_____________________
|
рецепты заготовок
Виноградный сок на зиму я готовлю в соковарке. И очень редко. В центральной полосе России винограда практически нет, как и домашнего сока из него. Фактически я перерабатываю покупное "сырье" и только для ребенка, чтобы не кормить его пищевыми химикатами. (см. польза виноградного сока) Чем хороша соковарка: почти час свободного времени после ее запуска (пока капать не перестанет). И отсутствие этапа стерилизации готовых банок (сок выходит уже стерильным). ингредиенты: - виноград - 2 кг; - сахарный песок - 300 г. рецепт приготовленияНалить в нижнюю часть соковарки воду.Установить вторую кастрюлю для сбора сока в наполненную нижнюю часть. Промыть виноград под проточной водой. Наполнить дуршлаг от соковарки чистым виноградом. Посыпать сверху на плоды винограда 100 г сахара. Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь. Оставить на огне соковарку до тех пор, пока полностью не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут). Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. Перелить собранный виноградный сок в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить 200 г сахара в сок. Довести до температуры кипения. Залить доверху в горячую банку горячий виноградный сок. Закатать плотно крышку закаточной машинкой. Положить горячую банку на бок и накрыть ее теплым одеялом. Вкусный виноградный сок на зиму готов! Сок получается сильно концентрированный. При подаче его лучше разбавлять кипяченой водой. Приятного аппетита!
с рецептом виноградного сока часто смотрят кулинарные блюда: |