|
Луковые кольца в кляре домашний рецепт с фото
Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в любом пивном баре, наряду с куриными крылышками и сырными палочками.
Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.
Первое, что приходит на ум при названии "луковые кольца" - это резкий запах и вкус лука. Но здесь от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.
Приготовить такую закуску, хрустящие луковые колечки к пиву, не составит особого труда и в домашних условиях. Тем более, что рецепт закуски один из самых простых.
ингредиенты:
- лук репчатый - 2–3 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль, перец молотый - по вкусу.
рецепт приготовления
Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер позволяет, режем примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, нарежьте колечками толщиной по 0,6 см.
Разделяем нарезанный лук на кольца.
Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи.
Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.
Откидываем остывшие колечки снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.
Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.
Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.
Медленно добавляем муку. (100 г муки, это почти полный стакан)
Солим по вкусу. Можно сделать и более острым добавив любой вид перца или горчицу. Многие добавляют еще натертый сыр.
По консистенции должно получиться как густая сметана или как тесто для оладий.
Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы кляр лучше держался.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.
Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто
и отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
(если хотите получить более интересный вкус, обваляйте их после кляра еще в панировочных сухарях)
Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.
Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.
Вкусные луковые кольца в кляре готовы!
К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.
Хоть колечки и считаются холодной закуской, на стол их лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для блюда лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.
- Важный момент - правильная нарезка. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.
- Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.
комментарии:
- "... Спасибо огромное! Муж оценил! Получилось лучше чем в ресторане - с хрустящей корочкой ..." (Femida79)
- "... Это что, так просто делается? А за что в барах деньги дерут? ..." (Гена)
|
с рецептом луковых колец в кляре часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|