_____________________
|
рецепты заготовок
Компот из вишни у меня делается с косточками. Как и все остальное из вишни, собственно. Некоторые со мной спорят - дескать, косточки надо выковыривать! (Даже машинку для выбивания косточек из вишни мне подарили, злодейки) Но, я то, твердо знаю - вишня без косточек - это джем. В лучшем случае. В худшем - жвакля. Без вкуса и запаха. Так что, если уж заготавливать вишню, то только с косточками! Что варенье, что компот. Это бесспорно. (В смысле, и не спорьте со мной. Я лучше знаю) Технология стандартная. С ошпариванием. ингредиенты: (количество продуктов на трехлитровую банку) - свежая вишня 2 стакана; - фильтрованная вода 3 л; - сахарный песок 3 стакана. рецепт приготовленияПромыть плоды вишни под проточной водой.Слить всю воду с плодов через дуршлаг. Промыть проточной водой банку с крышкой очень тщательно. Стерилизовать на пару в течении 25 минут крышку с банкой. Можно воспользоваться и микроволновкой, как описано в рецепте варенья из черной смородины, например. Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь. Убрать кастрюлю с огня, когда вода закипит. Высыпать в горячую банку подготовленные плоды вишни. Залить банку с вишней закипевшей водой. Закрыть банку через пару минут крышкой с дырками. Слить с банки всю воду - обратно в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Засыпать весь сахар в кастрюлю, когда закипит вода. Довести сироп до сильного кипения. Влить в банку с ошпаренными плодами вишни горячий сироп. Закупорить герметично банку крышкой с помощью закаточной машинки. Накрыть одеялом банку с вишневым компотом, предварительно перевернув ее вверх дном. Вкусный компот из вишни готов! Приятного аппетита!
P.S. Вишня у меня может и неказистая, зато своя!
И что удивительно, вкусная, сладкая и очень ароматная. Хотя народ из более южных и "вишневых" районов, такую ягоду "московского" производства просто отбраковывает. Увы. Едим, что дают. В смысле, что растет. И не разговариваем.
с рецептом компота из вишни часто смотрят кулинарные блюда: |