Одна из самых популярных и простых горячих закусок - "сырные палочки".
Я чаще всего их для закуски и делаю.
Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено.
Сыр идеально сочетается со свежими овощами.
Блюдо получается вкусное и его оценят все любители.
ингредиенты:
- сыр твердый - 300 г;
- сухари - для панировки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки.
рецепт приготовления
Готовить будем на сковороде (пусть уже нагревается), а начнем с подготовки панировки.
Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.
Сыр нарезать брусочками средних размеров.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода хорошо нагреется, выложить брусочки из сыра, предварительно окунув их поочередно в яйца и панировочные сухарики.
Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте на большом огне в большом количестве масла - почти во фритюре (!)
Вкусные сырные палочки готовы! Выкладываем горячую закуску на тарелку.
Если планируете использовать эту закуску в качестве второго блюда, то подавайте с любым соусом и свежими овощами.
Подавать можно и на общем блюде и на персональных тарелках.
Приятного аппетита!
советы повара:
- лучше всего готовить из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)
- панировка будет вкуснее, если добавить в неё очень мелко порубленный бекон
- для большей оригинальности блюда, панировочные сухари можно подкрасить с помощью карри или куркумы