пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты домашнего алкоголя

Вино из лепестков роз

фото вкусного вина из лепестков роз в бокале

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Лепесткам розы можно найти вкусное и полезное применение в виде домашнего вина.
Некоторые хозяйки розы на варенье перерабатывают...
Но это они розовое вино не пробовали!

Сама я начала его делать давно и делаю регулярно.
Даже пару кустов роз на даче вырастила дополнительно. Для вина специально.

Очень уж нежный напиток получается.

ингредиенты:

- Лепестки роз – 0,5 л (собирайте свежие цветы, не жадничайте, не дожидайтесь пока розы сами "лепестки отбросят");
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.;
- Вода – 2 л;
- Изюм – 50 г.


фото ингредиентов для вина из лепестков роз



рецепт приготовления

Начинаем обрабатывать бутоны роз - отрываем лепестки.

Лепестки роз промываем водой

Промываем их водой и откидываем на дуршлаг.

С лимона снимаем цедру

С лимона снимаем цедру.

Лимон отправляем в блендер и измельчаем

Лимон отправляем в блендер и измельчаем.

Лепестки складываем в трехлитровую банку, пошаговое фото приготовления вина из лепестков роз

Лепестки складываем в емкость где пойдет брожение - в трехлитровую банку, в данном случае.

Засыпаем лепестки сахаром и толчем деревянной ступкой

Засыпаем лепестки сахаром и толчем деревянной ступкой. Оставляем на час.

Цедру лимона измельчаем

Цедру лимона измельчаем.

Заливаем лепестки водой, соком лимона и добавляем изюм, фото

Заливаем лепестки водой, соком лимона и добавляем изюм. Мыть изюм не надо. (дрожжи не используем!)

Устанавливаем банку с домашним вином из роз в темное и теплое место

В банке должно быть немного свободного места, чтобы было куда деваться углекислому газу.
Плотно надеваем на банку резиновую медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой.
Устанавливаем банку с домашним вином из роз в темное и теплое место. Когда вино начнет бродить, то перчатка надуется.

Вино из лепестков роз фото

Если этого не произошло, то необходимо добавить еще изюма, но желательно из другой партии.
Через полтора месяца перчатка перестанет стоять, и тогда можно перелить вино в другую бутыль, не задевая осадок.
Затем готовое вино из лепестков роз разливаем в бутылки, которые нужно поставить в прохладное и темное место, чтобы оно настоялось и получило свой изысканный вкус.


Приятного времяпровождения!



P.S. Общие замечания к рецептам домашних вин:
- Рецептуру пересчитываете на имеющееся у вас количество сырья. Приготовить 2-3 литра вина - пустая трата времени. 10-20 - еще куда ни шло.

- "Привет Горбачеву" - такое название носили одно время перчатки надеваемые на бутыли и банки с вином и брагой в домашних условиях. Суть перчатки - воздушный затвор. (до этого чаще применлся гидрозатвор из наполненых водой бутылок и трубок)
Перчатка выпускает из емкости газ образющийся во время брожения и не пропускает в нее атмосферный кислород, который этому брожению препятствует.
Поднимающиеся и опускающиеся перчатки словно отдают нам салют, напоминая о важности и о государственном значении домашнего виноделия.

комментарии:

- "... Зимой пили нектар лета. необыкновенно вкусное вино. ..."
(Sashka)
- "... Так просто! И так ароматно! ..."
(Анюта)

с рецептом вина из лепестков роз часто смотрят следующие напитки:



<<<   домашние рецепты







к началу



домашнее вино из роз