рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты соков

Яблочный сок

фото вкусного яблочного сока в банке на зиму

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Среди всего летне-осеннего процесса консервирования продуктов на зиму, особо следует выделить заготовку яблочного сока.
Скажу сразу, сок из яблок на зиму я готовлю только в соковарке!

Да, выход готового продукта в этом агрегате меньше. Да, сам процесс идет дольше.
Однако, соковарка развязывает руки - сок капает сам, и его уже не надо ни фильтровать, ни стерилизовать специально.
А еще в соковарке готовить можно небольшими порциями, чтобы переработать скопившуюся за пару дней падалицу.

***

Ингредиенты:

- яблоки - 1 кг;
- сахарный песок - 180 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для яблочного сока

Всего два ингредиента требуется для заготовки яблочного сока на зиму


***

Рецепт приготовления

Для начала надо подготовить фрукты для соковарки.

Промыть яблоки

Промыть яблоки под проточной водой.

Отделить середину и измельчить

Измельчить чистые яблоки, отделив сердцевину с косточками.

Засыпать яблоки в дуршлаг от соковарки

Засыпать дуршлаг от соковарки измельченными яблоками.

посыпать половиной сахара

яблоки готовы к закладке в соковарку

Посыпать сверху на яблоки половину указанного количества сахара.

Наполнить водой нижнюю часть соковарки

Наполнить водой нижнюю часть соковарки.

Установить в соковарку вторую кастрюлю для сбора сока

Установить в нее вторую кастрюлю для сбора сока. У нее имеется отверстие посередине для создания парового пространства. И подставить под трубочку глубокую чашу, чтобы в нее стекал сок.

Вставить сверху во вторую кастрюлю дуршлаг с измельченными яблоками

Вставить сверху во вторую кастрюлю дуршлаг с измельченными яблоками.

Накрыть крышкой и включить сильный огонь

Накрыть крышкой и включить сильный огонь.

Оставить соковарку на огне пока из трубочки не перестанет капать сок

Оставить соковарку на огне пока из трубочки не перестанет капать сок (это примерно минут 40).

хорошо промыть под проточной водой крышку с банкой

Промыть хорошо под проточной водой крышку с банкой.

Стерилизовать крышку с банкой

Стерилизовать помытые крышку с банкой над в течение 25 минут. (или воспользоваться микроволновкой - 5 минут)

Перелить яблочный сок в кастрюлю и добавить сахар

Перелить собранный яблочный сок в кастрюлю и добавить оставшуюся половину сахара.

Довести сок до кипения и полного растворения сахарного песка

Довести до кипения и полного растворения сахарного песка.

Залить доверху в горячую банку горячий яблочный сок

Залить доверху в горячую банку горячий яблочный сок.

Закатать банку крышку закаточной машинкой

натуральный яблочный сок в банке для зимнего хранения

Закатать плотно крышку закаточной машинкой.

фото яблочного сока в банке в ретро стиле

Натуральный и вкусный яблочный сок на зиму готов!
Оформляем в стиле ретро, с бумагой и веревочкой, и подписываем - что, когда и как мы сюда поместили.

Яблочный сок фото

Такой сок из яблок получается сильно концентрированный. При подаче, по желанию, его можно разбавлять кипяченой водой 1:1.

Яблочный сок, наверное, самый популярный сок в наших широтах. И самый полезный!
А уж сравнивать натуральный сок собственного производства с промышленными жидкостями из концентратов даже смысла не имеет.

Приятно, полезно и вкусно Вам перезимовать!

полезные советы:

- Минусы приготовления сока в соковарке тоже есть. Во-первых, если вы готовите сок не на даче, а в квартире, то пар от соковарки осядет конденсатом на любых поверхностях, и даже открытые настежь окна не помогут от него избавиться. А во-вторых, приготовление в соковарке – достаточно длительный процесс, занимающий, порой, целый день.

- Хранить яблочный сок, как, собственно, и любой другой натуральный сок, лучше в темном прохладном месте, ведь при попадании прямых солнечных лучей срок хранения сока значительно уменьшается.

- Не забывайте, что самыми полезными считаются соки, в состав которых входят не только фрукты, но и овощи. Например, одним из рекордсменов по «полезности» является морковно-яблочный сок. По такому же принципу можно готовить и соки из тыквы, свеклы и даже кабачка.

из комментариев посетителей:

- "... Пробовала разные рецепты соков в соковарке, сок всегда отличный, а вкус в основном от яблок зависит. рекомендую. ..."
(Екатерина)
*** Все-таки, надо переходить на соковыжималку. В соковарке слишком долго и выход явно меньше. ***
Аленка Аленкина

с приготовлением яблочного сока часто смотрят следующие заготовки:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Яблочный сок



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной