![]() Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке отличается от "классического", но результат не уступает по вкусовым качествам. Однако, я так перец не готовлю. Практически. Точнее, при приготовлении фаршированного перца мультиварку я использую всегда. Но не так. Обычно я готовлю фаршированные перцы сразу и много, чтобы и на стол и в заморозку хватило. Мультиварка используется на всю катушку, но исключительно для подготовки ингредиентов. И потом, когда уже из морозилки достается замороженный полуфабрикат, укладывается в мультиварку, как показано ниже, заливается водичкой и быстренько готовится на обед. Без трудов и забот. В этом же рецепте все хлопоты и подпрыгивания устроены вокруг 5 перчиков (!) - фактически две порции. И из-за одного ужина я буду со всем этим возиться? Это блюдо я готовлю "напоказ", что называется умно и красиво - "мастер-класс". Мастер-класс по приготовлению фаршированного болгарского перца в мультиварке. Исключительно для красоты картинки и полноты изложения. И по просьбам "зрителей", кстати. ингредиенты: - болгарский перец (5 крупных плодов); - рис (половина стакана); - морковь; - луковица; - кусок свинины (0,4 кг); - соль (1,5 ч. л.); - томатная паста или 1 помидор; - зелень укропа. ![]() приготовлениеПеред процессом фаршировки перца подготовим все составляющие.![]() Промоем рис, мелко нарубим мясо и лук, морковь натрем с помощью терки, посолим и перемешаем. Фарш готов. ![]() Вымоем перцы и удалим все семена и перегородки, находящиеся внутри и начиним плоды подготовленным фаршем. ![]() Уложим их в чашу мультиварки, зальем 3 мерные чашки воды. Если осталась начинка, ее можно опустить на дно чаши - получим еще немного "каши". ![]() Установим чашу в мультиварку и включим на 50 минут режим тушения. Почти целый час свободы от кухни! ![]() После звукового сигнала - вкусные фаршированные перцы в мультиварке готовы! Формируем порцию на тарелке и подаем на стол. Блюдо обычно подается со сметаной, рубленой зеленью и овощными салатами. Приятного аппетита! советы повара:- Блюдо приготовленное по этому почти диетическому рецепту, отлично подходит для ежедневного питания.- Если правильно выбран режим, то за процессом приготовления пищи можно уже не следить - устройство само все сделает, что удобно. - Еще удобнее отдельно нафаршировать перцев на неделю, заморозить, а уже потом их готовить в мультиварке по потребности и в нужном для обеда количестве.
посмотрите еще рецепты: |