Варенье из ранеток домашний рецепт с фото
Решила сварить варенье из ранеток на зиму.
По идее, в результате заготовки ранетки должны стать прозрачными.
Они должны быть похожи на "янтарные яблочки" и сохранять форму, как уверяют "матерые" интернет-хозяйки.
Тогда их можно будет использовать для разнообразных украшений тортов и выпечки, десертов и прочих сладких блюд.
Ну, и просто к чаю они великолепны.
ингредиенты:
- ранетки - 1 кг;
- вода фильтрованная - 100 мл.;
- сахарный песок - 1,3 кг.
рецепт приготовления
Хорошо промыть ранетки под проточной водой.
Дать полностью с плодов стечь воде.
Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр, и аккуратно вырезать цветоложе.
Обработать аналогично все ранетки.
Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан.
Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды.
Перемешать все тщательно ложкой.
Довести на тихом огне до температуры кипения.
Готовить около десяти минут так же на тихом огне.
Дать варенью полностью остыть.
Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут.
Снова полностью остудить.
И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут.
Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Вылить горячее готовое варенье до верху в горячую подготовленную банку.
Закрыть банку подготовленной горячей крышкой.
Вкусное варенье из ранеток готово!
Тут надо было написать - "превосходное кисло-сладкое варенье из ранеток готово!"
Результат меня порадовал очень и очень! Яблочки получились почти прозрачные, как хозяйки и обещали, изумительно вкусными и даже забавными - как "чупа-чупс" на палочке.
А главное, для меня ленивой, с ними хлопот почти никаких - ни вырезать, ни нарезать ничего не надо!
Вкусно и "лениво", как я и люблю.
Приятного аппетита!