пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Сок яблочно-грушевый домашний рецепт с фото

фото яблочно-грушевого сока  в банке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Яблочно-грушевый сок на зиму - отличная заготовка на зиму.

В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Домашние соки получаются может и не такими картинно красивыми как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя сказать про покупные "жидкости".
Представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.

ингредиенты:

- яблоки - 1 кг;
- груши - 1 кг;
- песок сахарный - 200 г.


фото ингредиентов для приготовления сока яблочно-грушевого на зиму

рецепт приготовления

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Промыть яблоки и груши под проточной водой

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Порезать чистые груши

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Залить в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок

Залить напиток доверху

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку, фото банки с готовымсоком

Вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!


Натуральный и вкусный вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-грушевый фото

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... приятный сок. кислые яблоки и сладкие груши - удачное сочетание получилось. особенно ребенок в восторге ..."
(Мила)
- "... грушевый сок в чистом виде не понравился, а вместе с яблоками очень даже ничего ..."
(Лера)

с рецептом яблочно-грушевого сока часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу