пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

варенье

Повидло из груш

фото повидло закрыто в банке на зиму

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Повидло из груш готовится точно также, как повидло из яблок, и для тех же целей - и продукт на зимний период заготовить, и выпечку начинкой обеспечить.

Рецепт простой и достаточно быстрый.
Технология производства повидла из груш в домашних условиях в точности повторяет приготовление яблочного повидла.
Если и есть отклонения, то минимальные.

Если что-то будет непонятно в этом пошаговом рецепте с фото, вы всегда можете свериться с яблочным вариантом - не ошибетесь.

ингредиенты:

- грушевое пюре 1 кг. (вес даю уже в пюре - в грушах это несколько больше, в зависимости от их сорта и состояния);
- сахарный песок - 900 г.


фото исходных продуктов для приготовления повидла из груш на зиму

рецепт приготовления

Тщательно промыть груши под проточной водой.

Промыть груши под проточной водой

Порезать чистые груши, удалив из них сердцевину с косточками.

Порезать груши и удалить из них сердцевину с косточками

порезанные и готовые к приготовлению груши

Прокрутить на мясорубке подготовленные груши. (некоторые измельчают груши блендером, но мне не нравится - слишком мелко, получается "перебитая" жижа)

Прокрутить груши на мясорубке

Получится пюре – однородная густая масса.

пюре из груш – однородная густая масса

Выложить грушевое пюре в казан.

Выложить грушевое пюре в казан

Добавить в казан необходимое количество сахара.

Добавить в казан сахар

Перемешать тщательно ложкой.

Перемешать тщательно

Довести на тихом огне до кипения. В казане, например.

Довести на тихом огне до кипения

Снять пенку и кипятить около получаса на тихом огне.

Снять пенку и кипятить около 30 минут на тихом огне

Помыть тщательно крышку и банку под проточной водой.

Помыть тщательно крышку и банку

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышки и банки. Для стерилизации банок на пару удобно использовать ярус от мантоварки. На него помещается несколько банок одновременно с крышками. В принципе, крышки можно и прокипятить отдельно 3-5 минут.

Стерилизовать в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее повидло.

Выложить в горячую банку горячее повидло

Закатать плотно горячей крышкой.

Грушевое повидло в банке на зиму фото

Вкусное повидло из груш на зиму готово!


повидло из груш фото



Приятного зимнего аппетита!

комментарии:

- "... в повидло можно добавить еще немножко лимонной кислоты (4-5 г). ..."
(Лида)
- "... этот рецепт повидла лучше делать из ранних сортов груш ..."
(Виктория)
*** Спасибо, за подсказку. Но у меня этот сорт единственный... ***
Аленка Аленкина

с рецептом повидла из груш часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"