пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

домашние рецепты хозяек
рецепты салатов

Салат с маринованным луком

салат с маринованным луком на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Чтобы разнообразить своё меню, советую попробовать приготовить рецепт салата с маринованным луком. Он очень сытный, сочный и пикантный.
Замаринованный предварительно лук превращает закуску в почти праздничное блюдо.

Очень многое зависит от того, как нарезать и в чем замариновать лук.
Для слоеных салатов я режу его колечками, что делает его одним из главных и самостоятельных ингредиентов салата.
Маринуют чаще всего в растворе уксуса, но очень интересный вкус получается если использовать для маринада лимонный сок.




ингредиенты:

- картофель - 4 шт.;
- куриное яйцо - 5 шт.;
- лук - 2-3 небольшие луковицы;
- мясо - 200 – 300 г;
- солёные огурцы - 4-5 шт;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец, специи - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления салата с маринованным луком

рецепт приготовления

Картофель, яйца и мясо нужно отварить заранее. Варим до готовности минут 20-30. Картошку после можно просто оставить остывать.

Картофель нужно отварить заранее

А яйца лучше сразу после варки залить холодной водой - так они и остынут и чиститься будут лучше.

яйца отварить заранее и охладить в холдной воде

При этом мясо необходимо использовать нежирных сортов, прекрасно подойдёт кролик или курица.
Кролика желательно варить подольше, чтобы он не был жёстким. А если курица, то можно использовать грудку или мясо с бедра.

кролика нужно варить подольше

Лук нужно нарезать небольшими полукольцами в глубокую посуду.

Лук порезать небольшими кусочками

Для маринада я обычно использую уксус и воду в пропорциях 1:1. Заливаю емкость этой смесью и отправляю в холодильник на несколько часов.

лук залитый маринадом отправляется в холодильник на 5-6 часов

Сваренному картофелю даём остыть, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Важно, чтобы он был холодным, чтобы избежать слипания кусочков и их разваливания.

картофелю даём остыть и нарезаем его небольшими кубиками

Остывшие яйца можно также нарезать кубиками, а можно перетереть на тёрке. В последнем случае они будут менее заметны, а так как будут чаще попадаться в ложке, добавят блюду некоторой нежности.

яйца можно перетереть на тёрке

Мясо стараемся нарезать кубиками, можно также продолговатыми полосками или порвать его на волокна. Кому как больше нравится, я режу кубиками.

Мясо стараемся нарезать кубиками

Огурцы также нарезаем кубиками.

также кубиками нарезаем огурцы

Когда все ингредиенты порезаны, смешиваем их и смотрим, достаточно ли всего. Можно в этот момент подсолить наше блюдо, хотя с солеными огурцами это уже не требуется.
(многие добавляют еще морковь, натертый сыр на терке, зелень, масло и прочее - все это лишнее)

все ингредиенты порезаны, смешиваем их и подсаливаем, пошаговое фото

После этого в последнюю очередь добавляем маринованный лук и хорошо перемешиваем.

в последнюю очередь добавляем маринованный лук

Для заправки салата из лука оптимально воспользоваться майонезом.

добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат

салат с маринованным луком фото

Вкусный салат с маринованным луком можно украсить зеленью, но и без этого он выглядит очень интересно.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Отличная закуска на стол или на природу к шашлычку. Я ещё по кругу положила огурчиков. ..."
(beautiful w)
- "... очень приятный салатик из лука получился, кисленький и остренький. только я еще болгарского перчика добавила ..."
(Trendic)

с рецептом салата с маринованным луком часто смотрят следующие рецепты:



для справки

Как быстро мариновать лук для салата

Рецепт, который не требует нескольких часов ожидания у холодильника.
Лук получается кисло-сладким и ароматным.

состав:

- 2 стакана кипятка
- 2-3 луковицы
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли

приготовление:

Очистить и нарезать лук как вам удобнее.
Добавить сахар и соль.
Добавить столовый уксус.
Залить все кипятком, хорошо перемешать и оставить на 10-20 минут.
Слить маринад на дуршлаге. Для мелкой нарезки 10 минут маринования вполне достаточно.

<<<   простые домашние рецепты






к названию



Кулинария, дом, кухня, еда - это просто! Попробуйте сами!

маринованный лук для салата