|
Приготовление пирожков с мясом, по моему мнению, можно считать экзаменом на зрелость хозяйки. Если вы способны их приготовить - можете смело выходить замуж.
(то-то у нас постоянно растет число одиноких женщин ...)
Испечь пирожки с мясом не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.
Это по силам буквально каждой, что я сегодня и продемонстрирую с присущим мне блеском.
Просто на одно семейное торжество попросили напечь мясных пирожков.
***
Ингредиенты:
для теста
- пшеничная мука - 350 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 5 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- коровье молоко (или вода) - 100 мл.;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- столовая соль - 1/2 ч. л.
для начинки
- мясной фарш - 300 г; (я беру в равной пропорции говядину и свинину)
- луковица - 1 шт.;
- черный и красный перец - по 5 г;
- соль - 5 г.

***
Рецепт приготовления
Начинаем с дрожжевого теста, естественно.
Молоко или воду подогреваем до 40 градусов, замачиваем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.
Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.
В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.
Высыпаем муку, при сильном желании и наличии массы свободного времени, которого у меня никогда нет, можно ее просеять через сито, тогда она будет более воздушной. Говорят.
Добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто для пирожков. Скатываем из теста шарик, если он липнет к рукам, то добавляем еще немного муки.
Берем полотенце, лучше всего вафельное, так как после махрового из теста придется выбирать ворс. Намачиваем его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем шарик теста.
Не ошибитесь с размером миски, так как со временем объем теста сильно увеличится и может вылезти за переделы емкости.
Оставляем тесто на час, расположив в теплое место. Я обычно ставлю его возле батареи. Правда один раз мой ребенок раскатал его не только по полу, но и по стенам.
А теперь займемся начинкой. Для этого очистим луковицу.
Вымоем ее в прохладной воде.
И нарежем ее не очень мелко.
Включаем плиту на средний уровень мощности и начинаем обжаривать лук, периодически помешивая.
Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.
Кладем зажарку в перекрученное мясо. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем фарш для пирожков до однородного состояния.
Достаем наше тесто и выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.
Кладем начинку на тесто. Мелочиться не стоит, если вы делаете пирожки для себя, а не на продажу. Но и сильно много не кладите, а то не сможете слепить края.
Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой. Уже похоже на пирожок с мясом, правда еще сырой.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него будущие пирожки.
Ставим их в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут. Как только тесто подрумянилось – пирожки готовы.
Вкусные пирожки с мясом готовы! Подавать их лучше всего с горячим чаем.
Если вы хотите сделать более солидную порцию выпечки, то увеличьте пропорции в моем рецепте.
Однако сильно не увлекайтесь, а то скидывать быстрые углеводы сложно (3 пирожка = 2 дня диеты, примерно.)
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Перед тем, как отправить пирожки в духовку, их нужно смазать взбитым желтком. Это делается для того, чтобы готовые изделия были более румяными и аппетитными. Некоторые хозяйки смазывают их чайной заваркой.
- Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и воздушной, пирожки нужно обязательно накрыть хлопковым полотенцем после того, как они вынуты из духовки. Когда они остынут, складываем их в глубокую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в прохладное сухое место.
- В случае если выпечка немного зачерствела, не расстраивайтесь, это легко исправить. Нужно всего лишь слегка сбрызнуть пирожки водой и поставить на пару минут в горячую духовку. Тогда они снова станут мягкими и вкусными, как только что приготовленные.
комментарии:
- "... Отличное тесто, я сделала пирожки и с мясом, и с картошкой, и с рисом, все получилось очень вкусно! ..." (Марина)
- "... очень трудоемкое тесто все-таки, я наловчилась делать пирожки из покупного слоеного ..." (Т.Ф.)
*** Используйте хлебопечку - любое тесто без хлопот! Рекомендую. *** Аленка Аленкина
- "... Начинку делала немного по своему - надо было использовать отварное мясо. Но тесто очень понравилось. ..." (Соколова93)
|
с рецептом пирожков с мясом часто смотрят следующие блюда:
для справки
Пирожки с мясом и рисом
Немного другая начинка для пирожков и их приготовление на сковороде.
состав:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 0,5 литра кипяченой воды
- 0,5 кг мясного фарша
- 2 большие луковицы
- 200 г риса
- соль, перец
способ приготовления:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить тесто.
Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Мясо и рис отварить, лук поджарить.
Ингредиенты начинки соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать и положить внутрь начинку. Защипнуть края и немного приплюснуть.
Жарить дрожжевые пирожки с мясом и рисом на сковороде с растительном масле до золотистой корочки.
|
_____________________
категории блюд
|