Повидло из груш готовится точно также, как повидло из яблок, и для тех же целей - и продукт на зимний период заготовить, и выпечку начинкой обеспечить.
Рецепт простой и достаточно быстрый.
Технология производства повидла из груш в домашних условиях в точности повторяет приготовление яблочного повидла.
Если и есть отклонения, то минимальные.
Если что-то будет непонятно в этом пошаговом рецепте с фото, вы всегда можете свериться с яблочным вариантом - не ошибетесь.
ингредиенты:
- грушевое пюре 1 кг. (вес даю уже в пюре - в грушах это несколько больше, в зависимости от их сорта и состояния);
- сахарный песок - 900 г.
рецепт приготовления
Тщательно промыть груши под проточной водой.
Порезать чистые груши, удалив из них сердцевину с косточками.
Прокрутить на мясорубке подготовленные груши. (некоторые измельчают груши блендером, но мне не нравится - слишком мелко, получается "перебитая" жижа)
Получится пюре – однородная густая масса.
Выложить грушевое пюре в казан.
Добавить в казан необходимое количество сахара.
Перемешать тщательно ложкой.
Довести на тихом огне до кипения. В казане, например.
Снять пенку и кипятить около получаса на тихом огне.
Помыть тщательно крышку и банку под проточной водой.
Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышки и банки. Для стерилизации банок на пару удобно использовать ярус от мантоварки. На него помещается несколько банок одновременно с крышками.
В принципе, крышки можно и прокипятить отдельно 3-5 минут.
Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее повидло.
Закатать плотно горячей крышкой.
Вкусное повидло из груш на зиму готово!
Приятного зимнего аппетита!