пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

соки

Грушевый сок

фото сока из груш на зиму

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Практически все консервированные фруктовые соки я делаю с помощью соковарки и заготовка на зиму сока из груш не исключение.

Рецепт сока из груш я использую самый простой, а время его приготовления занимает примерно 1,5 - 2 часа.
Причем все основное время контролировать соковарку не особо и надо.
Зарядил ее и гуляй смело, по своим делам - чудесный и очень полезный аппарат, здорово облегчает труд по производству любого сока.
Да и от стерилизации банок избавляет.

ингредиенты:

- груши - 1 кг;
- сахарный песок - 180 г.


фото ингредиентов для приготовления грушевого сока на зиму

рецепт приготовления

Груши страшненькие, прямо скажем, зато свои, местные...

Промыть под проточной водой груши

Тщательно промыть под проточной водой плоды.

Измельчить и очистить груши

Измельчить помытые груши, отделив от них сердцевину с косточками.

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки.

Наполнить нижнюю часть соковарки водой

Наполнить нижнюю часть соковарки водой.

Установить кастрюлю для сбора сока

Установить кастрюлю для сбора сока. А во вторую кастрюлю – дуршлаг наполненный грушами.

Посыпать половиной сахара по поверхности груш

Посыпать половиной необходимого количества сахара по поверхности измельченных груш.

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой. Не выключать огонь пока с трубочки не перестанет капать сок (приблизительно минут 40).

Подставить кастрюльку под трубочку для сока

Подставить кастрюльку под трубочку, для того чтобы в нее стекал сок.

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой.

Стерилизовать на пару в течение 25 минут

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышку с банкой.

Добавить оставшуюся половину сахара в сок

Добавить оставшуюся половину сахара в полностью вытекший сок.

Довести до кипения сок с сахаром

Довести до кипения сок с сахаром.

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку

банка с соком из груш

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку.

Закатать сок из груш крышкой, фото приготовления

Закатать плотно крышкой.

Очень вкусный сок готов! фото винтажно оформленной банки с грушевым соком

Очень вкусный грушевый сок на зиму готов! "Винтажно" оформляем банку и подписываем состав и дату изготовления.


Грушевый сок фото

Сок из груш получается очень концентрированный. При подаче его можно разбавлять чистой водой один к одному.
Такой напиток очень полезен и взрослым и детям. Сохраняет почти все витамины, которых нам так не хватает зимой.

Полезного аппетита!

комментарии:

- "... а не проще воспользоваться соковыжималкой? ..."
(Сергей)
*** Не проще. И от соковыжималки не отойдешь и сок потом надо стерилизовать, что ему витаминов не добавляет, прямо скажем. Хотя, во многом выбор "способа производства" зависит от количества "сырья" которое надо переработать. В редкий у нас "яблочный сезон", например, мы всей семьей организовываем натуральный конвейер вокруг соковыжималки, но тогда и счет идет не на литры, а на десятки литров готового сока. А с грушами такого не бывает, к сожалению. ***
Аленка Аленкина

с рецептом грушевого сока часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу

для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"