пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Варенье из вишни домашний рецепт с фото

фото вкусного варенья из вишни с косточками в блюдце

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Варенье из вишни я заготавливаю не совсем так, как многие привыкли.

Я уже как-то упоминала, что настоящие блюда из вишни или с вишней получаются только тогда, когда используется ягода с косточками.
Что в варенье, что в варениках.
В противном случае - жвакля и ничего более.

Рецепт интересный, хотя приготовлени и не такое уж простое.

ингредиенты:

- вишня 1 кг;
- фильтрованная вода 1/2 стакана;
- сахар песок 1,3 кг.


фото исходных продуктов для варенья из вишни

рецепт приготовления

Промыть плоды вишни проточной водой.

Промыть плоды вишни

Слить с них воду.

Слить с вишни воду

Погрузить ягоды в кипяток.

Погрузить ягоды в кипяток

Вынуть вишню через одну минуту.

Вынуть вишню через одну минуту

Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле.

Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле

Добавить половину необходимого сахара.

Добавить половину необходимого сахара

Довести до кипения сироп и убрать с огня.

Довести до кипения сироп и убрать с огня

Высыпать подготовленную вишню в горячий сироп и примерно на 4 часа оставить настаиваться.

Высыпать вишню в горячий сироп

Отделить плоды от сиропа.

Отделить плоды от сиропа

Добавить в сироп половину оставшегося сахара и поставить на сильный огонь.

Добавить в сироп половину оставшегося сахара

Довести до кипения и 10 минут кипятить на среднем огне.

Довести до кипения и 10 минут кипятить

Убрать с огня и снова всыпать вишню. Оставить примерно на 5 часов.

Убрать с огня и снова всыпать вишню

Повторить всю процедуру еще раз: отделить ягоды от сиропа, добавить в него оставшийся сахар,
уваривать 10-12 минут, всыпать вишню и на 4-6 часов оставить настаиваться.

Доварить варенье до готовности.

Доварить варенье до готовности, фото приготовления варенья из вишни

Тщательно промыть проточной водой крышку с банкой.

Моем крышку с банкой

Стерилизовать чистые крышку с банкой в течении 25 минут.

Стерилизуем крышку с банкой в течении 25 минут

Вылить в горячую банку готовое варенье.

Вылить в горячую банку готовое варенье

вишневое варенье в банке фото

Накрыть вишневое варенье плотно горячей крышкой.

Накрыть плотно горячей крышкой, фото консервации варенья

Вкусное варенье из вишни с косточками на зиму готово.


Варенье из вишни готово

Варенье из вишни фото

Понятно, что такую "заготовку" в качестве начинки для кулинарных изделий, следует использовать с крайней осторожностью - не ожидая найти внутри торта косточки, можно и зуба лишиться, а то и двух. Лучше вообще заменить в выпечке варенье на джем.
Но к вечернему чаю, например, вкуснее этого ароматного вишневого варенья - не найти. С косточками, естественно!
Простое чаепитие превращается буквально в чайную церемонию. По-русски.

Приятного чаепития!

советы повара:

- Вишню нельзя долго варить - ягоды сморщатся и покроются бурыми пятнами, что сделает варенье менее качественным.

- При варке варенья из вишни обязательно снимают пену, чтобы увеличить срок хранения заготовки.

комментарии:

- "... Попробуйте в варенье положить пару вишневых листочков, аромат просто божественный у такого варенья ..."
(Галя)
*** Спасибо! Обязательно попробую. ***
Аленка Аленкина
- "... Ну, я отковыряла косточки ((, получила нЕчто. Думала нет необходимости прислушиваться к интернет советам, теперь убедилась - к Вашим советам стоит и прислушиваться и делать как написано! ..."
(Марта)
*** Это правильно. Я и своим подчиненным так говорю - "знаешь как делать - делай, не знаешь - делай как я сказала!" (скромность меня украшает, я знаю) ***
Аленка Аленкина
- "... Хороший рецепт хоть и не простой, долгое вишневое варенье в банках получается, прямо скажем, но вкусное! ..."
(Сергей)
*** Тут еще вопрос, что дольше - возиться с вареньем или из вишен косточки выковыривать? ***
Аленка Аленкина

с рецептом варенья из вишни часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу