пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Маринованный лук домашний рецепт с фото

фото вкусного маринованного лука

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Маринованный лук я чаще всего только добавляю в салаты, а мариную его одним из простейших и сугубо функциональных способов.
Но недавно у подруги попробовала закуску из одного только репчатого лука, практически.
Вкус довольно интересный - острый и ароматный. Под горячительные напитки - изумительно.

Как выяснилось, маринад на "горячительном" и готовится. Лук маринуется на водке с уксусом.
Повторила рецепт дома и луковая закуска "прижилась", что называется. Вот ее и показываю.

ингредиенты:

- лук репчатый – 3 шт.;
- бальзамический уксус – 35 мл (можно использовать и обычный уксус или уксус яблочный);
- мед – 15 г;
- водка – 1/4 ст. (50-60 мл);
- дижонская горчица – 12 г;
- соль, сахар, перец молотый, укроп, специи - по вкусу.


фото ингредиентов для маринованного лука

рецепт приготовления

Очищенные луковицы опустить в очень холодную воду, чтобы полностью сохранить его остроту, помыть.

лук помыть в очень холодной воде

Нарезать умеренно тонкими кольцами (или полукольцами) - они должны быть способны держать форму после пребывания в маринаде.

Нарезать умеренно тонкими кольцами, пошаговое фото приготовления маринованного лука

Развести в водке мед, (вода в маринад не идет вообще)

Развести в водке мед и французскую горчицу

а затем и французскую горчицу. (нашей горчицы надо брать поменьше, естественно)

Залить этим раствором луковую нарезку

Залить этим маринадом луковую нарезку и замариновать на полтора часа (минут на 80-100).

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус.
Дать луковым колечкам потомиться в пикантном составе еще на 45 минут.

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки остались, фото

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки не удалились вместе с ним.
Вкусный маринованный лук готов!
Его можно теперь подать в качестве самостоятельной острой закуски,

Маринованный лук фото

а можно использовать и как ингредиент свежего овощного салата, например.
Слегка «опьяневший» лук - очень вкусно! Он станет великолепным дополнением для шашлыка, сала, копченостей или другого блюда.
(кстати, на показания алкотестера он влияния не окажет)

Приятного аппетита!

советы повара:

- (!) Не применяйте для приготовления маринада уксусную эссенцию в чистом виде!
- Не используйте для маринования подпорченный лук - низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки.
- Для привлекательного вида стоит использовать лук среднего и крупного размера.
- Перед использованием маринованного лука в блюдах, его необходимо немного отжать для удаления лишнего маринада.
- Чтобы в процессе нарезки лука у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой.

комментарии:

- "... лук отличный по вкусу. только резать надо мельче, а уксуса надо больше ..."
(Принц)
- "... А мне больше со сладким луком в уксусе понравилось - идет как отдельный салат вообще! ..."
(ДН)

с рецептом маринованного лука часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу