пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Крабовые палочки в кляре

фото крабовых палочек в кляре на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Крабовые палочки в кляре - рецепт довольно популярной сейчас закуски к пиву.
С чесночным или сметанным соусом такое блюдо годится и для праздничного стола и для более крепких напитков.

Приготовить что-либо из крабовых палочек проще простого. Благо там уже "ничего живого" - развернул упаковку и закуска на столе. Холодная.
Однако, профессор Преображенский настоятельно рекомендовал горячие закуски. Вот к его совету и прислушаемся - сделаем крабовые палочки жареные в кляре.

ингредиенты:

- крабовые палочки - 300 г (заранее достать и разморозить при комнатной температуре);
- яйцо куриное 2 шт.;
- мука пшеничная - 30-50 г;
- большой пучок любой зелени - по вкусу;
- специи, соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


Покупая полуфабрикат, особое внимание уделите упаковке, тому месту, где написан состав продукта. Сурими (рыбный фарш) должно находиться на первом месте в списке, если данного ингредиента нет, значит продукт изготовлен по большей части из сои и различных добавок.
Качественные палочки всегда выглядят аккуратно. Внутренняя их часть белого цвета без различных оттенков. Внешняя оболочка не должна быть кричаще яркой, доброкачественный продукт всегда нежного розового цвета со слегка красноватым оттенком.


рецепт приготовления

Крабовые палочки следует предварительно разморозить. и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см (должны получится ровные кубики).

Далее нужно приготовить сам кляр.

для кляра надо взбить яйца с солью и специями

Для этого взбить яйца с солью и специями, достаточно это сделать вилкой или слегка венчиком. Добавить можно любые специи по вкусу: молотый перец, мускатный орех, паприку и так далее.

добавить муку

Затем добавить муку, небольшими частями, при этом тщательно перемешивая. Это предотвратит образование ненужных мучных комочков и позволит регулировать густоту теста.
Тесто должно получиться, как на оладьи. Оно будет жидким, но при этом с ложки будет спадать толстым куском.

Порубить мелко зелень

Порубить мелко любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. Вообще можно положить все, что есть дома и что не жалко.
Добавить и перемешать. Можно обойтись и вовсе без зелени, но тогда блюдо будет не таким ярким.

На сковороде хорошо разогреть масло и убавить огонь. Масла должно быть столько, чтобы крабовые палочки в нем плавали.

обмакнуть кусочки в кляре и обжарить со всех сторон, пошаговое фото  приготовления крабовых палочек в кляре

Обмакнуть кусочки палочек в кляре и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Отходить далеко не стоит, на это уходит буквально 2-3 минуты.

крабовые палочки выложить на бумажную салфетку

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Вкусные крабовые палочи в кляре готовы!


крабовые палочки в кляре фото

Перед подачей на стол их следует переложить в красивую тарелку.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Поверхность палочек желательно просушить одноразовым полотенцем, в этом случае кляр не будет стекать, а ляжет аккуратно, равномерно обволакивая каждый кусочек.

- Вкус блюда довольно сильно зависит от состава панировки: сырные крошки придадут блюду сытность, истолчённые чипсы изменят и вкус и структуру, кунжут насытит его неповторимыми восточными ароматами.

комментарии:

- "... такую закуску меня научила делать теща лет 5 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусное блюдо ..."
(Александр)
- "... как закуска - очень хороши, только я их редко делаю ..."
(Татьяна)
- "... отличная закуска и вкусно и удобно и готовится быстро ..."
(Фима)

с рецептом крабовых палочек в кляре часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



жареные крабовые палочки в кляре