пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пирог с мясом домашний рецепт с фото

фото вкусного пирога с мясом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Приготовить пироги с мясом без проблем сможет каждая хозяйка, если купит готовое дрожжевое тесто в магазине.
Конечно, если есть большое желание, то можно сделать его и самостоятельно. (здесь я этот процесс показывать не буду - в других блюдах показала уже достаточно)

Рецепт с готовым тестом и проще, и быстрее, да и вкуснее получается.
Все-таки промышленные тестомесы не сравнить со слабенькими женскими ручками. Да и рецепты на производстве отработанные, да и закваски настоящие, да и ...
Вообщем, лучше купить и не "опариваться" (кулинарный термин такой).

ингредиенты:


- готовое дрожжевое тесто - 300 г;
- мясо - 500 г (готовый мясной фарш - 50/50 свинина/говядина);
- зеленый лук - 1 пучок;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 30 г;
- соль - 3 г;
- перец молотый - 3 г.
- растительное масло - только для смазывания;


фото исходных продуктов для пирога с мясом


рецепт приготовления

Зеленый лук помыть и порезать. В качестве мяса берем сразу мясной фарш, чтобы не возиться с мясорубкой.

Зеленый лук помыть и порезать

Взять кастрюлю и выложить в нее фарш и нарезанный лук.

выложить в кастрюлю фарш и порезанный лук

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать содержимое до однородного состояния.

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец

Тесто размять. По мере сил.

Тесто размять

Разделить на два кусочка и раскатать два блина. Один чуть больше - пойдет на низ пирога.

Тесто разделить на два кусочка

Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла. Положить блин, подогнув края вверх и сделать бортик.

Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик

Выложить начинку равномерным слоем, желательно.

Выложить начинку на тесто

Второй блин теста положить сверху на начинку.

Второй корж из теста положить сверху

И тщательно скрепить края вместе с ботиками нижнего пласта.

тщательно закрепить края пирога

Куриное яйцо хорошенько взболтать.

Куриное яйцо взболтать

И с помощью силиконовой кисточки смазать яичной смесью верх пирога. Это стандартный прием, чтобы получить гладкую красивую корочку.

с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом верхнюю часть пирога

Выпекать в духовом шкафу 27-30 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать 27-30 минут при температуре 200 градусов

Достать форму из духовки и дать пирогу немного остыть.

Достать форму из духовки и дать мясному пирогу немного остыть

Вкуснейший пирог с мясом готов!


Пирог с мясом фото. Вкуснейшая выпечка готова!

Блюдо получается очень вкусным и с толстым слоем мясной начинки, что очень важно.

Пирог с мясом фото

Не так уж много людей предпочитают "хлеб" начинке.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если у вас форма для выпечки без антипригарного покрытия, воспользуйтесь бумагой для выпечки (пекарская бумага) – это удобное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста, а выпечку от пригорания.

- Перед отправкой в духовку, дайте заготовке минут десять просто постоять и "отдохнуть" при комнатной температуре.

- Чтобы поверхность пирога не лопалась при запекании, не забудьте несколько раз проткнуть её вилкой или зубочисткой.

- Если мясной пирог начнет пригорать сверху - накройте фольгой. Это лучшее и практически стандартное решение.

комментарии:

- "... А я мясо нарезала мелкими кусочками. А тесто делала сама по вашему рецпту для пирожков ..."
(Мила)
- "... Шикарно! С мясом и луком - это моя любимая начинка. Рецепт простой, значит буду пробовать. Спасибо ..."
(Н.Б.)
- "... это че за рецепт, даже бабушки такое уже не делают! позор, курник всегда должен оставаться таким каким он был раньше ..."
(Алевтина)
*** Упс... А, простите, где Вы здесь курник увидели?! Это простейший мясной пирог, который всегда должен оставаться таким каким он был раньше, каким его бабушки и делали. ***
Аленка Аленкина


с рецептом пирога с мясом часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу