рецепты пирогов
![]() Пирог с добавлением моркови очень прост в приготовлении, не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а получается вкусным и ароматным. В готовом виде такой десерт получается немного влажным по текстуре и почти не пахнет морковью. Растительное масло (без запаха!) тоже абсолютно не чувствуется, зато структура теста за счет него получается достаточно пышная. С наполнителями в рецепте этого блюда (грецкими орехами, курагой, цедрой апельсина или лимона, и прочими "изюмами") я обычно не вожусь - пирог с морковкой вкусен сам по себе. *** Ингредиенты: - морковь большая - 1 шт.;- песок сахарный - 1 ст.; - куриное яйцо - 3 шт.; - ванилин - на кончике ножа; - мука пшеничная - 1 ст.; - растительное масло - 90 г; - пудра сахарная - 2 ч. л.; - кондитерская посыпка - для украшения; - сметана - 3,5 ст. л.; - разрыхлитель для теста - 5 г. ***
Рецепт приготовленияВзбить яйца с одним стаканом сахара до образования однородной густой массы.![]() Добавить необходимое количество растительного масла. Взбить. ![]() Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить. ![]() Натереть очищенную и помытую морковь на терке с мелкими отверстиями. (или взять жмых после морковного сока, если делали его на соковыжималке, конечно) ![]() Добавить ее в тесто и взбить до состояния однородной массы. ![]() Тесто должно получиться не сильно густое. ![]() Вылить тесто в форму для выпекания. ![]() Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. ![]() Смешать сметану с сахарной пудрой. ![]() Намазать сладкой сметаной всю поверхность немного остывшего пирога. ![]() Посыпать поверхность морковного пирога кондитерской посыпкой. ![]() Поставить в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании пирога не растеклась. ![]() Вкусный морковный пирог готов! ![]() Такую выпечку вполне можно рекомендовать для диетического питания - и вкусно и полезно! Собственно, мода на морковные пироги и появилась в конце прошлого века вместе с модой на здоровое питание. Приятного аппетита! полезные советы:- Подачу морковного пирога к столу можно изменять по своему вкусу и желанию. Его обливают сверху сиропом, обмазывают сладким соусом, покрыват кремом и так далее.- Из пирога можно легко сделать морковный торт - надо разрезать его вдоль на 2-3 коржа, которые затем промазать кремом, сложив друг на друга, и украсить. - В качестве крема для морковного пирога лучше всего использовать сметанный крем - он идеально сочетается с морковью по вкусу.
с рецептом морковного пирога часто смотрят следующие блюда: |