рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты варенья

Черная смородина с сахаром

фото вкусной черной смородины с сахаром на зиму в миске

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Рецепт консервирования черной смородины с сахаром без варки - это самый простой рецепт заготовки ягоды на зиму. (Не считая заморозки)
Но и этот рецепт приходится описывать достаточно детально – оказывается, даже не все мои подруги не знают, как правильно приготовить смородину на зиму.

При перетирании с сахаром без варки в смородине сохраняется максимум полезных витаминов и зимой всегда есть возможность порадовать себя свежей ягодкой.
А уж витаминов в нашем "северном винограде" видимо-невидимо.

***

Ингредиенты:

- 2 кг. черной смородины;
- 2 кг. сахарного песка.


***

Рецепт приготовления

Черная смородина без варки! Просто, напоминаю еще раз.
Многие называют ее еще и просто "перетертой смородиной с сахаром", но суть от этого не меняется.

Ягоду промыть и тщательно перебрать

Ягоду промыть, просушить и тщательно перебрать. Плохую, гнилую, листья и червяков – выкинуть. Чем аккуратнее вы будете собирать ягоду с куста, тем меньше будет возни на этом этапе.

ягоду размять

 Затем необходимо ягоду размять или перетереть до кашеобразного состояния. Использовать блендер или мясорубку не стоит, чтобы не "перебить" ягоды.

Вот так должно получиться

Вот так, примерно, должно у Вас получиться

Добавляем в смородину сахарный песок

Добавляем в смородину сахарный песок и перетираем все до полного его растворения в соке смородины

Процесс трудоемкий но простой

Процесс трудоемкий, не спорю, но простой и конечный продукт того стоит!

стерилизуем крышки 3 минуты в кипящей воде

Крышки стерилизуем 3 минуты в кипящей воде,

стерилизуем банки 5 минут в микроволновой печи

банки - 5 минут в микроволновой печи. Как обычно.

Черная смородина с сахаром фото

Вкусная черная смородина с сахаром готова! Невареное варенье из смородины раскладываем по банкам.
(!) По стерилизованным но холодным банкам! Это основное отличие от закатывания варенья "вареного"!
Герметично закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Такая смородина с сахаром отлично стоит в холодильнике всю зиму.  Или в погребе при температуре 6-8 градусов.

Все просто, быстро и вкусно. И главное, полезно!

Приятного аппетита


комментарии:

- "... Я сахар кладу в пропорции 2:1, то есть в два раза больше, и смородина стоит в теплой кладовке до следующего лета ..."
(Ольга)
- "... Добавьте стопочку водки и не будет портится и без холодильника ..."
(Катья)
*** Спасибо! Попробую обязательно. ***
Аленка Аленкина

с рецептом черной смородины с сахаром часто смотрят следующие заготовки:



Рецепты черной смородины на зиму представлены также в моем кулинарном сборнике.


домашние рецепты







к названию



  черная ягода