пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Морковный пирог

фото морковного пирога к чаю на блюдце

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт морковного пирога очень прост и чтобы его приготовить не требуется каких-либо особых кулинарных навыков. Выпечка с добавлением моркови получается вкусной и ароматной.

В готовом виде такой пирог получается немного влажным по текстуре и почти не пахнет морковью. Растительное масло (без запаха!) тоже абсолютно не чувствуется, зато структура теста за счет него получается достаточно пышная.

Рецепты этого морковного блюда зачастую содержат различные начинки (орехи, курага, изюм, цедра лимона и прочие наполнители), но я с ними обычно не вожусь - пирог из моркови имеет прекрасный вкус сам по себе. (даже если его готовят в мультиварке)

ингредиенты:

- морковь - 1 шт. (большая);
- песок сахарный - 1 ст.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- ванилин - на кончике ножа;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- растительное масло - 90 г;
- пудра сахарная - 2 ч. л.;
- кондитерская посыпка - для украшения;
- сметана - 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста - 5 г.


фото продуктов для приготовления морковного пирога

рецепт приготовления

Взбить яйца с одним стаканом сахара до образования однородной густой массы.

Взбить яйца с сахаром до образования густой массы

Добавить необходимое количество растительного масла. Взбить.

Добавить необходимое количество растительного масла

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Натереть очищенную и помытую морковь на терке с мелкими отверстиями.

Натереть морковь на терке с мелкими отверстиями, пошаговое фото  приготовления морковного пирога

Добавить ее в тесто и взбить до состояния однородной массы.

Добавить морковь в тесто и взбить до состояния однородной массы

Тесто должно получиться не сильно густое.

Тесто не сильно густое

Вылить тесто в форму для выпекания.

Вылить тесто в форму для выпекания

Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.

Выпекать пирог около 50 минут в духовке

Смешать сметану с сахарной пудрой.

Смешать сметану с сахарной пудрой

Намазать сладкой сметаной всю немного остывшую поверхность.

Намазать сметаной всю поверхность

Посыпать поверхность морковного пирога кондитерской посыпкой.

Посыпать кондитерской посыпкой, фото приготовления морковного пирога

Поставить в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании не растеклась.

Поставить в холодное место примерно на час. Морковный пирог готов

Вкусный морковный пирог готов!


Морковный пирог фото

Такую выпечку вполне можно рекомендовать даже для диетического питания - и вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

советы повара:

- При подаче пирог обливают сверху сиропом, обмазывают сладким соусом, покрыват кремом и так далее, как вам больше нравится.

- Из пирога можно легко сделать морковный торт - надо разрезать его вдоль на 2-3 коржа, которые затем промазать кремом, сложив друг на друга, и украсить.

- Для приготовления такой выпечки лучше всего использовать сметанный крем - он идеально сочетается с морковью по вкусу.

комментарии:

- "... Очень вкусно получилось! Сочно и нет приторной сладости. Спасибо! ..."
(Т.Ф.)
- "... Нашла ваш рецепт и просто в восторге - чудный пирог! Добавила немножко отсебятины: цедру лимона и сверху творожный крем. ..."
(Юленька)
- "... пробовала такой пирожок у подруги - так и не смогла догадаться из чего он был испечен. очень вкусно! ..."
(Вероника)
- "... пирог прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Вместо обычного сахара использую коричневый и в два раза меньше ..."
(Ольга)
*** Да. Количество сахара стоит подбирать в зависимости от сладости моркови и своего вкуса ***
Аленка Аленкина

с рецептом морковного пирога часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



пирог с морковью