рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты заготовок

Варенье из ранеток

фото варенья из ранеток на зиму в банке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Решила сварить варенье из ранеток на зиму.

По идее, в результате заготовки ранетки должны стать прозрачными.
Они должны быть похожи на "янтарные яблочки" и сохранять форму, как уверяют "матерые" интернет-хозяйки.

Тогда их можно будет использовать для разнообразных украшений тортов и выпечки, десертов и прочих сладких блюд.
Ну, и просто к чаю они великолепны.

***

Ингредиенты:

- ранетки - 1 кг;
- вода фильтрованная - 100 мл.;
- сахарный песок - 1,3 кг.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления варенья из ранеток

Ингредиенты для заготовки ранеточного варенья на зиму.


***

Рецепт приготовления

Хорошо промыть ранетки под проточной водой.

Хорошо промыть ранетки под проточной водой

Дать полностью с плодов стечь воде.

Дать полностью с плодов стечь воде

Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр, и аккуратно вырезать цветоложе.

Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр

Обработать аналогично все ранетки.

Обработать аналогично все ранетки

Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан.

Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан

Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды.

Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды

Перемешать все тщательно ложкой.

Перемешать все тщательно ложкой

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Довести на тихом огне до температуры кипения

Готовить около десяти минут так же на тихом огне.

Готовить около десяти минут так же на тихом огне

Дать варенью полностью остыть.

Дать варенью полностью остыть

Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут.

Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут

Снова полностью остудить.

Снова полностью остудить

И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут.

И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут

Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой.

Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Вылить горячее готовое варенье до верху в горячую подготовленную банку.

Вылить готовое варенье до верху в банку

Закрыть банку подготовленной горячей крышкой.

Варенье из ранеток закрыть горячей крышкой

Вкусное варенье из ранеток готово!


варенье из ранеток фото

Тут надо было написать - "превосходное кисло-сладкое варенье из ранеток готово!"

Результат меня порадовал очень и очень! Яблочки получились почти прозрачные, как хозяйки и обещали, изумительно вкусными и даже забавными - как "чупа-чупс" на палочке.
А главное, для меня ленивой, с ними хлопот почти никаких - ни вырезать, ни нарезать ничего не надо!
Вкусно и "лениво", как я и люблю.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... я по такому рецепту вообще все яблоки варю ..."
(Валя)
- "... а я из ранеток делаю пятиминутку - хранится великолепно ..."
(Федоровна)
*** Аналогично. Практически также, только большие яблоки надо еще нарезать кусочками ... ***
Аленка Аленкина

с приготовлением варенья из ранеток часто смотрят следующие заготовки:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Варенье из ранеток



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной