рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Маринованный лук

фото вкусного маринованного лука

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Маринованный лук я использую чаще всего только в салатах, и мариную его по простейшему и сугубо функциональному рецепту.
Но недавно у подруги попробовала закуску из одного только репчатого лука, практически. Вкус довольно интересный - острый и ароматный. Под горячительные напитки - изумительно.

Как выяснилось, маринад на "горячительном" и готовится. Маринуется на водке с уксусом.
Повторила рецепт дома - закуска "прижилась", что называется. Вот ее и показываю.




Ингредиенты:

- лук репчатый – 3 луковицы;
- бальзамический уксус – 35 мл;
- мед – 15 г;
- водка – 60 мл (высокого качества!);
- дижонская горчица – 12 г.


фото ингредиентов для маринованного лука

Рецепт приготовления

Очищенный лук помыть в очень холодной воде, чтобы полностью сохранить его остроту.

лук помыть в очень холодной воде

Нарезать умеренно тонкими кольцами: они должны быть способны держать форму после пребывания в маринаде.

Нарезать умеренно тонкими кольцами, пошаговое фото приготовления маринованного лука

Развести в водке мед,

Развести в водке мед и французскую горчицу

а затем и французскую горчицу. (нашей горчицы надо брать поменьше, естественно)

Залить этим раствором луковую нарезку

Залить этим раствором луковую нарезку и оставить на полтора часа.

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус.
Дать луковым колечкам потомиться в пикантном составе еще минут 45.

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки остались, фото

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки не удалились вместе с ним.
Вкусный маринованный лук готов!
Его можно теперь подать в качестве самостоятельной острой закуски,

Маринованный лук фото

а можно использовать и как ингредиент свежего овощного салата, например.
Слегка «опьяневший» лучок необыкновенно приятен. Он станет великолепным дополнением для шашлыка, сала или копченостей.
(кстати, на показания алкотестера он влияния не окажет)

Приятного аппетита!

полезные советы:

- (!) Не применяйте для приготовления маринада уксусную эссенцию в чистом виде!
- Не используйте подпорченный лук - низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки.
- Для привлекательного вида стоит использовать лук среднего и крупного размера.
- Перед использованием маринованного лука в блюдах, его необходимо немного отжать для удаления лишнего маринада.
- Чтобы в процессе нарезки лука у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой.

комментарии:

- "... лучок отличный по вкусу. только резать надо мельче, а уксуса надо больше ..."
(Принц)
- "... А мне больше со сладким луком понравилось - идет как отдельный салат вообще! ..."
(ДН)


с рецептом маринованного лука часто смотрят следующие блюда:



<<<   к домашним рецептам







к названию