рецепты заготовок
![]() Виноградный сок на зиму я готовлю в соковарке. И очень редко. В центральной полосе России винограда практически нет, как и домашнего сока из него. Фактически я перерабатываю покупное "сырье" и только для ребенка, чтобы не кормить его пищевыми химикатами. (см. польза виноградного сока) Чем хороша соковарка: почти час свободного времени после ее запуска (пока капать не перестанет). И отсутствие этапа стерилизации готовых банок (сок выходит уже стерильным). ингредиенты: - виноград - 2 кг; - сахарный песок - 300 г. ![]() рецепт приготовленияНалить в нижнюю часть соковарки воду.![]() Установить вторую кастрюлю для сбора сока в наполненную нижнюю часть. ![]() Промыть виноград под проточной водой. ![]() Наполнить дуршлаг от соковарки чистым виноградом. ![]() Посыпать сверху на плоды винограда 100 г сахара. ![]() Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь. ![]() Оставить на огне соковарку до тех пор, пока полностью не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут). ![]() Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. ![]() Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. ![]() Перелить собранный виноградный сок в кастрюлю и поставить на сильный огонь. ![]() Добавить 200 г сахара в сок. ![]() Довести до температуры кипения. ![]() Залить доверху в горячую банку горячий виноградный сок. ![]() Закатать плотно крышку закаточной машинкой. ![]() Положить горячую банку на бок и накрыть ее теплым одеялом. ![]() Вкусный виноградный сок на зиму готов! ![]() Сок получается сильно концентрированный. При подаче его лучше разбавлять кипяченой водой. ![]() Приятного аппетита!
с рецептом виноградного сока часто смотрят следующие заготовки:
для справки:
польза виноградного сокаВся польза заключённая в каждой отдельной виноградинке переходит в сок, но в более концентрированном виде. Тёмные или светлые сорта этих изумительных плодов, созревающих под южным солнцем, таят в себе огромное количество не только витаминов, но и минеральных кислот, и микроэлементов.И всё это богатство помогает каждому, кто лакомится свежим виноградом или пьёт заготовленный на зиму виноградный сок, оставаться всегда бодрым, здоровым и не задумываться о необходимости принимать те или иные лекарства, купленные в аптеке. Список недугов, при которых показан виноградный сок, довольно велик. Повышение гемоглобина в крови, улучшение деятельности системы кроветворения и укрепление сердечной мышцы, снижение холестерина и уменьшение риска возникновения тромбов в кровеносных сосудах, нормализация работы почек и органов пищеварения, профилактика раковых заболеваний, выведение из организма токсинов и радионуклидов, снижение утомляемости и восстановление здорового сна. Список можно продолжать и продолжать! И всё это действие винограда и сока, приготовленного из него. Да и здоровым людям периодически необходимо пополнять запасы энергии. Именно сок винограда как нельзя лучше подходит для этой цели. Достаточно стакана этого, поистине, волшебного «энергетического напитка», как сразу же ощущается прилив сил. Однако, в отличие от синтетических магазинных «энергетиков», домашний сок не нанесёт вам ни малейшего вреда! |