пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Компот из вишни

фото вкусного компота из вишни в банке на зиму

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Компот из вишни у меня делается с косточками. Как и все остальное из вишни, собственно.
Некоторые со мной спорят - дескать, косточки надо выковыривать! (Даже машинку для выбивания косточек из вишни мне подарили, злодейки)
Но, я то, твердо знаю - вишня без косточек - это джем. В лучшем случае. В худшем - жвакля. Без вкуса и запаха.
Так что, если уж заготавливать вишню, то только с косточками! Что варенье, что компот.
Это бесспорно. (В смысле, и не спорьте со мной. Я лучше знаю)
Технология стандартная. С ошпариванием.

ингредиенты:

(количество продуктов на трехлитровую банку)
- свежая вишня 2 стакана;
- фильтрованная вода 3 л;
- сахарный песок 3 стакана.


фото ингредиентов для приготовления компота из вишни на зиму

рецепт приготовления

Промыть плоды вишни под проточной водой.

Промыть плоды вишни

Слить всю воду с плодов через дуршлаг.

Слить всю воду с плодов

Промыть проточной водой банку с крышкой очень тщательно.

Промыть проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать на пару в течении 25 минут крышку с банкой. Можно воспользоваться и микроволновкой, как описано в рецепте варенья из черной смородины, например.

Стерилизовать в течении 25 минут

Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь

Убрать кастрюлю с огня, когда вода закипит.

Убрать, когда закипит

Высыпать в горячую банку подготовленные плоды вишни.

Всыпать в горячую банку вишню

Залить банку с вишней закипевшей водой.

Залить банку с плодами вишни кипятком, фото приготовления компота

Закрыть банку через пару минут крышкой с дырками.

Закрыть банку крышкой с дырками

Слить с банки всю воду -

Слить с банки всю воду

обратно в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

обратно в кастрюлю и поставить на огонь

Засыпать весь сахар в кастрюлю, когда закипит вода.

Всыпать весь сахар в кастрюлю

Довести сироп до сильного кипения.

Довести сироп до сильного кипения

Влить в банку с ошпаренными плодами вишни горячий сироп.

Влить в банку горячий сироп

Закупорить герметично банку крышкой с помощью закаточной машинки.

Закупорить хорошо крышку консервным ключом

Банка с вишневым компотом закрыта

Накрыть одеялом банку с вишневым компотом, предварительно перевернув ее вверх дном.

накрыть одеялом перевернутую банку, компот из вишни на зиму готов

Вкусный компот из вишни готов!


компот из вишни фото



Приятного аппетита!

P.S.      Вишня у меня может и неказистая, зато своя!
И что удивительно, вкусная, сладкая и очень ароматная.
Хотя народ из более южных и "вишневых" районов,
такую ягоду "московского" производства просто отбраковывает.
Увы. Едим, что дают. В смысле, что растет. И не разговариваем.

комментарии:

- "... Вишня хорошо от кашля, вишневым вареньем меня всегда потчевала бабуля, когда я заболевала. ..."
(Влада)
- "... У нас всегда огромный урожай вишни, хоть и не живем в южных районах нашей страны. Самое мое любимое - варенье из вишни, а компот - это возможность сработать быстро и много вишни, только мы банку заполняем плодами почти полностью - воды мало, ягод много! Это самое вкусное. ..."
(Гость)
- "... Закрывают так все компоты из ягод годами. Хороший и вкусный компот выходит. ..."
(Ленка)

с рецептом компота из вишни часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу


для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"