рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Пирожки с картошкой жареные

фото вкусных жареных пирожков с картошкой на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Самой простой и очень вкусной начинкой для пирожков является картофель с обжаренным луком. Толченый картофель не растекается, поэтому формировать пирожки с картошкой очень легко.

Хоть пирожки с картофелем и луком я поместила в рецепты выпечки, но пирожки эти жареные!
Я их просто жарю на сковороде в большом количестве масла.

Получается быстрее чем в духовке. И вкуснее, мне кажется.

***

Ингредиенты:

- 600 г картофеля (клубни подбираем средней величины);
- 400 мл кислого молока (можно заменить кефиром. молоко в пакетах сейчас не скисает, только портится...);
- 20 г сухих дрожжей;
- 500-600 г муки;
- 8 г сахара;
- 6 г соли;
- 18 мл растительного масла для теста;
- растительное масло для обжаривания;
- 1 луковица.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

вместо фото ингредиентов - такие красивые жареные пирожки с картошкой должны получиться

Такие красивые жареные пирожки с картошкой должны получиться в итоге.


***

Рецепт приготовления

Очищенный картофель помещается в кастрюлю с подсоленной водой вариться.

картофель помещается в кастрюлю с подсоленной водой вариться

Тесто замешивается в два этапа. Сначала делается опара: дрожжи, сахар и теплое кислое молоко хорошенько перемешиваются со 180-250 г муки и отставляются в сторонку на 15-20 минут.

Сначала делается опара

Когда тесто немного подымется, вылить в него растительное масло и подмешать оставшуюся муку, соль. Замесить дрожжевое тесто, которое должно «отдохнуть» и увеличиться в размерах.

Замесить дрожжевое тесто, которое должно «отдохнуть» и увеличиться в размерах

Нарезается репчатый или зеленый лук.

Нарезается репчатый или зеленый лук

Пассеруется лук в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Зеленый лук обжаривать не нужно.

Пассеруется лук в небольшом количестве рафинированного растительного масла

Сваренный картофель пюрируется. Проще говоря, разминается толкушкой. Делать полноценное пюре мы не собираемся.

Сваренный картофель пюрируется

В картофельное пюре выливается обжаренный лук с остатками растительного масла. Начинка перемешивается.

В картофельное пюре выливается обжаренный лук

Тесто еще раз вымешивается и формируются (можно руками) желаемой формы лепешки.

из теста формируются желаемой формы лепешки, пошаговое фото  приготовления жареных пирожкрв с картошкой

На каждый пласт теста выкладывается картофельно-луковая начинка.

на тесто выкладывается картофельно-луковая начинка

Пирожки плотно защипываются по месту соединения краев.

Пирожки плотно защипываются по краям

В раскаленное на сковороде растительное масло помещаются пирожки и обжариваются с каждой стороны попеременно.

В раскаленное на сковороде растительное масло помещаются пирожки

пирожки обжариваются с каждой стороны попеременно, фото приготовления

Золотистая корочка и вкусный аромат на кухне станут сигналом того, что вкусные жареные пирожки с картошкой готовы!


Пирожки с картошкой, жареные изделия с луком и картошкой готовы, фото

жареные пирожки с картошкой фото

Подавать к столу такое блюдо можно как теплым (но ни в коем случае не сразу со сковороды!) так и холодным.
Если вас смущает большое количество масла на пирожках, просто положите их после жарки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Это рекомендации "матерых" интернет-хозяек, которые нередко приводятся на самых авторитетных ресурсах.
Поскольку я самоучка, то остановлюсь лишь на некоторых моментах, о которых я не знала и не подозревала даже.

- Во-первых, никогда бы не догадалась о том, что "много пирожков сразу нажаривать не стоит". Дескать лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. "А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего «своего часа» в холодильнике".
Интересный ход. То есть я и завтра еще у плиты должна постоять? А сколько дней (часов), "протянет" готовая мясная начинка в холодильнике? Хотите рискнуть?

- Во-вторых, опуская банальный бред типа - "убедитесь, что все исходные ингредиенты свежи и хорошего качества", обратим внимание, что мука для пирожков должна быть "только мелкого помола (высшего сорта) и только просеянная предварительно" (!).
Я, извините, отродясь муку не просеивала - я покупаю нормальную промышленную высшего качества. Без комков, отрубей и жучков, знаете ли.
Однако, оказывается муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается мягче и пышнее! Вот это да...

- В третьих, оказывается, перед началом приготовления жареных пирожков надо проследить, чтобы "тесто поднялось не менее двух раз. Это, безусловно, улучшит вкус пирожков и тесто будет просто таять во рту"...

Честно? Я именно из-за этих "заморочек" и не люблю тесто вообще, а дрожжевое в особенности.
Поэтому жарю пирожки как у меня и показано в рецепте - просто, быстро и все сразу.
А тесто предпочитаю готовить в хлебопечке - она умная, пусть старается "не менее двух раз".

из комментариев посетителей:

- "... Мои любимые пирожки! обожаю ..."
(Sashka)
- "... Рецепт теста для жареных пирожков просто идеален! Сколько раз уже пекла пирожки, никогда не подводило ..."
(Вера Павловна)
- "... а нужно добавлять молоко в картофельное пюре? ..."
(Анна)
*** Нет. Будет слишком жидкая начинка ***
Аленка Аленкина

с приготовлением жареных пирожков с картошкой часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Жареные пирожки с картошкой



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной