_____________________
|
рецепты закусок
Маринованный лук я чаще всего только добавляю в салаты, а мариную его одним из простейших и сугубо функциональных способов. Но недавно у подруги попробовала закуску из одного только репчатого лука, практически. Вкус довольно интересный - острый и ароматный. Под горячительные напитки - изумительно. Как выяснилось, маринад на "горячительном" и готовится. Лук маринуется на водке с уксусом. Повторила рецепт дома и луковая закуска "прижилась", что называется. Вот ее и показываю. ингредиенты: - лук репчатый – 3 шт.; - бальзамический уксус – 35 мл (можно использовать и обычный уксус или уксус яблочный); - мед – 15 г; - водка – 1/4 ст. (50-60 мл); - дижонская горчица – 12 г; - соль, сахар, перец молотый, укроп, специи - по вкусу. рецепт приготовленияОчищенные луковицы опустить в очень холодную воду, чтобы полностью сохранить его остроту, помыть.Нарезать умеренно тонкими кольцами (или полукольцами) - они должны быть способны держать форму после пребывания в маринаде. Развести в водке мед, (вода в маринад не идет вообще) а затем и французскую горчицу. (нашей горчицы надо брать поменьше, естественно) Залить этим маринадом луковую нарезку и замариновать на полтора часа (минут на 80-100). Влить в маринующийся лук бальзамический уксус. Дать луковым колечкам потомиться в пикантном составе еще на 45 минут. Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки не удалились вместе с ним. Вкусный маринованный лук готов! Его можно теперь подать в качестве самостоятельной острой закуски, а можно использовать и как ингредиент свежего овощного салата, например. Слегка «опьяневший» лук - очень вкусно! Он станет великолепным дополнением для шашлыка, сала, копченостей или другого блюда. (кстати, на показания алкотестера он влияния не окажет) Приятного аппетита! советы повара:- (!) Не применяйте для приготовления маринада уксусную эссенцию в чистом виде!- Не используйте для маринования подпорченный лук - низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки. - Для привлекательного вида стоит использовать лук среднего и крупного размера. - Перед использованием маринованного лука в блюдах, его необходимо немного отжать для удаления лишнего маринада. - Чтобы в процессе нарезки лука у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. комментарии:- "... лук отличный по вкусу. только резать надо мельче, а уксуса надо больше ..."(Принц)
- "... А мне больше со сладким луком в уксусе понравилось - идет как отдельный салат вообще! ..." (ДН)
с рецептом маринованного лука часто смотрят кулинарные блюда: |