. (многие в этот момент добавляют еще и чеснок, но это по вкусу) Хлеб я также пропускаю через мясорубку вместе с мясом - он придает дополнительную мягкость фаршу. Хорошо перемешать. Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз. Мясная составляющая начинки готова. Подошла очередь овощей. Морковь натереть на крупной терке, помидор и оставшийся лук нарезать полукольцами. Все пассеруем на растительном масле минут 15. Овощи я пассерую в мультиварке. В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец. Рис отварить до полуготовности и добавить в емкость. Все перемешать до однородной консистенции. Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленной начинкой. Такой фаршированный перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок. Я обычно замораживаю целую кастрюлю готового фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости. На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец. Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили перец этим фаршем. В моем случае фарша далеко не 1 кг и готовлю я не на пару дней. Овощи для подливки готовы. (она же и соус для перцев) Томатную пасту развести в теплой воде. Выкладываем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем содержимое томатной пастой Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу. Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про фаршированный перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне. За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо. Вкусные фаршированные перцы готовы! Даже "живописно" получается. Подавать блюдо можно со сметаной или с гарниром. Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно. И надолго, что ценно. Кстати, если начинки для перцев получилось многовато, то просто формируете круглые тефтельки и готовите их вместе с перчиками в соусе. Приятного аппетита! советы повара:- Подойдут сладкие перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета.- Рецепты показывают, что фаршировать можно разнообразными начинками, но чаще всего используют мясо, рис и грибы. - Готовят блюдо на плите, в духовке, в микроволновке, на гриле, а также в мультиварке. - Подают блюдо с подливой, в которой все тушилось или в сметане.
с рецептом фаршированных перцев часто смотрят кулинарные блюда: |