пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Луковый пирог домашний рецепт

фото вкусного лукового пирога на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Как приготовить наш обычный, классический, луковый пирог? - Очень даже просто!
Почему классический? Да потому, что если обратите внимание, почти везде в рецептах пирогов - лук и яйца. А все остальное по наличию.

Нашлись в холодильнике: луковица, пара яиц и плавленый сыр "Дружба", например? Отлично. Найдется еще что-то съедобное - и этому найдется место в составе нашего пирога.
Если заметили, я даже не говорю что рецепт "мой", он именно "наш"! Настолько эта выпечка распространена и популярна.
Особенно, когда больше никакой другой начинки просто нет...

ингредиенты:

для теста

- маргарин - 200 г (или масло сливочное);
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 200 г;
- соль - 1 щепотка;
- желток - 1 шт.;
- сода - 1 ч. л. (погасить уксусом);
- пшеничная мука - 4 стакана.


для начинки

- плавленый сыр - 2 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- зелень - 1 пучок (петрушка, укроп);
- лук репчатый - 4 шт.


фото исходных продуктов для лукового пирога

рецепт приготовления

Начинаем готовить пирог и замешиваем тесто. Для этого надо натереть маргарин на крупной терке.

натереть маргарин

Добавить сметану и погашенную соду. Перемешать.

Добавить сметану и погашенную соду

Добавить яйца и соль.

Добавить яйцо и соль

Добавить половину муки.

Добавить половину муки

Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями.

Замесить тесто

Очистить, помыть и нарезать полукольцами луковицу.

нарезать полукольцами весь лук

Обжарить его на растительном масле до коричнево-золотистого цвета.

Обжарить его на растительном масле

Натереть сыра на крупной терке.

Натереть плавленый сырок

Помыть и порезать на маленькие кубики помидоры.

порезать помидоры

Смешать в глубокой миске яйца, порезанные помидоры и с сыром.

Смешать все в глубокой чашке

Посолить.

Посолить. Перемешать

Добавить обжаренный лучок.

Добавить обжаренный лук

Помыть и измельчить зелень.

измельчить зелень

Добавить в миску измельченную зелень. Начинка готова.

Добавить зелень к начинке

Разделить на две неравные части тесто.

Порезать на две неравные части тесто

Раскатать большую часть скалкой.

Раскатать большую часть скалкой

Выложить раскатанное тесто в формы для запекания так, чтобы получились высокие бортики.

Выложить раскатанное тесто в формы для запекания

Выложить начинку из лука.

Выложить начинку

Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть ею пирог с начинкой. Соединить края.

Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть ею пирог

Самазать желтком и сделать несколько отверстий.

Намазать желтком и сделать несколько отверстий

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности примерно 40 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке

Вкусный луковый пирог готов!


Луковый пирог фото

Подавать блюдо лучше в холодном виде к обеду, к ужину или для чаепития.
Пирог с луком получается действительно вкусным!
А если для начинки найдутся еще какие-либо продукты, вкус блюда только выиграет.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Выпечка с луком получается отлично и из дрожжевого теста. А вот заливной вариант здесь менее удачен.

- В качестве приправ для этой выпечки зачастую используются семя укропа, фенхеля или тмина.

- Пирог подается на стол на блюде уже нарезанным на порции.

комментарии:

- "... Классный рецепт! Готовится легко, просто, быстро! Сверху присыпала кунжутом и семенами чиа - получилось отлично! ..."
(Семеновна)
- "... скажу сразу ЛУК не ЛЮБЛЮ! мама приготовила и оставила на столе, из чего готовила я не знала, в институте была. Слопав два куска я так и не поняла, что начинка - лук! Пирог прижился. ..."
(Светлана)
*** У меня была похожая история - от лука я тоже не в восторге во многих блюдах ***
Аленка Аленкина


с рецептом лукового пирога часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты






к началу



луковый пирог рецепт