пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Повидло из яблок

фото вкусного яблочного повидла в банке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В основном, повидло из яблок я готовлю для кулинарных целей - для начинки. Готовлю, к сожалению, очень редко.

Но уж когда урожай - тут только падалицы набирается столько, что не успеваешь перерабатывать.
А повидло для этого подходит идеально - и продукт получается отличный и яблок на него расходуется куда больше, чем на обычное яблочное варенье.
Да и хлопот с ним меньше - рецепт проще простого: засыпала все в "тазик" и кипяти!

ингредиенты:

- яблочное пюре 1 кг;
- сахар 900 г.


фото исходных продуктов для приготовления повидла из яблок на зиму



Обратите внимание - повидло мы варим уже из яблочного пюре - т.е. из яблочной массы после мясорубки.
Вес указан именно для этого "полуфабриката". Собственно яблок уйдет значительно больше, в зависимости от сорта и степени "побитости".

рецепт приготовления

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Промыть яблоки

Порезать вымытые яблоки, удалив побитые места и сердцевину с косточками.

Порезать яблоки, удалив сердцевину с косточками

Прокрутить подготовленные яблоки на мясорубке.

Прокрутить яблоки на мясорубке

Получится однородная масса – фруктовое пюре, практически.

Получится однородная масса

Выложить в глубокий казан яблочное пюре и добавить необходимое количество сахара.
(Многие хозяйки используют для этого специальный тазик для варенья)

Выложить в казан яблочное пюре и добавить сахар

Довести до кипения на тихом огне.

Довести до кипения

Кипятить яблочное пюре на тихом огне около получаса, как минимум. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить яблочное повидло.

Кипятить пюре около получаса

Определить готово ли повидло можно по сильным брызгам булькающей массы.

повидло готово при сильных брызгах булькающей массы

Помыть под проточной водой крышку и банку.

Помыть в воде крышку и банку

Стерилизовать помытые крышку и банку в течение 25 минут.

Стерилизовать в течение 25 минут

Выложить готовое горячее повидло в подготовленную горячую банку.

Выложить горячее повидло в горячую банку

яблочное повидло в банке

Закатать крышку закаточной машинкой.

Закатать крышку

фото готового повидла из яблок в банке

Вкуснейшее повидло из яблок готово!


повидло из яблок фото

И начинка для выпечки изумительная, и как самостоятельный десерт к чаю отлично подходит.
И на хлеб намазывается отлично!

Приятного чаепития!

комментарии:

- "... Где то читала, что после того, как разложишь по баночкам повидло, надо накрыть его прямо в банке кружком пергаментной бумаги, и только потом закрывать крышкой ..."
(Мария)
*** Если честно, то это очередной кулинарный бред. Вырезать кружочки и закладывать их под герметичную пластиковую крышку - это шаманский отзвук из тех времен, когда банки с вареньем просто закрывались пергаментом или калькой, и обвязывались шпагатом, что все вместе и изображало в доисторические времена современную крышку. Сейчас это "магический ритуал", не более того. Можно еще при консервировании заговор прочитать, от сглазу и плесени. ***
Аленка Аленкина

с рецептом повидла из яблок часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу


для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"