пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Компот из вишни и смородины

фото компота из вишни и смородины в банке на зиму

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если одновременно поспевает и смородина и вишня, то не грех сделать на зиму консервированный напиток из того и другого сразу.

По вкусу вишня и смородина сочетаются отлично.
Сама технология достаточно проста и никаких проблем не вызывает.

Смородина дает вкус и цвет, а вишня приятные ягодки.

Отличный напиток для детей и "запивка" для взрослых.

ингредиенты:

(количество продуктов на трехлитровую банку)

- вишня - 1 ст.;
- фильтрованная вода - 3 л.;
- черная смородина - 1 ст.;
- сахарный песок - 3 ст.


фото ингредиентов для заготовки компота из вишни и черной смородины на зиму

рецепт приготовления

Промыть плоды вишни и черной смородины проточной водой.

Промыть плоды вишни и черной смородины

Слить с плодов через дуршлаг всю воду.

Слить через дуршлаг всю воду

Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.

Промыть банку с крышкой

Стерилизовать в течении 25 минут крышку и банку.

Стерилизовать в течении 25 минут крышку и банку

Поставить на огонь кастрюлю с водой фильтрованной.

Поставить на огонь кастрюлю с водой

Убрать с огня кастрюлю, когда вода закипит.

Убрать с огня кастрюлю, когда вода закипит

Высыпать подготовленные вишню и смородину в горячую банку.

Смородину перед тем как добавлять в компот нужно перебрать от веточек и листиков. Ягоды должны быть спелыми, но не перезревшими. Это необходимо, чтобы в компоте они сохранились целыми, а не расползлись от температуры.

Высыпать вишню и смородину в горячую банку

Залить закипевшей водой банку с ягодой.

Залить закипевшей водой

Одеть через несколько минут на банку крышку с дырками. Это так называемое "ошпаривание" для сохранности ягод в готовом продукте.

Одеть через пару минут на банку крышку с дырками

Слить с банки воду -

Слить с банки воду обратно в кастрюлю

обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

кастрюлю поставить на огонь

Засыпать, когда вода закипит, сахар.

Засыпать сахар, когда вода закипит

Довести сироп до кипения.

Довести сироп до кипения

Влить в банку горячий сироп с ошпаренными вишней и смородиной.

Влить в банку с ошпаренными вишней и смородиной горячий сироп

Закупорить консервным ключом плотно крышку.

Закупорить консервным ключом

Банка закрыта, фото компота из вишни и черной смородины

Накрыть банку одеялом, предварительно перевернув ее вниз горлышком.

Компот из свежих вишни и черной смородины готов

Вкусный компот из вишни и черной смородины на зиму готов!


компот из вишни и смородины фото

Отличная заготовка на зиму.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... хороший способ сделать хоть что-то полезное из войлочной вишни! у меня из нее никакие заготовки не получаются - безвкусная она какая-то ..."
(Н. Б.)
*** Вообще-то, она у нас тоже в основном идет на еду, причем прямо с ветки ***
Аленка Аленкина

с рецептом компота из вишни и смородины часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу


для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"