![]() Рецепты консервирования черной смородины с сахаром без варки - это самые простые из способов заготовки ягоды на зиму. (Не считая заморозки) По рецепту заготовку ягод осуществляем перетиранием сахара с черной смородиной и дальнейшим ее хранением в банках в каком-либо прохладном месте. Это дает вполне приемлимые результаты при хранении - банки простоят до следующего сезона. При таком способе в смородине сохраняется максимум полезных витаминов и зимой всегда есть возможность порадовать себя свежей ягодкой. А уж витаминов в нашем "северном винограде" видимо-невидимо.
Если Вам не подходит такой вид "невареного варенья", то всегда можно вернуться к старому доброму способу при котором ягоду проваривают - «пятиминутка из черной смородины».
Для рецепта нам потребуются ингредиенты: - черная смородина - 2 кг; - сахар песок - 2 кг. рецепт приготовленияЧерная смородина без варки! Просто, напоминаю еще раз.Многие называют ее просто "протертая смородина с сахаром", но суть от этого не меняется. ![]() Ягоду промыть, просушить и тщательно перебрать. Плохую, гнилую, листья и червяков – выкинуть. Чем аккуратнее вы будете собирать ягоду с куста, тем меньше будет возни на этом этапе. ![]() Затем необходимо ягоды измельчить до кашеобразного состояния или пюре. Делать это в блендере или мясорубке не стоит, чтобы не "перебить" ягоды. ![]() Вот так, примерно, должно у Вас получиться ![]() Добавляем в смородину сахар и перетираем все до полного его растворения ![]() Процесс трудоемкий, не спорю, но простой и конечный продукт того стоит! ![]() Крышки стерилизуем 3 минуты в кипящей воде, ![]() банки - 5 минут в микроволновке. Как обычно. ![]() Вкусная черная смородина с сахаром готова! Невареное варенье из смородины раскладываем по банкам. (!) По стерилизованным но холодным банкам! Это основное отличие от закатывания варенья "вареного"! Герметично закрываем крышками и убираем в прохладное место. Такая заготовка отлично стоит в холодильнике всю зиму. Или в погребе при температуре 6-8 градусов. Все просто, быстро и вкусно. И главное, полезно! Приятного аппетита
с рецептом часто смотрят еще: |