рецепты домашнего вина
![]() Вино из груш (грушевый сидр, по классификации) делается очень просто. Фактически также, как и почти все вина собственного приготовления в домашних условиях. Рзница чаще всего в конкретной рецептуре и исходном сырье. Груши не так часто становятся основой домашних плодовых вин. А зря. Кроме изысканного вкуса, этот напиток обладает еще приятным ароматом. *** Ингредиенты: - Груши – 2 кг;- Изюм – 100 г; - Сахар – 1 кг; - Вода – 1,5 л. ***
Рецепт приготовленияВоду брать из колодца или чистого родника. Если таковой не найдется, то прокипятите обычную воду. Но лучше все-таки взять живую воду.![]() Растворить сахар в воде. Воду стоит немного подогреть до 30 градусов. ![]() Груши необходимо промыть. Обработать груши на предмет гнили и семян. Нарезать мякоть дольками. ![]() Подготовить банку для брожения. Помыть и высушить. В банку сложить груши и налить сироп. В банке должно остаться свободное место. ![]() Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой. Изюм мыть не следует, так как на его поверхности находятся живые дрожжи. ![]() Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой в пальце от иглы. ![]() Ставим банку с вином в теплое и темное место. Вино начнет бродить через пару дней и перчатка поднимется. После того как перчатка сдуется, необходимо слить вино в другую банку через трубочку. Старайтесь не задеть осадок. На банку опять надеть перчатку и перенести ее в темное и прохладное место на несколько месяцев. ![]() Затем еще раз перелить готовое вино из груш по бутылкам и герметично закрыть. Со временем вино станет светлее. Вкусное вино из груш напоминает яблочное вино, только слаще и ароматнее. Приятного аппетита!
с рецептом вина из груш часто смотрят еще и вот эти напитки: |