|
Пирожки с мясом домашний рецепт с фото
Умение готовить домашнюю выпечку во все времена считалось одним из важнейших достоинств хозяйки. (это не про меня, однозначно)
Говорят, что способ приготовления держался в строжайшем секрете и передавался по наследству.
Сегодня уже давно все тайны раскрыты, однако готовить их умеют немногие. От одной фразы «дрожжевое тесто» большинство девушек кидает в холодный пот.
На самом деле это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.
Что я сейчас и продемонстрирую, с присущим мне блеском.
На самом деле, все виды теста я теперь делаю в хлебопечке. И быстро, и просто и не надо по 15-20 минут это тесто вымешивать руками.
Собственно, я и пирожки-то стала печь, только после появления этого агрегата.
Правда, тесто я делаю по старым записям - еще бабушкиным (по наследству, получается). Рецепты иногда немного отличаются от современных, но в целом, все похоже - только некоторые детали меняются.
Здесь представлен классический рецепт как приготовить пирожки с мясом.
Просто на одно семейное торжество попросили напечь много пирожков. Вот и пеку, совмещая "кухонные обязанности" и "фотосессию рецепта".
(правда, над основным объемом теста для пирожков параллельно трудится хлебопечка - так и проще и вкуснее получается)
ингредиенты:
для теста
- пшеничная мука - 350 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 5 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- молоко (или вода) - 100 мл.;
- сахар песок - 2 ст. л.;
- столовая соль - 1/2 ч. л.
для начинки
- мясной фарш - 300 г; (я беру в равной пропорции говядину и свинину)
- лук репчатый - 1 шт.;
- черный и красный перец - по 5 г;
- соль, специи - 5 г.
рецепт приготовления
Начинаем с дрожжевого теста. (похожие блюда - беляши, чебуреки, самса и даже пироги с начинкой из мяса, могут выпекаться из простого или слоеного теста, но настоящие пирожки - только дрожжевые!)
Молоко или воду подогреваем до 40 градусов, замачиваем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.
Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.
В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.
Высыпаем муку, при сильном желании и наличии массы свободного времени, которого у меня никогда нет, можно ее просеять через сито, тогда она будет более воздушной. Говорят.
Добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто для пирожков. Скатываем из теста шарик, если он липнет к рукам, то добавляем еще немного муки.
Берем полотенце, лучше всего вафельное, так как после махрового из теста придется выбирать ворс. Намачиваем его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем шарик теста.
Не ошибитесь с размером миски, так как со временем объем теста сильно увеличится и может вылезти за переделы емкости.
Оставляем тесто на час, расположив в теплое место. Я обычно ставлю его возле батареи. Правда один раз мой ребенок раскатал его не только по полу, но и по стенам.
А теперь займемся начинкой. Для этого очистим луковицу.
Вымоем ее в прохладной воде.
И нарежем ее не очень мелко.
Включаем плиту на средний уровень мощности и начинаем обжаривать лук, периодически помешивая.
Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.
Кладем зажарку в перекрученное мясо. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем фарш для пирожков до однородного состояния. Начинка готова.
Достаем наше тесто и выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.
Кладем начинку на тесто. Мелочиться не стоит, если вы делаете пирожки для себя, а не на продажу. Но и сильно много не кладите, а то не сможете слепить края.
Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой. Уже похоже на пирожок с мясом, правда еще сырой.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него будущие пирожки с фаршем.
Ставим противень выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-35 минут.
Как только тесто подрумянилось – вкусные пирожки с мясом готовы!
Подавать их лучше всего с горячим чаем.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Перед тем, как отправить пирожки в духовку, их нужно смазать взбитым желтком. Некоторые хозяйки смазывают их чайной заваркой. Тогда готовые изделия получаются румяными и аппетитными.
- Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и воздушной, пирожки нужно обязательно накрыть хлопковым полотенцем после того, как они вынуты из духовки. Когда они остынут, складываем их в глубокую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в прохладное сухое место.
- В случае если выпечка немного зачерствела, не расстраивайтесь, это легко исправить. Нужно всего лишь слегка сбрызнуть пирожки водой и поставить на пару минут в горячую духовку. Тогда они снова станут мягкими и вкусными, как только что приготовленные.
комментарии:
- "... Отличное тесто, я сделала пирожки и с мясом, и с картошкой, и с рисом, все получилось очень вкусно! ..." (Марина)
- "... очень трудоемкое тесто все-таки, я наловчилась делать пирожки из покупного слоеного ..." (Т.Ф.)
*** Используйте хлебопечку - любое тесто без хлопот! Рекомендую. *** Аленка Аленкина
- "... Начинку делала немного по своему - надо было использовать отварное мясо. Но тесто очень понравилось. ..." (Соколова93)
|
с рецептом пирожков с мясом часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|