рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

выпечка

Пирожки с капустой

фото вкусных пирожков с капустой на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Надо сказать, что начинка в моих пирожках с капустой чисто капустная. А то бывает у некоторых хозяек - откусываешь, а там в основном вареное яйцо да еще и с рисом, или с грибами, или еще с чем. Капусту даже искать приходится.

Понятно, что это еда не диетическая. Но, ради пирожков с капустой можно и рискнуть парочкой лишних килограммов на талии и ягодицах - это маленькое чудо кулинарии стоит таких жертв, поверьте.
А запах свежей выпечки с нежным ароматом создаст в вашем доме такую уютную и душевную атмосферу, что пышность хозяйки, только пойдет на пользу семейным отношениям.

***

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1 кг примерно;
- мука – 1 кг;
- молоко – 0,5 л.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5-7 ст. л.


***

Рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю молоко и подогрейте на плите до чуть теплого состояния.

подогрейте молоко до чуть теплого состояния

Добавьте в теплое молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей, положите сахар и соль. Размешайте, оставьте на пять минут, чтобы дрожжи растворились в жидкости.

Добавьте в молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, снова все хорошо перемешайте.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло

Постепенно добавляйте в жидкую массу просеянную муку высшего сорта, замешивая тесто. Когда начнет отставать от рук – готово.

добавляйте просеянную муку высшего сорта

Оно не должно быть слишком крутым, лучше потом во время разделывания его на пирожки подсыпать муку.

Тесто не должно быть слишком крутым

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем, поставьте в такое место, где нет сквозняков, чтобы поднялось. На это потребуется примерно один час.

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем, пошаговое фото  приготовления пирожков с капустой

Пока тесто поднимается, приготовьте капусту для начинки.
Нашинкуйте килограмм капусты тонкими ленточками.

Нашинкуйте килограмм капусты

Отварите капусту в кипящей воде 5 минут.

Отварите капусту в кипящей воде 5 минут, фото  приготовления пирожков с капустой

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Откиньте капусту на дуршлаг

В сковородке на растительном масле обжарьте мелко порезанную репчатую луковицу до золотистого цвета.

обжарьте лук до золотистого цвета

Выложите в сковородку с луком капусту, обжарьте, перемешивая, все вместе. Затем оставьте начинку остывать, посолив по вкусу.

Выложите в сковородку с луком капусту и обжарьте

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, можно начинать лепить пирожки.

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, можно начинать лепить пирожки

Стол посыпьте мукой, из теста сделайте жгут. (получился такой длинный, что в объектив не влезает)

из теста сделайте жгут

Ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки.

разрежьте жгут на одинаковые кусочки теста, фото

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.

раскатайте тесто в круглую лепешку, фото

На середину каждой лепешки положите начинку из капусты.

В каждую лепешку положите начинку из капусты,  фото приготовления пирожков с капустой

Соедините противоположные стороны кружочка, тщательно залепите края теста. Это уже почти пирожок с капустой.

тщательно залепите края теста, фото

Подготовленные пирожки кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

пирожки кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз

В миске взбейте вилкой одно яйцо.

В миске взбейте вилкой одно яйцо

Смажьте верх пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Смажьте верх пирожков взбитым яйцом, фото очередного шага приготовления пирожков с капустой

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень с пирожками примерно минут на 20.

поместите в духовку противень с пирожками примерно минут на 20, фото

Когда дом наполнится ароматом свежей выпечки, а пирожки покроются красивым румянцем, достаньте противень из духовки.

выпечка с красивым румянцем на противне, фото готовых пирожков с капустой

Вкусные пирожки с капустой готовы! Переложите их на блюдо и подавайте на стол.


пирожки с капустой фото

Пирожки хороши и с пылу с жару и в остывшем виде. И они не черствеют!
Не успевают.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Капуста для начинки должна быть спелой и свежей. Хорошая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо пятен и повреждений. Цвет должен быть чуть зеленоватым. Если снизу кочана срезаны листья, то, вероятнее всего, капуста уже начала увядать, а продавец попытался вернуть кочану привлекательный вид.

- Во время выпекания пирожков не стоит лишний раз открывать дверцу духовки, чтобы пирожки не осели.

- Чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, рекомендуется хранить их под льняной салфеткой на керамическом блюде.

комментарии:

- "... Замечательные, вкусные пирожки! В течение нескольких дней оставались мягкими и пышными! ..."
(Нинель)
- "... Быстро, вкусно и экономно! Пирожки получились объеденье! Сейчас хочу попробовать из этого теста сделать пирожки с мясным фаршем ..."
(Нургуля)

с рецептом пирожков с капустой часто смотрят следующие блюда:




<<<   к домашним рецептам







к названию



  как приготовить пирожки с капустой  
  пирожковое тесто  
  капустный пирог  


обратный звонок
я рекомендую