пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Сырные палочки

фото вкусных сырных палочек на тарелке с овощами и соусом

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Одна из самых популярных и простых горячих закусок - "сырные палочки".
Я чаще всего их для закуски и делаю.

Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено.
Сыр идеально сочетается со свежими овощами.

Блюдо получается вкусное и его оценят все любители.

ингредиенты:


- сыр твердый - 300 г;
- сухари - для панировки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки.


фото ингредиентов для приготовления сырных палочек

рецепт приготовления

Готовить будем на сковороде (пусть уже нагревается), а начнем с подготовки панировки.

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.

Сыр нарезать брусочками

Сыр нарезать брусочками средних размеров.

выложить на сковороду сырные палочки

На сковороду налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода хорошо нагреется, выложить брусочки из сыра, предварительно окунув их поочередно в яйца и панировочные сухарики.

Обжарить палочки со всех сторон

Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте на большом огне в большом количестве масла - почти во фритюре (!)

выкладываем готовую горячую закуску на тарелку

Вкусные сырные палочки готовы! Выкладываем горячую закуску на тарелку.


подавайте сырные палочки с любым соусом

Если планируете использовать эту закуску в качестве второго блюда, то подавайте с любым соусом и свежими овощами.

сырные палочки фото

Подавать можно и на общем блюде и на персональных тарелках.

Приятного аппетита!

советы повара:

- лучше всего готовить из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)

- панировка будет вкуснее, если добавить в неё очень мелко порубленный бекон

- для большей оригинальности блюда, панировочные сухари можно подкрасить с помощью карри или куркумы

комментарии:

- "... Очень удачный и простой рецепт закуски! Прямо подмывало проверить, насколько быстро я управлюсь? Уложилась в 15 минут, результат прекрасный. Но сырных палочек получилось мало - половину съели еще в процессе приготовления! ..."
(VeraNata)
- "... Спасибо, классно, вкусно, быстро! Делала на пробу под пиво. Но потом закуска прижилась и со сладким кофе. ..."
(Ольга)

с рецептом сырных палочек часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"