рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Перец фаршированный мясом

фото вкусных фаршированных перцев в кастрюле

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Перец фаршированный мясом я называю дежурным блюдом и готовлю его сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер.
Есть вполне определенный резон приготовить его впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен.
Перец чудесно переносит заморозку, как и домашние пельмени.

Замораживать можно как полуфабрикат (сырые сладкие перцы с фаршем), так и уже полностью готовые и термически обработанные "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в микроволновке перед подачей на стол.

***

Ингредиенты:

- фарш мясной - 1 кг. (свинина/говядина - 50/50);
- белый хлеб - 3-и ломтика (средней толщины, только для добавки в фарш);
- яйцо куриное - 1 шт.;
- рис круглый - 3/4 стакана;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- перец болгарский - 8-9 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для перца фаршированного мясом

Исходные продукты для нашего фаршированного мясом перца.


***

Рецепт приготовления

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

мясо для фарша фото

Фарш в этот раз я решила приготовить сама.

мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку

Хлеб я также пропускаю через мясорубку - он придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

Мясной фарш перемешать

Фарш хорошо перемешать.

пропустить фарш второй раз через мясорубку

Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз.

готовый мясной фарш для начинки сладких перцев фото

Мясная составляющая начинки готова.

Морковь натереть, томаты и лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Все пассеруем на растительном масле минут 15

Овощи я пассерую в мультиварке.

В фарш добавить одно яйцо и перец

В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец плотно набить приготовленным фаршем

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю готового фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

сделайте тефтели и выложите к перцу

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

готовим перец не на пару дней

В моем случае фарша далеко не 1 кг и делаю я перец не на пару дней.

Овощи для перца готовы

Овощи для перца готовы.

Томатную пасту развести в теплой воде

Томатную пасту развести в теплой воде.

Залить томатной пастой фаршированный перец

Выкладываем в кастрюлю нафаршированные перцы и заливаем содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне.

добавить зелень, выровнять на соль

За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо.

перец фаршированный мясом фото

Вкусный перец фаршированный мясом готов! Даже "живописно" получается.

перец фаршированный с гарниром

Подать блюдо со сметаной или с гарниром.

Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно.
И надолго, что ценно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Подойдут сладкие перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета.

- Перец можно фаршировать разнообразными начинками, но чаще всего используют мясной фарш и грибы.

- Готовить фаршированные перцы можно на плите, в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке.

- Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились или в сметане.

из комментариев посетителей:

- "... Великолепные перец получился! Вкусный, ароматный, сочный! А подливе можно оды петь! ..."
(ОдьгаС)
- "... А в пост я готовлю перцы с овощами и рисом, тоже очень вкусно. Но со свининкой - объедение ..."
(Светик)
- "... Попробовала замораживать - отлично! Никаких хлопот и очень быстро. Спасибо за подсказку! ..."
(Мила)

с приготовлением перца фаршированного мясом часто смотрят следующие блюда:



для справки

Фаршированные перцы без мяса

Понятно, что начинка для сладкого перца может быть самой разной.
Но самый популярный и востребованный рецепт, это болгарский перец фаршированный рисом и грибами.
Фактически постное блюдо, но сытное и очень вкусное.

состав:
(на 6 порций)

- Перец болгарский - 12 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Шампиньоны - 200 г
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки
- Рис круглый - 1-1,5 стакана
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 1 ч. ложка
- Вода - 0,5 л
- Специи - по вкусу
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

Фаршированные перцы без мяса фото

способ приготовления:

Перцы вымыть, удалить семена и опустить в кипяток на 2-3 минуты.
Рис хорошо промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В выложить лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
В емкости смешать рис, тушеные морковь, грибы, лук и зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Нафаршировать этой смесью перец.
Перец с грибами и рисом, уложить стоя в кастрюлю.
В кипятке растворить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.
Залить перцы соусом и довести до кипения.
Убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить фаршированный перец на небольшом огне до готовности (около 45 минут).
Фаршированный перец без мяса готов.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Перец фаршированный мясом



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной