Практически все консервированные фруктовые соки я делаю с помощью соковарки и заготовка на зиму сока из груш не исключение.
Рецепт сока из груш я использую самый простой, а время его приготовления занимает примерно 1,5 - 2 часа.
Причем все основное время контролировать соковарку не особо и надо.
Зарядил ее и гуляй смело, по своим делам - чудесный и очень полезный аппарат, здорово облегчает труд по производству любого сока.
Да и от стерилизации банок избавляет.
ингредиенты:
- груши - 1 кг;
- сахарный песок - 180 г.
рецепт приготовления
Груши страшненькие, прямо скажем, зато свои, местные...
Тщательно промыть под проточной водой плоды.
Измельчить помытые груши, отделив от них сердцевину с косточками.
Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки.
Наполнить нижнюю часть соковарки водой.
Установить кастрюлю для сбора сока. А во вторую кастрюлю – дуршлаг наполненный грушами.
Посыпать половиной необходимого количества сахара по поверхности измельченных груш.
Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой. Не выключать огонь пока с трубочки не перестанет капать сок (приблизительно минут 40).
Подставить кастрюльку под трубочку, для того чтобы в нее стекал сок.
Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой.
Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышку с банкой.
Добавить оставшуюся половину сахара в полностью вытекший сок.
Довести до кипения сок с сахаром.
Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку.
Закатать плотно крышкой.
Очень вкусный грушевый сок на зиму готов! "Винтажно" оформляем банку и подписываем состав и дату изготовления.
Сок из груш получается очень концентрированный. При подаче его можно разбавлять чистой водой один к одному.
Такой напиток очень полезен и взрослым и детям. Сохраняет почти все витамины, которых нам так не хватает зимой.
Полезного аппетита!