рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты домашнего вина

Вино из груш

фото вкусного домашнего вина из груш в бокале

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Вино из груш (грушевый сидр, по классификации) делается очень просто.
Фактически также, как и почти все вина собственного приготовления в домашних условиях.

Рзница чаще всего в конкретной рецептуре и исходном сырье.

Груши не так часто становятся основой домашних плодовых вин. А зря.
Кроме изысканного вкуса, этот напиток обладает еще приятным ароматом.


***

Ингредиенты:

- Груши – 2 кг;
- Изюм – 100 г;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1,5 л.

фото ингредиентов для домашнего вина из груш



***

Рецепт приготовления

Воду брать из колодца или чистого родника. Если таковой не найдется, то прокипятите обычную воду. Но лучше все-таки взять живую воду.

Растворить сахар в воде

Растворить сахар в воде. Воду стоит немного подогреть до 30 градусов.

Груши необходимо промыть и нарезать дольками

Груши необходимо промыть. Обработать груши на предмет гнили и семян. Нарезать мякоть дольками.

В банку сложить груши и налить сироп

Подготовить банку для брожения. Помыть и высушить.
В банку сложить груши и налить сироп. В банке должно остаться свободное место.

Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой

Добавить изюм и перемешать все деревянной ложкой. Изюм мыть не следует, так как на его поверхности находятся живые дрожжи.

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой, пошаговое фото этапа приготовления вина из груш

Надеваем на банку перчатку медицинскую с дырочкой в пальце от иглы.

Ставим банку с вином в теплое и темноватое место, фото

Ставим банку с вином в теплое и темное место. Вино начнет бродить через пару дней и перчатка поднимется.

После того как перчатка сдуется, необходимо слить вино в другую банку через трубочку. Старайтесь не задеть осадок.
На банку опять надеть перчатку и перенести ее в темное и прохладное место на несколько месяцев.

Вино из груш фото

Затем еще раз перелить готовое вино из груш по бутылкам и герметично закрыть. Со временем вино станет светлее.


Вкусное вино из груш напоминает яблочное вино, только слаще и ароматнее.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Рекомендуют грушу в пюре перекручивать, это обязательно? ..."
(Андрей)
*** Вы же видите - здесь просто кусочками. Пока "сырье" будет бродить все само в пюре разойдется ***
Аленка Аленкина

с рецептом вина из груш часто смотрят еще и вот эти напитки:




домашние рецепты







к названию



  грушевое вино