Приготовить пироги с мясом без проблем сможет каждая хозяйка, если купит готовое дрожжевое тесто в магазине.
Конечно, если есть большое желание, то можно сделать его и самостоятельно. (здесь я этот процесс показывать не буду - в других блюдах показала уже достаточно)
Рецепт с готовым тестом и проще, и быстрее, да и вкуснее получается.
Все-таки промышленные тестомесы не сравнить со слабенькими женскими ручками.
Да и рецепты на производстве отработанные, да и закваски настоящие, да и ...
Вообщем, лучше купить и не "опариваться" (кулинарный термин такой).
ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто - 300 г;
- мясо - 500 г (готовый мясной фарш - 50/50 свинина/говядина);
- зеленый лук - 1 пучок;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 30 г;
- соль - 3 г;
- перец молотый - 3 г.
- растительное масло - только для смазывания;
рецепт приготовления
Зеленый лук помыть и порезать. В качестве мяса берем сразу мясной фарш, чтобы не возиться с мясорубкой.
Взять кастрюлю и выложить в нее фарш и нарезанный лук.
Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать содержимое до однородного состояния.
Тесто размять. По мере сил.
Разделить на два кусочка и раскатать два блина. Один чуть больше - пойдет на низ пирога.
Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла. Положить блин, подогнув края вверх и сделать бортик.
Выложить начинку равномерным слоем, желательно.
Второй блин теста положить сверху на начинку.
И тщательно скрепить края вместе с ботиками нижнего пласта.
Куриное яйцо хорошенько взболтать.
И с помощью силиконовой кисточки смазать яичной смесью верх пирога. Это стандартный прием, чтобы получить гладкую красивую корочку.
Выпекать в духовом шкафу 27-30 минут при температуре 200 градусов.
Достать форму из духовки и дать пирогу немного остыть.
Вкуснейший пирог с мясом готов!
Блюдо получается очень вкусным и с толстым слоем мясной начинки, что очень важно.
Не так уж много людей предпочитают "хлеб" начинке.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если у вас форма для выпечки без антипригарного покрытия, воспользуйтесь бумагой для выпечки (пекарская бумага) – это удобное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста, а выпечку от пригорания.
- Перед отправкой в духовку, дайте заготовке минут десять просто постоять и "отдохнуть" при комнатной температуре.
- Чтобы поверхность пирога не лопалась при запекании, не забудьте несколько раз проткнуть её вилкой или зубочисткой.
- Если мясной пирог начнет пригорать сверху - накройте фольгой. Это лучшее и практически стандартное решение.