рецепты заготовок
![]() В основном, повидло из яблок я готовлю для кулинарных целей - для начинки. Готовлю, к сожалению, очень редко. Но уж когда урожай - тут только падалицы набирается столько, что не успеваешь перерабатывать. А повидло для этого подходит идеально - и продукт получается отличный и яблок на него расходуется куда больше, чем на обычное яблочное варенье. Да и хлопот с ним меньше - рецепт проще простого: засыпала все в "тазик" и кипяти! ингредиенты: - яблочное пюре 1 кг; - сахар 900 г. ![]() Обратите внимание - повидло мы варим уже из яблочного пюре - т.е. из яблочной массы после мясорубки. Вес указан именно для этого "полуфабриката". Собственно яблок уйдет значительно больше, в зависимости от сорта и степени "побитости". пошаговый рецепт с фотоТщательно промыть яблоки под проточной водой.![]() Порезать вымытые яблоки, удалив побитые места и сердцевину с косточками. ![]() Прокрутить подготовленные яблоки на мясорубке. ![]() Получится однородная масса – фруктовое пюре, практически. ![]() Выложить в глубокий казан яблочное пюре и добавить необходимое количество сахара. (Многие хозяйки используют для этого специальный тазик для варенья) ![]() Довести до кипения на тихом огне. ![]() Кипятить яблочное пюре на тихом огне около получаса, как минимум. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить яблочное повидло. ![]() Определить готово ли повидло можно по сильным брызгам булькающей массы. ![]() Помыть под проточной водой крышку и банку. ![]() Стерилизовать помытые крышку и банку в течение 25 минут. ![]() Выложить готовое горячее повидло в подготовленную горячую банку. ![]() ![]() Закатать крышку закаточной машинкой. ![]() ![]() Вкуснейшее повидло из яблок готово! ![]() И начинка для выпечки изумительная, и как самостоятельный десерт к чаю отлично подходит. И на хлеб намазывается отлично! Приятного чаепития!
с рецептом повидла из яблок часто смотрят следующие заготовки: |