пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пирожки в духовке рецепт от домашней хозяйки

вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Мне всегда казалось, что выпечка пирожков из дрожжевого теста – это дело целого дня.
Но сейчас я их уже могу приготовить между делом, быстро и без проблем.

Это рецепт запеченных в духовке пирожков с картошкой, но начинка может быть любая.
Основное внимание следует обратить на тесто для этих кулинарных изделий и на их приготовление.
А приготовить пирожки, заменив картофель на мясной фарш или капусту, вы сможете без малейших проблем.




ингредиенты:

Для теста:
- мука - около 1 килограмма;
- сливочное масло - 180 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- дрожжи сухие - 20 г;
- разрыхлитель теста - 2 пакетика;
- соль - 1 чайная ложка.

Для начинки:
- картофель - 600 г;
- лук - 1 головка;
- соль - щепотка;
- зелень сушёная - по вкусу;
- ванильный сахар - только для запаха и по желанию.


фото исходных продуктов для приготовления вкусных пирожков из дрожжевого теста в духовке

рецепт приготовления

Готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке начинаем с кастрюли - важно, чтобы кастрюля была большая.

Насыпаем муку в кастрюлю

Насыпаем муку в кастрюлю.

Делаем в центре мучной горки углубление

Делаем в центре мучной горки углубление.

добавляем в муку яйца

По очереди добавляем в муку яйца (прямо в подготовленное углубление),

добавляем сахар

засыпаем туда же сахар,

добавляем соль

вводим соль,

добавляем разрыхлитель теста

добавляем разрыхлитель теста,

добавляем дрожжи

добавляем сухие дрожжи, (двойную дозу, напоминаю)

добавляем ванильный сахар

засыпаем чуть-чуть ванильного сахара.

разогреваем сливочное масло

Берём сливочное масло, разогретое до комнатной температуры,

добавляем масло в муку

и добавляем его в муку.

Добавляем масло в муку

Теперь начинаем все аккуратно размешивать.

начинаем все аккуратно размешивать, пошаговое фото

Мешаем и захватываем муку с боков углубления.

понемногу захватываем муку с боков углубления

Потом в процессе перемешивания нужно понемногу добавлять тёплую воду.
Тёплую – для того, чтобы дрожжи быстрее среагировали и начали работать.
Оптимальная температура – около 30 градусов.

Размешиваем также аккуратно

Размешиваем также аккуратно, собирая со склонов нашей ямки сухую муку.

Постепенно расширяем область размешивания

Постепенно расширяем область размешивания.

Мало воды, когда у вас уже достаточно тугое тесто

Если воды мало, нужно добавить ещё.

Мешаем, пока тесто не заберёт в себя всю сухую муку

Мешаем, пока тесто не заберёт в себя всю сухую муку.

Замес теста – исторически мужское дело

Сил на замес теста требуется немало...

замесили, теперь его нужно накрыть пищевой плёнкой

Итак, замесили, теперь его нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подниматься. На это потребуется около 40 минут.

Через 40 минут тесто поднимется, фото очередного шага приготовления пирожков в духовке

Через 40 минут тесто для пирожков поднимется.

тесто можно попробовать потянуть ложкой

Его можно попробовать потянуть ложкой, оно будет пористым.

Тесто необходимо опустить

Тесто необходимо обмять, снова накрыть плёнкой и поставить подняться ещё раз. Пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Грамм 600 картофеля очищаем и ставим на средний огонь

Грамм 600 картофеля очищаем и ставим на средний огонь. Делаем самую простую начинку, нам важнее сами пирожки.

Картофель сварился

Картофель сварился. Сливаем с него воду, но не всю, немного оставляем, а то начинка будет совсем сухая.

Разминаем картофель

Разминаем картофель в пюре.

Одну головку лука очищаем и нарезаем достаточно мелко

Луковицу очищаем и нарезаем достаточно мелко.

обжариваем лук до золотистого цвета

Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Готовый лук добавляем к картофелю

Готовый лук добавляем к картофелю.

Туда же нужно добавить зелень и соль

Туда же нужно добавить зелень и соль.

Всё тщательно перемешиваем

Всё тщательно перемешиваем.

Наше тесто ещё раз поднялось

Дрожжевое тесто ещё раз поднялось.

Тесто совсем пористое, дышит, и от него идёт тепло

Оно совсем пористое, дышит, и от него идёт тепло.

тесто можно снова обмять

Можно его снова обмять и пусть ещё раз поднимется.

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой.

Начинаем вымешивать его руками

Начинаем вымешивать его руками пока оно практически полностью не перестанет прилипать к рукам.

готовое тесто нужно раскатать скалкой до толщины около 1 сантиметра

Теперь готовое дрожжевое тесто на пирожки нужно раскатать скалкой до толщины около 1 сантиметра.

вырезать заготовки для пирожков. фото этапа приготовления пирожков в духовке

Можно взять любой стакан или бокал, что покажется вам подходящего размера и начать вырезать заготовки для пирожков.

на заготовку кладём нужное количество начинки

Сверху на заготовку кладём нужное количество начинки – не слишком много, а то пирожок не закроется.

Складываем кружок теста пополам, закрывая начинку

Складываем кружок пополам, закрывая начинку.

Прищипываем края заготовки

Прищипываем края заготовки.

На противень пирожок следует класть швом вниз

Пирожок можно обкатать в руках, чтобы скрыть шов. На противень пирожки следует класть швом вниз.

Пирожки из дрожжевого теста выкладываем на некотором расстоянии друг от друга

Пирожки выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.

разобьём одно яйцо в чашку и немного размешаем его венчиком

Чтобы выпечка выглядела красиво её можно смазать яйцом. Для этого разобьём одно яйцо в чашку и немного размешаем его венчиком.

Кисточкой нужно смазать каждый пирожок

Кисточкой нужно смазать каждый пирожок и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

достаём подрумянившиеся пирожки в духовке

Спустя отведённое время достаём из духового шкафа подрумянившиеся пирожки.

Пирожки перед духовкой можно смазывать просто сладкой водой

Выпечку можно смазывать просто сладкой водой.

Пирожки в духовке фото

Вкусные пирожки в духовке готовы!

Это дрожжевое тесто для пирожков хорошо держит и мясной фарш, и капусту, и яблоки, и даже свежую вишню, например.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Несмотря на то, что обычно на сухих дрожжах пишут, что 1 пакетик рассчитан на 1 килограмм муки, я удваиваю количество дрожжей.

- Противни лучше всего устилать пергаментной бумагой. Тогда не нужно будет смазывать противень маслом и пирожки не пригорят.

- Если не любите слишком сладкую выпечку, всегда можно немного изменить пропорции «соль-сахар».

комментарии:

- "... Прекрасный рецепт, теперь у меня номер один! Идеально подходит и для пирога мясного, и для пирожков, и для булочек! ..."
(Ульяна906090)
- "... Отличное тесто!!! Очень мягкое, воздушное и ароматное! Пирожки - просто пальчики оближешь. ..."
(Света)

с рецептом пирожков в духовке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу