|
Пирожки с яблоками домашний рецепт с фото
Рецепты пирожков с яблоками отличаются друг от друга обычно видом теста и способом его приготовления.
Тесто для пирожков можно использовать самое разное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное и даже слоеное. Начинка редко отличается кардинально. А приготовить их можно и в духовке и на сковороде.
Даный рецепт использует покупное слоеное тесто.
Если всегда иметь его запас в морозилке, то в любую минуту можно порадовать и себя и гостей вкусными пирожками с яблоками, да и с любой другой начинкой.
ингредиенты:
- тесто слоеное - 1 кг;
- яблоки кислые - 3-5 шт.;
- варенье или джем - по вкусу.
рецепт приготовления
Поскольку яблоки быстро темнеют сначала разморозим покупное слоеное тесто при комнатной температуре. Это займет примерно полчаса.
Выкладываем на рабочую поверхность. Необходимо посыпать стол мукой или смочить небольшим количеством воды.
Раскатываем пласт в одну сторону, иначе оно потеряет свою слоистость.
Лучше всего вырезать кружки теста подходящей кружкой.
Оставшееся тесто не выбрасываем, его можно скатать в шар, затем раскатать в пласт и сделать один большой пирог. Правда, он уже не будет таким воздушным.
Для яблочной начинки я не буду использовать сахар, а использую обычное яблочное варенье. Помним, чем слаще варенье, тем кислее должны быть яблоки.
Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Шкурку с них очищать не будем, уберем только сердцевину.
Дальше просто смазываем кружок вареньем и выкладываем на него яблоки.
Берем кружок теста,
наносим на него варенье,
не задевая сантиметра по краям, поверх варенья выкладываем яблоки
и защипываем края пирожка. Если тесто плохо слипается, смажьте края обычной водой.
Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Включаем духовку на 200 градусов и ждем когда она нагреется. Если поставить пироги в холодную духовку, они просто потеряют свою форму и расплывутся.
Будем использовать самый бюджетный вариант для придания красивой корочки пирожкам из слоеного теста. Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков (сама только недавно узнала о таком способе!). Можно сделать это более привычным методом, используя яйцо или сливочное масло.
Отправляем противень в горячую духовку на 15 минут.
Вкусные пирожки с яблоками готовы!
Сладкая домашняя выпечка всех соберет на чаепитие.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Лимонный сок не только предотвратит потемнение яблок, но и придаст начинке дополнительный вкус и аромат.
- Уже слепленным пирожкам надо дать постоять минут 30 при комнатной температуре перед выпеканием.
комментарии:
- "... К начинке из яблок я добавила корицу и изюм, получилось еще вкуснее...." (Инга)
- "... Я давно уже перешла на покупные полуфабрикаты для выпечки. Это и быстро и просто, а по вкусу мало чем отличается о домашней ..." (Виктория)
- "... Никогда не знала, что слоеные пирожки можно смазывать для корочки заваркой, за совет спасибо ..." (Инна)
|
с рецептом пирожков с яблоками часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|