пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пирожки с вишней

фото вкусных пирожков с вишней на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

"Как спечете пирожок, так появится дружок"

О-хо-хо... Что ж я раньше-то эту поговорку не узнала... Давно бы пирожки печь научилась! Пирожки с вишней, особенно. Очень я их в детстве любила.

Уже сколько лет я периодически стою у плиты, а печь пирожки и вообще работать с дрожжевым тестом не люблю! И замужеством не заманите! Мука и грязь по всей кухне - это и по фото видно, где сама лепка пирожков показана.

Только спелая вишня с косточками и может сподобить меня на то, чтобы взяться за рецепты этой выпечки!
Но уж очень вкусно!


ингредиенты:

для теста

- мука – 1 кг (примерно);
- молоко – стакан;
- вода – полстакана;
- дрожжи – 50 г;
- сливочный маргарин – 100 г (можно сливочное масло);
- сахар – стакан;
- яичный желток – 1-2;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – чайная ложка.


для начинки

- вишня – 1 кг;
- сахар – не менее 200 г. (ванилин не добавляем, чтобы не перебить вишневый аромат)


фото ингредиентов для приготовления пирожков с вишней

рецепт приготовления

Чтобы испечь сладкие пирожки, сначала взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Осторожно помешивая смесь, влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко.

Пока такая масса будет остужаться, займитесь дрожжами. Разведите немного дрожжей в чуть теплой водичке. Через тридцать минут их можно соединить с молочно-яичной смесью. Такой опаре достаточно нескольких часов, для того чтобы тесто хорошо поднялось, постояв в теплом местечке под полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Но лучше не торопиться и оставить все на ночь.

А с утра можно снова заняться тестом. Для этого нужно вмесить в него размягченный маргарин и столько муки, сколько оно будет поглощать, постепенно превращаясь в эластичную массу. Присыпьте все чуть мукой, чтобы тесто не приставало к полотенцу, которым снова необходимо его накрыть. Посматривайте: увеличится вдвое, значит, готово.

Пока тесто будет в состоянии покоя, уделите внимание другим неотложным делам. Так как плоды вишни не могут долго находиться в тепле (будет избыточное количество сока, который может «подмочить репутацию» тесту), начинку нужно подготовить непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто. Если ягоды были в морозильной камере, то поместите их в дуршлаг, чтобы хорошенько стек сок.

С вишней есть тонкий момент - начинка получается с косточками! Некоторые неленивые хозяйки выковыривают косточки из плодов. А ленивые новровят купить замороженную вишню уже без косточек. Бог в помощь.
Поверьте, необходимость выплевывать косточки при еде - ничтожная плата за тот неземной вкус, который приносит в пирожок ЦЕЛЬНАЯ ягода! С косточкой, естественно.
Это даже невозможно сравнить с той "начинкой", которую обычно делают хозяки "без косточек"!
Вслушайтесь - "пирожок с начинкой из вишни" или "пирожок с ВИШНЕЙ"!

Раскатывая тесто, не забудьте присыпать поверхность, на которой готовите, мукой.
Диаметр кружочков должен быть не более девяти сантиметров - это примерно размер обычной чайной чашки.
(собственно, процесс приготовления дрожжевого теста и его раскатывания, я с чистой совестью опускаю - если интересно посмотреть на фото этого "действа", - загляните "дрожжевое тесто", например)

выкладываем вишню на кружок из теста

Теперь выкладываем вишню на кружок из теста.

присыпьте начинку сахарком и небольшим количеством муки

Перед тем как защипывать края каждого изделия, присыпьте вишни сахаром и небольшим количеством муки.
Это необходимо, чтобы из пирожков не вытекал вишневый сок.

защепите края каждого из пирожков с вишней

Защепнув края выложите заготовки на противень, слегка смазанный растительным маслом, присыпьте поверхность мукой.
Раскладывайте пирожки не впритык.
За час, который они еще полежат под легким хлопчатобумажным прикрытием – полотенцем, например, они намного увеличатся в объеме.
Поэтому им и нужно свободное пространство, чтоб не склеились между собой. Затем смажьте каждый пирожок хорошо взбитыми желтками.
И в печку их! В смысле в духовку.

Выложите слепленные пирожки на противень и в духовку

Выпекаются пирожки в хорошо разогретой духовке всего лишь 25–30 минут при температуре 190–200 градусов.
Достанете вкусные пирожки с вишней из духовки, накройте полотенцем, чтобы они «отдышались» и остыли. Пироги получаются быстро, как жареные, только вкуснее и сухие без лишнего масла.


Пирожки с вишней фото

И смотрите, чтобы ваши домашние, привлеченные аппетитными ароматами, не хватали выпечку с пылу с жару.
А то на стол ничего не останется.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... я просто волю теряю, когда дело касается вишни, будь то в пирожках, пирогах, варениках, тортах... обожаю эту ягодку ..."
(Галя)
- "... на стала возиться с дрожжевым тестом, налепила пирожки с вишней из готового слоеного, ушли все ..."
(молодая мама)
- "... меня никогда на пирожки не хватает, да и выходят они корявые у меня, в итоге сделала один большой пирожок-пирог с вишней ..."
(Нина Ф.)

с рецептом пирожков с вишней часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"