_____________________
|
рецепты выпечки
Рецепт морковного пирога очень прост и чтобы его приготовить не требуется каких-либо особых кулинарных навыков. Выпечка с добавлением моркови получается вкусной и ароматной. В готовом виде такой пирог с морковью получается немного влажным по текстуре и почти не пахнет морковью. Растительное масло (без запаха!) тоже абсолютно не чувствуется, зато структура теста за счет него получается достаточно пышная. Рецепты этого морковного блюда зачастую содержат различные начинки (орехи, курага, изюм, цедра лимона и прочие наполнители), но я с ними обычно не вожусь - пирог из моркови имеет прекрасный вкус сам по себе. (даже если его готовят в мультиварке) ингредиенты: - морковь - 1 шт. (большая); - песок сахарный - 1 ст.; - куриное яйцо - 3 шт.; - ванилин - на кончике ножа; - мука пшеничная - 1 ст.; - растительное масло - 90 г; - пудра сахарная - 2 ч. л.; - кондитерская посыпка - для украшения; - сметана - 3,5 ст. л.; - разрыхлитель для теста - 5 г. рецепт приготовленияВзбить яйца с одним стаканом сахара до образования однородной густой массы.Добавить необходимое количество растительного масла. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить. Натереть очищенную и помытую морковь на терке с мелкими отверстиями. Добавить ее в тесто и взбить до состояния однородной массы. Тесто должно получиться не сильно густое. Вылить тесто в форму для выпекания. Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Смешать сметану с сахарной пудрой. Намазать сладкой сметаной всю немного остывшую поверхность. Посыпать поверхность морковного пирога кондитерской посыпкой. Поставить в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании не растеклась. Вкусный морковный пирог готов! Такую выпечку вполне можно рекомендовать даже для диетического питания - и вкусно и полезно! Приятного аппетита! советы повара:- При подаче пирог обливают сверху сиропом, обмазывают сладким соусом, покрыват кремом и так далее, как вам больше нравится.- Из пирога можно легко сделать морковный торт - надо разрезать его вдоль на 2-3 коржа, которые затем промазать кремом, сложив друг на друга, и украсить. - Для приготовления такой выпечки лучше всего использовать сметанный крем - он идеально сочетается с морковью по вкусу.
с рецептом морковного пирога часто смотрят кулинарные блюда: |