Пирожки с картошкой жареные
Самой простой и очень вкусной начинкой для пирожков является картофель с обжаренным луком.
Толченый картофель не растекается, поэтому приготовить пирожки с картошкой очень легко.
Хоть рецепт пирожков с картофелем и луком я поместила в рецепты выпечки, но пирожки эти жареные!
Я их просто жарю на сковороде в большом количестве масла.
Получается быстрее чем в духовке. И вкуснее, мне кажется.
ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 400 мл кислого молока (замените кефиром - молоко в пакетах сейчас не скисает, только портится...);
- 20 г сухих дрожжей;
- 500-600 г муки;
- 8 г сахара;
- 6 г соли;
- 18 мл растительного масла для теста;
- растительное масло для обжаривания;
- 1 луковица.
рецепт приготовления
Начинам с начинки. Очищенный картофель помещается в кастрюлю с подсоленной водой вариться.
Тесто замешивается в два этапа. Сначала делается опара: дрожжи, сахар и теплое кислое молоко хорошенько перемешиваются со 180-250 г муки и отставляются в сторонку на 15-20 минут.
Когда тесто немного подымется, вылить в него растительное масло и подмешать оставшуюся муку, соль. Замесить дрожжевое тесто, которое должно «отдохнуть» и увеличиться в размерах.
Нарезается репчатый лук. (можно использовать и зеленый)
Пассеруется в небольшом количестве рафинированного растительного масла. (зеленый обжаривать не нужно)
Сваренный картофель пюрируется. Проще говоря, разминается толкушкой. Делать полноценное пюре мы не собираемся.
В картофельное пюре вводится обжаренный лук с остатками растительного масла. Начинка перемешивается.
Тесто еще раз вымешивается и формируются (можно руками) желаемой формы лепешки.
На каждый пласт теста выкладывается картофельно-луковая начинка.
Пирожки плотно защипываются по месту соединения краев.
В раскаленное на сковороде растительное масло помещаются пирожки и обжариваются с каждой стороны попеременно.
Золотистая корочка и вкусный аромат на кухне станут сигналом того, что очень вкусные жареные пирожки с картошкой готовы!
Подавать на стол такое блюдо можно как теплым так и холодным.
Если вас смущает большое количество масла на пирожках, просто положите их после жарки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался излишек.
Приятного аппетита!