пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

варенье

Варенье из винограда

фото варенья из винограда закрытого в банке на зиму

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В нашей климатической зоне виноград не растет, увы. Поэтому ягоды для заготовок приходится покупать, а от того какой виноград вы купите, во многом зависит и насколько удачным получится ваше зимнее лакомство.
Рекомендации в этом вопросе давать не берусь - трудно быть специалистом по фруктам, которые видишь раз в год, да и то по праздникам.

Если с ягодой угадали, то варенье из винограда сварить в домашних условиях несложно. В результате получаем лакомство с насыщенным солнечным цветом и с настолько необычным и потрясающим вкусом, что его просто невозможно не полюбить.

ингредиенты:

- виноград - 1 кг;
- песок сахарный - 800 г;
- фильтрованная вода - 1 ст.


фото продуктов для приготовления варенья из винограда

рецепт приготовления

Первым делом срываем спелые ягодки с веточек. Берем только крупные зрелые ягоды, которые не лопнули и не подтекают.
Для варенья из винограда можно использовать плоды с косточками и без них.

Промыть плоды винограда

Тщательно промываем виноградины под проточной водой и удаляем порченные.

Дать полностью стечь с винограда воде

Надо дать полностью стечь с винограда воде.

Поместить виноград в глубокий казан

Поместить подготовленные плоды в глубокий казан.

Добавить фильтрованную воду

Добавить фильтрованную воду.

Добавить сахарный песок

Добавить сахарный песок.

Перемешать аккуратно, пошаговое фото  приготовления варенья из винограда

Перемешать аккуратно.

Кипятить на огне самом тихом в течение 10 минут

Кипятить на самом тихом огне в течение 10 минут.

Остудить будущее варенье полностью

Остудить будущее варенье полностью.

Еще раз кипятить в течение 15 минут

Еще раз прокипятить в течение 15 минут.

Еще раз дать полностью остыть варенью и собрать ложкой косточки

Еще раз дать полностью остыть варенью. По поверхности аккуратно собрать ложкой отделившиеся косточки.

Прокипятить в третий раз варенье в течение 13-15 минут

Прокипятить в последний (в третий) раз варенье в течение 13-15 минут на медленном огне.

Промыть банку с крышкой, фото приготовления

Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут, фото приготовления

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.

Наполнить готовым вареньем горячую банку, фото приготовления варенья из винограда

Наполнить готовым вареньем подготовленную горячую банку.

Наполнить банку доверху, фото варенья из винограда

Наполняем доверху.


Закрыть банку горячей крышкой, фото готового виноградного варенья

Закрыть банку горячей крышкой. Вкусное варенье из винограда готово!

Варенье из винограда фото

Превосходное виноградное варенье подготовлено к длительному хранению на зиму.

Варенье действительно вкусное и для нашей местности несколько необычное, точнее непривычное.

Приятного зимнего аппетита!

комментарии:

- "... а, извините, Вы что, виноградное варенье с косточками варите? ..."
(Майя)
*** Именно! А, чем Вам косточки помешали? ***
Аленка Аленкина
- "... Есть виноград и без косточек, можно его использовать ..."
(Вероника)
*** Есть и без косточек. Но с косточками варенье получается действительно вкусным, это как с вишней, примерно. ... ***
Аленка Аленкина
- "... Можно делать из любого винограда. Только если в винограде косточки, надо предупреждать гостей об их наличии в варенье ..."
(Вера Павловна)

с рецептом варенья из винограда часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"