рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Пирожки с яблоками

на фото вкусные пирожки с яблоками на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Рецепты пирожков с яблоками отличаются друг от друга обычно видом теста и способом его приготовления.
Тесто для пирожков можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, творожное и, конечно же, слоеное.

В данном рецепте используется покупное слоеное тесто.
Если всегда иметь его запас в морозилке, то в любую минуту можно порадовать и себя и гостей вкусными пирожками с яблоками, да и с любой другой начинкой.

***

Ингредиенты:

- тесто слоеное - 1 кг;
- яблоки кислые - 3-5 шт.;
- варенье или джем - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления пирожков с яблоками

Почему именно слоеное тесто?

Вот несколько весомых аргументов в пользу этого продукта:

1. Если не заниматься изготовлением слоеного теста самостоятельно, то любая выпечка будет готова буквально за полчаса.
2. Это тесто нежное и воздушное по своей текстуре, а главное, не требует длительного запекания.

Пирожки с яблоками из слоеного теста будут небольшие, поэтому тесто необходимо выбирать бездрожжевое, чтобы его объём не сильно увеличился в процессе приготовления. Начинки должно быть больше, чем теста, все-таки!


***

Рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, размораживается оно примерно полчаса.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Чтобы оно не прилипало необходимо посыпать стол мукой или смочить небольшим количеством воды.
Поскольку яблоки быстро темнеют сначала займемся тестом. Раскатываем пласт теста в одну сторону, иначе оно потеряет свою слоистость.

Раскатываем пласт теста в одну сторону

Слоеное тесто не любит лишней деформации и его нельзя раскатать скалкой на кружки, как, например, пельменное. Лучше вырезать кружки с помощью блюдца или стакана. Я воспользовалась пол-литровой кружкой. Существует способ проще, сделать конвертики вместо пирожков, в этом случае тесто режем на одинаковые квадраты и в дальнейшем начинку защипываем треугольником.

режем тесто на одинаковые квадраты

Убираем излишки теста. Оставшееся от кружков тесто не выбрасываем, его можно скатать в шар, затем раскатать в пласт и сделать один большой пирог. Правда, он уже не будет таким воздушным.

Убираем излишки теста

Для яблочной начинки я не буду использовать сахар, с этой ролью справится варенье, джем или повидло. Для подчеркивания вкуса яблок подойдут джемы из цитрусовых фруктов. В моем варианте использовано обычное яблочное варенье. Помним чем слаще варенье, тем кислее должны быть яблоки.
Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Так как режем яблоки мелко, шкурку с них чистить не будем, уберем только сердцевину.
Дальше можно поступить двумя способами: перемешиваем яблоки и варенье или просто смазываем им тесто и выкладываем на него яблоки.

перемешиваем яблоки и варенье

Берем кружок теста,

Берем кружок теста

наносим на него варенье,

наносим на него варенье

не задевая сантиметра теста по краям, поверх варенья выкладываем яблоки

поверх выкладываем яблоки

и защипываем края пирожка. Если тесто плохо слипается, смажьте края обычной водой.

Если тесто плохо слипается, смажьте края простой водой

Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Включаем духовку на 200 градусов и ждем когда она нагреется. Если поставите пироги в холодную духовку, они просто потеряют свою форму, расплывутся и откроются.

Пирожки с яблоками выкладываем на противень

Будем использовать самый бюджетный вариант для придания красивой корочки пирожкам из слоеного теста. Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков (!) (сама только недавно узнала о таком способе!). Можно сделать это более привычным методом, используя яйцо или сливочное масло.

Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков

Отправляем пирожки в горячую духовку на 15 минут. Повторюсь, что слоеное тесто готовится очень быстро.


Пирожки с яблоками фото

Вкусные пирожки с яблоками готовы! Вынимаем их из духовки и зовем гостей и домочадцев на вкусное чаепитие с домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Лимонный сок не только предотвратит потемнение яблок, но и придаст начинке дополнительный вкус и аромат.

- Если покупное слоеное тесто свернуто рулетом, по мере размораживания его надо разворачивать, чтобы оно не слипалось.

- Если вы купили дрожжевое слоеное тесто, то уже слепленным пирожкам надо дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы тесто немного размягчилось и поднялось.

комментарии:

- "... Действительно простые пирожки и быстрые. Только тесто слоеное необходимо брать не перемороженное ..."
(Георгий)
- "... К начинке из яблок я добавила корицу и изюм, получилось еще вкуснее...."
(Инга)
- "... Я давно уже перешла на покупное слоеное тесто. Это и быстро и просто, а по вкусу мало чем отличается о домашнего ..."
(Виктория)
- "... Никогда не знала, что слоеные пирожки можно смазывать для корочки заваркой, за совет спасибо ..."
(Инна)

с рецептом пирожков с яблоками часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты







к названию



  яблочная начинка