пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Жареные пирожки с картошкой

фото вкусных жареных пирожков с картошкой на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Самой простой и очень вкусной начинкой для пирожков является картофель с обжаренным луком. Толченый картофель не растекается, поэтому приготовить пирожки с картошкой очень легко.

Хоть рецепт пирожков с картофелем и луком я поместила в рецепты выпечки, но пирожки эти жареные!
Я их просто жарю на сковороде в большом количестве масла.

Получается быстрее чем в духовке. И вкуснее, мне кажется.

ингредиенты:

- 600 г картофеля;
- 400 мл кислого молока (замените кефиром - молоко в пакетах сейчас не скисает, только портится...);
- 20 г сухих дрожжей;
- 500-600 г муки;
- 8 г сахара;
- 6 г соли;
- 18 мл растительного масла для теста;
- растительное масло для обжаривания;
- 1 луковица.


такие красивые жареные пирожки с картошкой должны получиться

рецепт приготовления

Начинам с начинки. Очищенный картофель помещается в кастрюлю с подсоленной водой вариться.

картофель помещается в кастрюлю с подсоленной водой вариться

Тесто замешивается в два этапа. Сначала делается опара: дрожжи, сахар и теплое кислое молоко хорошенько перемешиваются со 180-250 г муки и отставляются в сторонку на 15-20 минут.

Сначала делается опара

Когда тесто немного подымется, вылить в него растительное масло и подмешать оставшуюся муку, соль. Замесить дрожжевое тесто, которое должно «отдохнуть» и увеличиться в размерах.

Замесить дрожжевое тесто, которое должно «отдохнуть» и увеличиться в размерах

Нарезается репчатый лук. (можно использовать и зеленый)

Нарезается репчатый или зеленый лук

Пассеруется в небольшом количестве рафинированного растительного масла. (зеленый обжаривать не нужно)

Пассеруется лук в небольшом количестве рафинированного растительного масла

Сваренный картофель пюрируется. Проще говоря, разминается толкушкой. Делать полноценное пюре мы не собираемся.

Сваренный картофель пюрируется

В картофельное пюре вводится обжаренный лук с остатками растительного масла. Начинка перемешивается.

В картофельное пюре выливается обжаренный лук

Тесто еще раз вымешивается и формируются (можно руками) желаемой формы лепешки.

из теста формируются желаемой формы лепешки, пошаговое фото  приготовления жареных пирожкрв с картошкой

На каждый пласт теста выкладывается картофельно-луковая начинка.

на тесто выкладывается картофельно-луковая начинка

Пирожки плотно защипываются по месту соединения краев.

Пирожки плотно защипываются по краям

В раскаленное на сковороде растительное масло помещаются пирожки и обжариваются с каждой стороны попеременно.

В раскаленное на сковороде растительное масло помещаются пирожки

пирожки обжариваются с каждой стороны попеременно

Золотистая корочка и вкусный аромат на кухне станут сигналом того, что очень вкусные жареные пирожки с картошкой готовы!


Пирожки с картошкой, жареные изделия с луком и картошкой готовы, фото

жареные пирожки с картошкой фото

Подавать на стол такое блюдо можно как теплым так и холодным.
Если вас смущает большое количество масла на пирожках, просто положите их после жарки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался излишек.

Приятного аппетита!

советы повара:

- готовьте тесто для пирожков в хлебопечке!

комментарии:

- "... Мои любимые пирожки! обожаю ..."
(Sashka)
- "... Рецепт теста для жареных пирожков просто идеален! Сколько раз уже пекла пирожки, никогда не подводило ..."
(Вера Павловна)
- "... а нужно добавлять молоко в картофельное пюре? ..."
(Анна)
*** Нет. Будет слишком жидкая начинка ***
Аленка Аленкина


с рецептом жареных пирожков с картошкой часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



пирожки с картошкой жареные на сковороде