пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

варенье

Варенье из груш домашний рецепт с фото

фото варенья из груш закрытого в банке на зиму

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Вот дошла очередь и до варенья из груш. Участочек у нас маленький, да и урожай не мичуринский, так что всех заготовок получается по чуть-чуть, зато разнообразно.
Вот и грушевое варенье у меня из этой же серии - чуть-чуть, для летнего аромата зимой.

Груши страшненькие, зато свои, местные, родные. Нет своих - купите на рынке, но только те, что выросли в вашей местности.
Кстати, лишний раз напомню - для заготовок не берите овощи-фрукты в магазинах - зачем запасать на зиму ядохимикаты?!

ингредиенты:

- груши 1 кг;
- вода фильтрованная 100 мл;
- сахарный песок 900 г.


фото ингредиентов для варенья из груш



Ингредиенты для грушевого варенья на зиму.

рецепт приготовления

Промыть хорошо груши под проточной водой.

Промыть хорошо груши под проточной водой

Порезать чистые груши на небольшие кусочки, удалив из них сердцевины и хвостики.

Порезать чистые груши на небольшие кусочки

Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан.

Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан

Добавить к грушам необходимое количество сахара.

Добавить к грушам сахар

Перемешать и дать постоять примерно на один час.

Перемешать и дать постоять

Добавить в казан необходимое количество воды.

Добавить воды

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Довести на тихом огне до кипения

Снять получившуюся пенку полностью. Готовить на тихом огне около 15 минут 3 раза, давая варенью полностью остыть.

Снять получившуюся пенку

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье.

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье

Закрыть наполненную банку подготовленной горячей крышкой.

Закрыть наполненную грушевым вареньем банку подготовленной горячей крышкой

Вкусное варенье из груш на зиму готово!


Варенье из груш фото


Приятного зимнего аппетита!

комментарии:

- "... Я грушу запекаю в духовом шкафу с сахарным песком и закатываю в банки. Очень вкусно получается ..."
(Нина Ф.)
*** Да. Это действительно вкусно, подобным способом я делаю "варенье" из печеных яблок ***
Аленка Аленкина
- "... Ассорти всегда вкуснее, поэтому добавляю к груше яблоки ..."
(Гость)

с рецептом варенья из груш часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу