рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Пирог с мясом

фото вкусного пирога с мясом на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Приготовить пирог с мясом без проблем сможет каждая хозяйка, если купит готовое дрожжевое тесто в магазине.
Конечно, если есть большое желание, то такое тесто можно приготовить и самостоятельно. (здесь я этот процесс показывать не буду - посмотрите в других моих рецептах)

С готовым дрожжевым тестом и проще, и быстрее, да и вкуснее получается.
Все-таки промышленные тестомесы не сравнить со слабенькими женскими ручками. Да и рецептуры на производстве отработанные, да и закваски настоящие, да и ...
Вообщем, лучше купить и не "опариваться".

***

Ингредиенты:


- готовое дрожжевое тесто - 300 г;
- мясной фарш - 500 г (беру готовый 50/50 свинина/говядина);
- зеленый лук - 1 пучок;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мука - 30 г;
- соль - 3 г;
- перец молотый - 3 г.
- растительное масло - только для смазывания;


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для пирога с мясом

Исходные продукты для нашего пирога.


***

Рецепт приготовления

Зеленый лук помыть и порезать.

Зеленый лук помыть и порезать

Взять кастрюлю и выложить в нее фарш и нарезанный лук.

выложить в кастрюлю фарш и порезанный лук

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать содержимое до однородного состояния.

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец

Тесто размять. По мере сил. Это уже по силам даже самым худеньким из нас.

Тесто размять

Разделить тесто на два кусочка и раскатать два коржа. Один чуть больше - пойдет на низ пирога.

Тесто разделить на два кусочка

Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла. Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик.
Хотя, в хорошей форме тесто для пирога с мясом можно распределить и просто пальцами.

Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик

Выложить начинку на тесто. Равномерным слоем, желательно.

Выложить начинку на тесто

Второй корж из теста положить сверху на начинку.

Второй корж из теста положить сверху

И тщательно скрепить края вместе с ботиками нижнего пласта.

тщательно закрепить края пирога

Куриное яйцо хорошенько взболтать.

Куриное яйцо взболтать

И с помощью силиконовой кисточки смазать яичной смесью верхнюю часть пирога. Это стандартный прием, чтобы получить гладкую красивую корочку.

с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом верхнюю часть пирога

Выпекать мясной пирог в духовом шкафу 27-30 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать мясной пирог 27-30 минут при температуре 200 градусов

Достать форму из духовки и дать пирогу немного остыть.

Достать форму из духовки и дать мясному пирогу немного остыть

Вкуснейший пирог с мясом готов!


Пирог с мясом фото. Вкуснейшая выпечка готова!

Блюдо получается очень вкусным и с толстым слоем мясной начинки, что очень важно.

Пирог с мясом фото

Не так уж много людей предпочитают "хлеб" начинке.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если у вас форма для выпечки без антипригарного покрытия, воспользуйтесь бумагой для выпечки (пекарская бумага) – это удобное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста, а выпечку от пригорания.

- Перед отправкой пирога с мясом в духовой шкаф, дайте ему минут десять просто постоять и "отдохнуть" при комнатной температуре.

- Чтобы поверхность пирога не лопалась, не забудьте несколько раз проткнуть её вилкой или зубочисткой до помещения пирога в духовку.

- Если пирог начнет пригорать сверху - накройте его фольгой. Это лучшее и практически стандартное решение.

из комментариев посетителей:

- "... А я мясо нарезала мелкими кусочками. А тесто делала сама по вашему рецпту для пирожков ..."
(Мила)
- "... Шикарный пирог! С мясом и луком - это моя любимая начинка. Рецепт простой, значит буду пробовать. Спасибо ..."
(Н.Б.)
- "... Огромное спасибо! Пирог очень вкусный! Я готовила в разъемной форме, получилось еще и очень красиво. ..."
(НатаН)
- "... это че за рецепт, даже бабушки такое уже не делают! позор, курник всегда должен оставаться таким каким он был раньше ..."
(Алевтина)
*** Упс... А, простите, где Вы здесь курник увидели?! Это простейший мясной пирог, который всегда должен оставаться таким каким он был раньше, каким его бабушки и делали. Как Вы совершенно справедливо заметили. ***
Аленка Аленкина

с приготовлением пирога с мясом часто смотрят следующие блюда:



для справки

Пирог с мясом на кефире

Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, можно испечь пирог с мясной начинкой и на кефире.

состав:

- Кефир - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 450 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахар - 1,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Масло заранее достаньте из холодильника прогреваться.
В миску просейте муку (примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл), всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Мягкое сливочное масло разрежьте на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам.
Руками перетрите масло с мукой до образования крошки.
Влейте в миску кефир.
Руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо собираться в шар.
Миску с тестом накройте плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут "отдыхать".
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Говядину вымойте, обсушите иарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
Говядину и лук сложите в отдельную миску. Добавьте соль и молотый перец по вкусу и перемешайте начинку.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Охлаждённое тесто разделите на две неравные части (одну сделайте немного больше).
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной примерно 6-8 мм и размером с припуском на бортик формы для запекания.
Выложите на дно формы раскатанное тесто и сформируйте бортики.
На тесто выложите и равномерно распределите начинку.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно выложите на начинку.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Аккуратно скрепите нижний и верхний коржи по краю.
Соедините желток и молоко и яичной смесью смажьте верх пирога.
Сделайте в тесте небольшие отверстия, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 65-70 минут, до готовности.
Через 35-40 минут выпекания накройте пирог листом фольги, чтобы не подгорел верх.
Пирог на кефире с мясом готов.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Пирог с мясом



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной