пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пирожки с мясом домашний рецепт с фото

фото вкусных пирожков с мясом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Умение готовить домашнюю выпечку во все времена считалось одним из важнейших достоинств хозяйки. (это не про меня, однозначно)
Говорят, что способ приготовления держался в строжайшем секрете и передавался по наследству.
Сегодня уже давно все тайны раскрыты, однако готовить их умеют немногие. От одной фразы «дрожжевое тесто» большинство девушек кидает в холодный пот.
На самом деле это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.
Что я сейчас и продемонстрирую, с присущим мне блеском.

На самом деле, все виды теста я теперь делаю в хлебопечке. И быстро, и просто и не надо по 15-20 минут это тесто вымешивать руками.
Собственно, я и пирожки-то стала печь, только после появления этого агрегата.
Правда, тесто я делаю по старым записям - еще бабушкиным (по наследству, получается). Рецепты иногда немного отличаются от современных, но в целом, все похоже - только некоторые детали меняются.

Здесь представлен классический рецепт как приготовить пирожки с мясом.
Просто на одно семейное торжество попросили напечь много пирожков. Вот и пеку, совмещая "кухонные обязанности" и "фотосессию рецепта".
(правда, над основным объемом теста для пирожков параллельно трудится хлебопечка - так и проще и вкуснее получается)

ингредиенты:

для теста

- пшеничная мука - 350 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 5 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- молоко (или вода) - 100 мл.;
- сахар песок - 2 ст. л.;
- столовая соль - 1/2 ч. л.


для начинки

- мясной фарш - 300 г; (я беру в равной пропорции говядину и свинину)
- лук репчатый - 1 шт.;
- черный и красный перец - по 5 г;
- соль, специи - 5 г.


фото исходных продуктов для пирожков с мясом

рецепт приготовления

Начинаем с дрожжевого теста. (похожие блюда - беляши, чебуреки, самса и даже пироги с начинкой из мяса, могут выпекаться из простого или слоеного теста, но настоящие пирожки - только дрожжевые!)

Молоко или воду подогреваем до 40 градусов и замачиваем сухие дрожжи

Молоко или воду подогреваем до 40 градусов, замачиваем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.

Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью

смешиваем яйцо с сахаром

Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.

В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо

В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.

Высыпаем муку

Высыпаем муку, при сильном желании и наличии массы свободного времени, которого у меня никогда нет, можно ее просеять через сито, тогда она будет более воздушной. Говорят.

Добавляем в смесь растительное масло

Добавляем растительное масло.

Начинаем замешивать тесто. Катаем шарик

Начинаем замешивать тесто для пирожков. Скатываем из теста шарик, если он липнет к рукам, то добавляем еще немного муки.

накрываем шарик теста полотенцем, пошаговое фото  приготовления пирожков с мясом

Берем полотенце, лучше всего вафельное, так как после махрового из теста придется выбирать ворс. Намачиваем его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем шарик теста.
Не ошибитесь с размером миски, так как со временем объем теста сильно увеличится и может вылезти за переделы емкости.

Оставляем тесто на час, расположив в теплое место. Я обычно ставлю его возле батареи. Правда один раз мой ребенок раскатал его не только по полу, но и по стенам.

очистим луковицу

А теперь займемся начинкой. Для этого очистим луковицу.

Вымоем ее в прохладной воде

Вымоем ее в прохладной воде.

нарезаем луковицу

режем не очень мелко

И нарежем ее не очень мелко.

начинаем обжаривать лук

Включаем плиту на средний уровень мощности и начинаем обжаривать лук, периодически помешивая.

у лука появилась золотистая корочка

снимаем сковородку с плиты

Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.

Кладем зажарку в перекрученное мясо

Кладем зажарку в перекрученное мясо. Добавляем соль и перец.

Перемешиваем до однородного состояния

Перемешиваем фарш для пирожков до однородного состояния. Начинка готова.

выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, фото очередного шага приготовления пирожков с мясом

Достаем наше тесто и выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой.

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.

Кладем начинку на тесто

Кладем начинку на тесто. Мелочиться не стоит, если вы делаете пирожки для себя, а не на продажу. Но и сильно много не кладите, а то не сможете слепить края.

Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой, пошаговое фото  приготовления пирожков с мясом

Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой. Уже похоже на пирожок с мясом, правда еще сырой.

Противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем пирожки с мясом

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него будущие пирожки с фаршем.

Ставим противень выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-35 минут.

пирожки с мясом фото

Как только тесто подрумянилось – вкусные пирожки с мясом готовы!


Подавать их лучше всего с горячим чаем.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Перед тем, как отправить пирожки в духовку, их нужно смазать взбитым желтком. Некоторые хозяйки смазывают их чайной заваркой. Тогда готовые изделия получаются румяными и аппетитными.

- Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и воздушной, пирожки нужно обязательно накрыть хлопковым полотенцем после того, как они вынуты из духовки. Когда они остынут, складываем их в глубокую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в прохладное сухое место.

- В случае если выпечка немного зачерствела, не расстраивайтесь, это легко исправить. Нужно всего лишь слегка сбрызнуть пирожки водой и поставить на пару минут в горячую духовку. Тогда они снова станут мягкими и вкусными, как только что приготовленные.

комментарии:

- "... Отличное тесто, я сделала пирожки и с мясом, и с картошкой, и с рисом, все получилось очень вкусно! ..."
(Марина)
- "... очень трудоемкое тесто все-таки, я наловчилась делать пирожки из покупного слоеного ..."
(Т.Ф.)
*** Используйте хлебопечку - любое тесто без хлопот! Рекомендую. ***
Аленка Аленкина
- "... Начинку делала немного по своему - надо было использовать отварное мясо. Но тесто очень понравилось. ..."
(Соколова93)


с рецептом пирожков с мясом часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу