рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Луковые кольца в кляре

вкусные луковые кольца в кляре с зеленью на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками. Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.

Первое, что приходит на ум при названии "луковые кольца" - это резкий запах и вкус лука. Но здесь от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием. Снаружи лук покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.

Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии самых простых.

***

Ингредиенты:

- лук репчатый - 2–3 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления луковых колец в кляре

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать с ним в дальнейшем.


***

Рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Разделываем лук на кольца

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделает лук менее жестким.

сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.

Откидываем остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь

Откидываем остывшие колечки лука снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану

Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

консистенции кляр должен быть, как густая сметана

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки

Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.

Кольца необходимо окунуть в тесто

Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто

жарить в масле пока кольца лука не покроются золотистой корочкой

и отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
(если хотите получить более интересный вкус, обваляйте их после кляра еще в панировочных сухарях)

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца в кляре выкладываем на тарелку

Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Вкусные луковые кольца в кляре готовы!


Луковые кольца в кляре с различными соусами фото

К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.

Луковые кольца в кляре фото

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.

- Важный момент - правильная нарезка лука. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

- Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.

комментарии:

- "... Спасибо огромное! Муж оценил! Получилось лучше чем в ресторане - с хрустящей корочкой ..."
(Femida79)
- "... Это что, так просто делается? А за что в барах деньги дерут? ..."
(Гена)

с рецептом луковых колец в кляре часто смотрят следующие блюда:



для справки Есть вариант колец и для любителей расплавленного сыра. Вдруг кому-то неленивому захочется повозиться.

луковые кольца с сыром в кляре

состав:

- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – по вкусу.

Исходные продукты практически те же самые, только появляется еще сыр.
Приготовление полностью аналогично, но...

"Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим)."

Долго ломала голову, куда же тут сыр "засунуть" и какого размера должны быть "длинные пластинки"?
Если Вы догадались, то дальше без проблем - луковые кольца в кляр и на сковороду в разогретое масло. Все как обычно.
Правда, говорят, что употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.


домашние рецепты







к названию



  лук в кляре на сковороде