пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Джем из красной смородины

фото вкусного джема из красной смородины в блюдце

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Что приготовить джем из красной смородины на зиму, что из черной - технология одна.
Разница в мелочах. Да и та непринципиальна.

На зиму я заготавливаю и тот и другой, но на мой вкус, черная смородина все-таки вкуснее, хотя я пристрастна в этом вопросе.

Джем из черной смородины я больше использую в выпечке, а из красной практически весь съедается с утренними бутербродами - хлеб с джемом.
Но заготовки джема из красной смородины мне нравятся больше из-за образующегося желе. Причем без всякого желатина или "плясок" хозяек вокруг смородинового пюре и пропусканием ягод через сито, без размахивания ложкой и засыпания сахара отдельно в сок и в массу для варки. (чего только в не вычитаешь у кулинарок)
На самом деле, все готовится значительно проще.

ингредиенты:

- сахарный песок - 1,4 кг;
- вода кипяченая - 0,4 л.;
- красная свежая смородина - 1 кг.


фото ингредиентов для приготовления джема из красной смородины

рецепт приготовления

Тщательно промыть ягоды красной смородины.

Тщательно промыть плоды красной смородины

Залить на пару минут кипятком (чтобы смягчилась шкурка).

Залить ягоды на пару минут кипятком

Слить всю воду.

Слить всю воду

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды.

Прокрутить в глубокую чашку все ягоды

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой.

Переместить полученную кашицу в глубокую кастрюлю и добавить сахар с водой

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения.

Довести содержимое кастрюли до сильного кипения

Готовить на тихом огне около получаса.

Готовить на тихом огне около получаса

Промыть банку с крышкой проточной водой.

Промыть банку с крышкой проточной водой

Стерилизовать их в течении 25 минут.

Стерилизовать их в течении 25 минут

Вылить готовый джем в горячую банку.

Вылить готовый джем в горячую банку

джем из красной смородины в банке

Закрыть горячей крышкой.

Закрыть банку горячей крышкой - джем из красной смородины на зиму готов

Вкусный джем из красной смородины готов!


джем из красной смородины фото

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... очень вкусный джем получился и банки не вскрылись! здорово, буду знать ..."
(Нина)
- "... наверное, стоило бы готовить что-то одно - либо джем, либо желе, либо варенье а так перебор получается. не знаешь за что хвататься ..."
(ЗлаЯ)
*** Честно? Я что-то одно и готовлю, за один раз. По настроению ***
Аленка Аленкина

с рецептом джема из красной смородины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"