рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Маринованный лук

фото вкусного маринованного лука

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Маринованный лук я использую чаще всего только в салатах, и мариную его по простейшему и сугубо функциональному рецепту.
Но недавно у подруги попробовала закуску из одного только репчатого лука, практически. Вкус довольно интересный - острый и ароматный. Под горячительные напитки - изумительно.

Как выяснилось, на "горячительном" маринаде это блюдо и готовится. Маринуется на водке с уксусом.
Повторила рецепт дома - закуска "прижилась", что называется. Вот ее и показываю.

***

Ингредиенты:

- лук репчатый – 3 луковицы;
- бальзамический уксус – 35 мл;
- мед – 15 г;
- водка – 60 мл (высокого качества!);
- дижонская горчица – 12 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для маринованного лука

На фото все необходимые ингредиенты для нашей закуски.


***

Рецепт приготовления

Очищенный лук помыть в очень холодной воде, чтобы полностью сохранить его остроту.

лук помыть в очень холодной воде

Нарезать умеренно тонкими кольцами: они должны быть способны держать форму после пребывания в маринаде.

Нарезать умеренно тонкими кольцами, пошаговое фото приготовления маринованного лука

Развести в водке мед,

Развести в водке мед и французскую горчицу

а затем и французскую горчицу. (нашей горчицы надо брать поменьше, естественно)

Залить этим раствором луковую нарезку

Залить этим раствором луковую нарезку и оставить на полтора часа.

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус

Влить в маринующийся лук бальзамический уксус.
Дать луковым колечкам потомиться в пикантном составе еще минут 45.

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки остались, фото

Слить маринад, стараясь, чтобы горчичные зернышки не удалились вместе с ним.
Вкусный маринованный лук готов!
Его можно теперь подать в качестве самостоятельной острой закуски,

Маринованный лук фото

а можно использовать и как ингредиент свежего овощного салата, например.

Слегка «опьяневший» лучок необыкновенно приятен. Он станет великолепным дополнением к шашлыку, салу или копченостям.
Кстати, на показания алкотестера он влияния не окажет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- (!) Не применяйте для приготовления маринада уксусную эссенцию в чистом виде!
- Не используйте подпорченный лук - низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки.
- Для привлекательного вида стоит использовать лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами.
- Перед использованием маринованного лука в блюдах, его необходимо немного отжать для удаления лишнего маринада.
- Чтобы в процессе нарезки лука у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой.

из комментариев посетителей:

- "... лучок отличный по вкусу. только резать надо мельче, а уксуса надо больше ..."
(Принц)
- "... А мне больше со сладким луком понравилось - идет как отдельный салат вообще! ..."
(ДН)

с приготовлением маринованного лука часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Маринованный лук



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной