|
Пирожки с капустой домашний рецепт с фото
Надо сказать, что рецепт моих пирожков с капустой предусматривает чисто капустную начинку.
(а то бывает - откусываешь, а там в основном вареное яйцо да еще и с рисом, капусту даже искать приходится)
Приготовить капустные пирожки не так уж и сложно. Если умеешь и знаешь как. Обычно рецепты такой выпечки рассчитаны на довольно большой объем "готовой продукции", а соответственно и на длительное время приготовления.
В данном случае все проще, меньше и быстрее. Буквально пара часов на кухне и у вас вкуснейшая выпечка на обед или ужин. Вкусно, сытно и аппетитно!
ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг примерно;
- мука – 1 кг;
- молоко – 0,5 л.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5-7 ст. л.
рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю молоко и подогрейте на плите до чуть теплого состояния.
Добавьте в теплое молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей, положите сахар и соль. Размешайте, оставьте на пять минут, чтобы дрожжи растворились.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, снова все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте в жидкую массу просеянную муку высшего сорта, замешивая тесто. Когда начнет отставать от рук – готово.
Оно не должно быть слишком крутым, лучше потом во время раскатывания подсыпать муку.
Накройте кастрюлю с тестом полотенцем, поставьте в теплое место, чтобы поднялось. На это потребуется примерно один час.
Пока тесто поднимается, приготовьте капусту для начинки.
Нашинкуйте килограмм капусты тонкими полосками.
Отварите капусту в кипящей воде 5 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В сковородке на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Выложите в сковородку с луком капусту, обжарьте, перемешивая, все вместе. Затем оставьте начинку остывать, посолив по вкусу.
Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, можно начинать лепить пирожки.
Стол посыпьте мукой, из теста сделайте жгут.
Ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.
На середину каждой лепешки положите начинку из капусты.
Соедините противоположные стороны кружочка, тщательно залепите края теста.
Подготовленные кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
В миске взбейте вилкой одно яйцо.
Смажьте верх пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень с пирожками примерно минут на 20.
Когда пирожки покроются красивым румянцем, достаньте противень из духовки.
Вкусные пирожки с капустой готовы! Переложите на блюдо и подавайте на стол.
Хороши они и с пылу с жару и в остывшем виде. И не черствеют!
Не успевают.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Вкусная начинка получается из спелой и свежей капусты. Обращайте на это внимание при покупке.
- Во время выпекания не стоит лишний раз открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело.
- Чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, рекомендуется хранить их под льняной салфеткой на керамическом блюде.
комментарии:
- "... Замечательные! В течение пары дней оставались мягкими и пышными! ..." (Нинель)
- "... Быстро, вкусно и экономно! Пирожки получились объеденье! Сейчас хочу попробовать из этого теста сделать с фаршем ..." (Нургуля)
|
с рецептом пирожков с капустой часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|