Пирожки с вишней

фото вкусных пирожков с вишней на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Уже сколько лет я периодически стою у плиты, а печь пирожки и вообще работать с дрожжевым тестом не люблю!
Не люблю, но приходится, иногда.

Тогда делаю так, как рассказываю в этом рецепте, чтобы "не нарушать отчетность".
То есть, чтобы сохранить достоверность изложенного материала, включая приготовление теста для пирожков.

Хотя, на самом деле, все последнее время, я тесто делаю исключительно в хлебопечке и по ее рецептурам - хлопот и проблем больше не знаю!

Правда, мука и грязь по всей кухне все равно остаются - это и по фото видно, где сама "лепка" пирожков показана.
Только божественный вкус пирожков с вишней и может сподобить меня на это занятие.


ингредиенты:

для теста

- мука – 1 кг (примерно);
- молоко – стакан;
- вода – полстакана;
- дрожжи – 50 г;
- сливочный маргарин – 100 г (можно сливочное масло);
- сахар – стакан;
- яичный желток – 1-2;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – чайная ложка.


для начинки

- вишня – 1 кг;
- сахар – не менее 200 г. (ванилин не добавляем, чтобы не перебить вишневый аромат)


фото ингредиентов для приготовления пирожков с вишней

приготовление

Собственно, процесс приготовления дрожжевого теста и его раскатывания, я с чистой совестью опускаю - если интересно посмотреть на фото этого "действа", - загляните в "дрожжевое тесто", например.
Проще загрузить ингредиенты в хлебопечку и дождаться сигнала о готовности.

Пока тесто будет доходить, уделите внимание другим неотложным делам.
Так как плоды вишни не могут долго находиться в тепле (будет избыточное количество сока), начинку нужно подготовить непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто.

Основной тонкий момент с вишней - начинка должна быть с косточками!
Некоторые неленивые хозяйки выковыривают косточки из плодов. А ленивые новровят купить замороженную вишню уже без косточек. Бог в помощь.
Поверьте, необходимость отделять косточки при еде - ничтожная плата за тот неземной вкус, который приносит в пирожок ЦЕЛЬНАЯ ягода!
Это даже невозможно сравнить с той "начинкой", которую обычно делают хозяки "без косточек"!
Вслушайтесь - "пирожок с начинкой из вишни" или "пирожок с ВИШНЕЙ"!

Раскатывая тесто, не забудьте присыпать поверхность, на которой готовите, мукой.
Диаметр кружочков должен быть не более девяти сантиметров - это примерно размер обычной чайной чашки.

выкладываем вишню на кружок из теста

Теперь выкладываем вишню на кружок из теста.

присыпьте начинку сахарком и небольшим количеством муки

Перед тем как защипывать края каждого изделия, присыпьте вишни сахаром и небольшим количеством муки.
Это необходимо, чтобы из пирожков не вытекал вишневый сок.

защепите края каждого из пирожков с вишней

Защепнув края выложите заготовки на противень, слегка смазанный растительным маслом, присыпьте поверхность мукой.
Раскладывайте пирожки не впритык.
За час, который они еще полежат под легким хлопчатобумажным прикрытием – полотенцем, например, они намного увеличатся в объеме.
Поэтому им и нужно свободное пространство, чтоб не склеились между собой. Затем смажьте каждый пирожок хорошо взбитыми желтками.
И в печку их! В смысле в духовку.

Выложите слепленные пирожки на противень и в духовку

Выпекаются пирожки в хорошо разогретой духовке всего лишь 25–30 минут при температуре 190–200 градусов.
Достанете вкусные пирожки с вишней из духовки, накройте полотенцем, чтобы они «отдышались» и остыли. Пироги получаются быстро, как жареные, только вкуснее и сухие без лишнего масла.


Пирожки с вишней фото

И смотрите, чтобы ваши домашние, привлеченные аппетитными ароматами, не хватали выпечку с пылу с жару.
А то на стол ничего не останется.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... я просто волю теряю, когда дело касается вишни, будь то в пирожках, пирогах, варениках, тортах... обожаю эту ягодку ..."
(Галя)
- "... на стала возиться с дрожжевым тестом, налепила пирожки с вишней из готового слоеного, ушли все ..."
(молодая мама)
- "... меня никогда на пирожки не хватает, да и выходят они корявые у меня, в итоге сделала один большой пирожок-пирог с вишней ..."
(Нина Ф.)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные домашние рецепты







в начало страницы