_____________________
|
варенье
Вот дошла очередь и до варенья из груш. Участочек у нас маленький, да и урожай не мичуринский, так что всех заготовок получается по чуть-чуть, зато разнообразно. Вот и грушевое варенье у меня из этой же серии - чуть-чуть, для летнего аромата зимой. Груши страшненькие, зато свои, местные, родные. Нет своих - купите на рынке, но только те, что выросли в вашей местности. Кстати, лишний раз напомню - для заготовок не берите овощи-фрукты в магазинах - зачем запасать на зиму ядохимикаты?! ингредиенты: - груши 1 кг; - вода фильтрованная 100 мл; - сахарный песок 900 г. Ингредиенты для грушевого варенья на зиму. рецепт приготовленияПромыть хорошо груши под проточной водой.Порезать чистые груши на небольшие кусочки, удалив из них сердцевины и хвостики. Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан. Добавить к грушам необходимое количество сахара. Перемешать и дать постоять примерно на один час. Добавить в казан необходимое количество воды. Довести на тихом огне до температуры кипения. Снять получившуюся пенку полностью. Готовить на тихом огне около 15 минут 3 раза, давая варенью полностью остыть. Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой. Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут. Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье. Закрыть наполненную банку подготовленной горячей крышкой. Вкусное варенье из груш на зиму готово! Приятного зимнего аппетита!
с рецептом варенья из груш часто смотрят кулинарные блюда: |