рецепты вторых блюд
![]() Перец фаршированный мясом я называю дежурным блюдом и готовлю его сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер. Есть вполне определенный резон приготовить его впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен. Перец чудесно переносит заморозку, как и домашние пельмени. Замораживать можно как полуфабрикат (сырые сладкие перцы с фаршем), так и уже полностью готовые и термически обработанные "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в микроволновке перед подачей на стол. *** Ингредиенты: - фарш мясной - 1 кг. (свинина/говядина - 50/50);- белый хлеб - 3-и ломтика (средней толщины, только для добавки в фарш); - яйцо куриное - 1 шт.; - рис круглый - 3/4 стакана; - лук репчатый - 3 шт.; - морковь - 1 шт.; - томаты - 2 шт.; - томатная паста - 70 г; - перец болгарский - 8-9 шт.; - соль, перец - по вкусу; - укроп, петрушка - по вкусу; - масло растительное - для жарки. ***
Рецепт приготовленияНачинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.Фарш в этот раз я решила приготовить сама. Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей. Хлеб я также пропускаю через мясорубку - он придаст дополнительную мягкость мясному фаршу. Фарш хорошо перемешать. Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз. Мясная составляющая начинки готова. Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15. Овощи я пассерую в мультиварке. В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции. Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем. Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец. Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец. В моем случае фарша далеко не 1 кг и делаю я перец не на пару дней. Овощи для перца готовы. Томатную пасту развести в теплой воде. Выкладываем в кастрюлю нафаршированные перцы и заливаем содержимое томатной пастой Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу. Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне. За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо. Вкусный перец фаршированный мясом готов! Даже "живописно" получается. Подать блюдо со сметаной или с гарниром. Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно.И надолго, что ценно. Приятного аппетита! полезные советы:- Подойдут сладкие перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета.- Перец можно фаршировать разнообразными начинками, но чаще всего используют мясной фарш и грибы. - Готовить фаршированные перцы можно на плите, в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке. - Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились или в сметане.
с рецептом перца фаршированного мясом часто смотрят следующие блюда:для справки Фаршированные перцы без мясаПонятно, что начинка для сладкого перца может быть самой разной.Но самый популярный и востребованный рецепт, это болгарский перец фаршированный рисом и грибами. Фактически постное блюдо, но сытное и очень вкусное. состав: (на 6 порций) - Перец болгарский - 12 шт. - Морковь - 2-3 шт. - Лук репчатый - 2-3 шт. - Укроп - 1 пучок - Петрушка - 1 пучок - Шампиньоны - 200 г - Томатная паста - 2-3 ст. ложки - Рис круглый - 1-1,5 стакана - Масло растительное - 50 мл - Сахар - 1 ч. ложка - Вода - 0,5 л - Специи - по вкусу - Соль, перец черный молотый - по вкусу ![]() способ приготовления: Перцы вымыть, удалить семена и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Рис хорошо промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить. Грибы вымыть, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом. В выложить лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Зелень вымыть и мелко нарезать. В емкости смешать рис, тушеные морковь, грибы, лук и зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать. Нафаршировать этой смесью перец. Перец с грибами и рисом, уложить стоя в кастрюлю. В кипятке растворить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи. Залить перцы соусом и довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить фаршированный перец на небольшом огне до готовности (около 45 минут). Фаршированный перец без мяса готов. |