![]() Уже сколько лет я периодически стою у плиты, а печь пирожки и вообще работать с дрожжевым тестом не люблю! Не люблю, но приходится, иногда. Тогда делаю так, как рассказываю в этом рецепте, чтобы "не нарушать отчетность". То есть, чтобы сохранить достоверность изложенного материала, включая приготовление теста для пирожков. Хотя, на самом деле, все последнее время, я тесто делаю исключительно в хлебопечке и по ее рецептурам - хлопот и проблем больше не знаю! Правда, мука и грязь по всей кухне все равно остаются - это и по фото видно, где сама "лепка" пирожков показана. Только божественный вкус пирожков с вишней и может сподобить меня на это занятие. ингредиенты: для теста - мука – 1 кг (примерно); - молоко – стакан; - вода – полстакана; - дрожжи – 50 г; - сливочный маргарин – 100 г (можно сливочное масло); - сахар – стакан; - яичный желток – 1-2; - яйцо куриное – 4 шт.; - соль – чайная ложка. для начинки - вишня – 1 кг; - сахар – не менее 200 г. (ванилин не добавляем, чтобы не перебить вишневый аромат) ![]() приготовлениеСобственно, процесс приготовления дрожжевого теста и его раскатывания, я с чистой совестью опускаю - если интересно посмотреть на фото этого "действа", - загляните в "дрожжевое тесто", например.Проще загрузить ингредиенты в хлебопечку и дождаться сигнала о готовности. Пока тесто будет доходить, уделите внимание другим неотложным делам. Так как плоды вишни не могут долго находиться в тепле (будет избыточное количество сока), начинку нужно подготовить непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто. Основной тонкий момент с вишней - начинка должна быть с косточками! Некоторые неленивые хозяйки выковыривают косточки из плодов. А ленивые новровят купить замороженную вишню уже без косточек. Бог в помощь. Поверьте, необходимость отделять косточки при еде - ничтожная плата за тот неземной вкус, который приносит в пирожок ЦЕЛЬНАЯ ягода! Это даже невозможно сравнить с той "начинкой", которую обычно делают хозяки "без косточек"! Вслушайтесь - "пирожок с начинкой из вишни" или "пирожок с ВИШНЕЙ"! Раскатывая тесто, не забудьте присыпать поверхность, на которой готовите, мукой. Диаметр кружочков должен быть не более девяти сантиметров - это примерно размер обычной чайной чашки. ![]() Теперь выкладываем вишню на кружок из теста. ![]() Перед тем как защипывать края каждого изделия, присыпьте вишни сахаром и небольшим количеством муки. Это необходимо, чтобы из пирожков не вытекал вишневый сок. ![]() Защепнув края выложите заготовки на противень, слегка смазанный растительным маслом, присыпьте поверхность мукой. Раскладывайте пирожки не впритык. За час, который они еще полежат под легким хлопчатобумажным прикрытием – полотенцем, например, они намного увеличатся в объеме. Поэтому им и нужно свободное пространство, чтоб не склеились между собой. Затем смажьте каждый пирожок хорошо взбитыми желтками. И в печку их! В смысле в духовку. ![]() Выпекаются пирожки в хорошо разогретой духовке всего лишь 25–30 минут при температуре 190–200 градусов. Достанете вкусные пирожки с вишней из духовки, накройте полотенцем, чтобы они «отдышались» и остыли. Пироги получаются быстро, как жареные, только вкуснее и сухие без лишнего масла. ![]() И смотрите, чтобы ваши домашние, привлеченные аппетитными ароматами, не хватали выпечку с пылу с жару. А то на стол ничего не останется. Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |