советы повара:
- Во время приготовления смешанного виноградно-яблочного сока нужно помнить, что виноград обрабатывается паром гораздо быстрее, чем яблоки. По этой причине яблоки нужно резать на более мелкие кусочки, чем обычно.
- Если вы берете виноград кислых (винных) сортов, то яблоки лучше взять сладкие либо добавить больше сахара. Если же виноград относится к сладкому столовому сорту, то яблоки можно брать любые. Кстати, во втором случае, сахар добавлять совсем не обязательно.
- Соковарка вполне может готовить и без постоянного внимания со стороны хозяйки, главное - это периодически подливать воды в нижний отсек, ведь она очень быстро выкипает. А еще, если хотите, чтобы капало активнее, периодически обминайте виноград и яблоки обычной толкушкой.
- Красивее всего получается сок из темного винограда, у него более насыщенный цвет и аромат. А вот если класть в соковарку светлый виноград, то напиток будет мутноватый на вид, хотя и очень вкусный.