Фаршированные перцы в мультиварке

фото вкусного фаршированного перца в мультиварке на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке отличается от "классического", но результат не уступает по вкусовым качествам.
Однако, я так перец не готовлю. Практически.

Точнее, при приготовлении фаршированного перца мультиварку я использую всегда.
Но не так.

Обычно я готовлю фаршированные перцы сразу и много, чтобы и на стол и в заморозку хватило.
Мультиварка используется на всю катушку, но исключительно для подготовки ингредиентов.
И потом, когда уже из морозилки достается замороженный полуфабрикат, укладывается в мультиварку, как показано ниже, заливается водичкой и быстренько готовится на обед. Без трудов и забот.

В этом же рецепте все хлопоты и подпрыгивания устроены вокруг 5 перчиков (!) - фактически две порции.
И из-за одного ужина я буду со всем этим возиться?

Это блюдо я готовлю "напоказ", что называется умно и красиво - "мастер-класс".
Мастер-класс по приготовлению фаршированного болгарского перца в мультиварке.
Исключительно для красоты картинки и полноты изложения.
И по просьбам "зрителей", кстати.

ингредиенты:

- болгарский перец (5 крупных плодов);
- рис (половина стакана);
- морковь;
- луковица;
- кусок свинины (0,4 кг);
- соль (1,5 ч. л.);
- томатная паста или 1 помидор;
- зелень укропа.


фото ингредиентов для приготовления фаршированного перца в мультиварке

приготовление

Перед процессом фаршировки перца подготовим все составляющие.

Промоем рис, мелко нарубим мясо и лук, морковь натрем

Промоем рис, мелко нарубим мясо и лук, морковь натрем с помощью терки, посолим и перемешаем. Фарш готов.

удалим все семена и перегородки и начиним подготовленным фаршем перцы

Вымоем перцы и удалим все семена и перегородки, находящиеся внутри и начиним плоды подготовленным фаршем.

Уложим перцы в чашу мультиварки

Уложим их в чашу мультиварки, зальем 3 мерные чашки воды. Если осталась начинка, ее можно опустить на дно чаши - получим еще немного "каши".

Установим чашу в мультиварку и включим на 1 час режим тушения

Установим чашу в мультиварку и включим на 50 минут режим тушения. Почти целый час свободы от кухни!

фаршированный перец в мультиварке фото

После звукового сигнала - вкусные фаршированные перцы в мультиварке готовы!
Формируем порцию на тарелке и подаем на стол.
Блюдо обычно подается со сметаной, рубленой зеленью и овощными салатами.


Приятного аппетита!

советы повара:

- Блюдо приготовленное по этому почти диетическому рецепту, отлично подходит для ежедневного питания.

- Если правильно выбран режим, то за процессом приготовления пищи можно уже не следить - устройство само все сделает, что удобно.

- Еще удобнее отдельно нафаршировать перцев на неделю, заморозить, а уже потом их готовить в мультиварке по потребности и в нужном для обеда количестве.

комментарии:

- "... Вкусные перчики! В мульте они волшебные получаются!!! ..."
(Венера)
- "... ничего нового, все рецепты приготовления фаршированного перца одинаковы, разным текстом иногда написаны. хотелось чего-нибудь нового ..."
(Анастасия)
*** по мне, так проверенное старое - и лучше и вкуснее, а изыски типа "перец фаршированный кильками" - ешьте сами, новаторы... ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты