пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Луковые кольца в кляре

вкусные луковые кольца в кляре с зеленью на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в любом пивном баре, наряду с куриными крылышками и сырными палочками. Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.

Первое, что приходит на ум при названии "луковые кольца" - это резкий запах и вкус лука. Но здесь от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.

Приготовить такую закуску, хрустящие луковые колечки к пиву, не составит особого труда и в домашних условиях. Тем более, что рецепт закуски один из самых простых.

ингредиенты:

- лук репчатый - 2–3 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль, перец молотый - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления луковых колец в кляре

рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер позволяет, режем примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, нарежьте колечками толщиной по 0,6 см.

Разделываем лук на кольца

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи.

сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.

Откидываем остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь

Откидываем остывшие колечки снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану

Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.

Медленно добавляем муку. (100 г муки, это почти полный стакан)
Солим по вкусу. Можно сделать и более острым добавив любой вид перца или горчицу. Многие добавляют еще натертый сыр.

консистенции кляр должен быть, как густая сметана

По консистенции должно получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки

Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы кляр лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.

Кольца необходимо окунуть в тесто

Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто

жарить в масле пока кольца лука не покроются золотистой корочкой

и отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
(если хотите получить более интересный вкус, обваляйте их после кляра еще в панировочных сухарях)

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца в кляре выкладываем на тарелку

Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Вкусные луковые кольца в кляре готовы!


кольца в кляре с различными соусами

К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.

Луковые кольца в кляре фото

Хоть колечки и считаются холодной закуской, на стол их лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для блюда лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.

- Важный момент - правильная нарезка. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

- Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.

комментарии:

- "... Спасибо огромное! Муж оценил! Получилось лучше чем в ресторане - с хрустящей корочкой ..."
(Femida79)
- "... Это что, так просто делается? А за что в барах деньги дерут? ..."
(Гена)

с рецептом луковых колец в кляре часто смотрят следующие блюда:


<<<   домашние рецепты







к началу



луковые колечки