пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Морковный торт домашний рецепт с фото

фото кусочка вкусного морковного торта на блюдце

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт морковного торта я использую давным-давно. Тут вам и десерт, и утилизация уже не очень сладкой моркови прошлогоднего урожая.
А вот свежая, прямо с грядки морковка, идет в состав без добавления сахарного песка вообще.

Надо сказать, что выпечка из моркови получается просто отменной. Морковь придает пирогам и кексам влажность, приятную сладость и потрясающий нежный цвет! Приготовить такой десерт можно и в духовке и в модной мультиварке. Рецепты с морковью проверены буквально веками - морковка шла вместо сахара с древности.
Торт из моркови можно готовить круглый год, но летом, когда созревает самая сладкая и сочная молодая морковь, он особенно вкусен.

ингредиенты:

для теста

- майонез - 220 г;
- морковь - 1 ст.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- мука пшеничная - 10 ст. л.;
- сода питьевая - 1 ч. л. (можно использовать разрыхлитель);
- масло сливочное ;
- масло растительное ;
- соль, специи - по вкусу.


для крема

- сахарный песок - 250 г (или пудра);
- сметана 20% - 500 г.


фото исходных  продуктов для морковного торта

рецепт приготовления

Начнем приготовление с морковки, естественно.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Натертую морковь уплотнить в стакане, выделившийся морковный сок слить

Уплотнить в стакане, выделившийся морковный сок слить.


Куриное яйцо освободить от скорлупы

Подготовить сухую емкость для взбивания теста. Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Добавить сахарный песок

Добавить сахарный песок.

Сахар и яйцо взбить миксером, до полного растворения крупинок сахара

Сахар и яйца взбить миксером, до полного растворения крупинок сахарного песка.

Взбитая масса станет белого цвета и увеличится в объеме

Взбитая масса станет белого цвета и увеличится в объеме.

Добавить майонез

Добавить майонез.

Соду гасить уксусом

Соду гасить уксусом. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Добавить натертую морковь

Добавить натертую морковь.

Добавить муку в тесто, пошаговое фото  приготовления морковного торта

Добавить в смесь муку.

Тесто для морковного торта готово

Массу взбить миксером до полной однородности продуктов. Тесто для морковного торта готово.

Готовое тесто для торта разделить на три равные части для выпекания трех коржей

Готовое тесто разделить на три равные части для выпекания трех коржей. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом.

Коржи выпекать при 180 градусах, до готовности, примерно 15 минут

Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут. (!) Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - корж готов.

Первый корж для торта готов

Первый корж готов. Мои домашние разрезав готовый торт тут же окрестили его Солнечным Рыжиком, за красочный цвет благодаря моркови!

Готовый корж для торта освободить от формы для выпекания, дать остыть

Готовый корж для торта освободить от формы для выпекания, дать остыть.

выпекать остальные коржи, как описано выше

Затем, выпечь остальные, как описано выше. Пока готовые коржи остывают можно приступить к приготовлению сметанного крема.

Ингредиенты сметанного крема для морковного торта

Исходные продукты.

Сахарный песок и сметану поместить в сухую емкость для взбивания
Сахарный песок и сметану поместить в сухую емкость для взбивания.

взбить ингредиенты до полного растворения крупинок сахарного песка

Миксером, на высоких оборотах, взбить ингредиенты до полного растворения крупинок сахарного песка.

Сметанный крем для морковного торта готов

Сметанный крем готов. (многие хозяйки доавляют в начинку еще и грецкие орехи или измельченный мускатный орех, но по мне это лишнее)

Приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем сметанным кремом

Приступаем к сборке торта. Коржи обильно промазываем сметанным кремом.

сметанный крем обладает свойством отлично впитываться в коржи

Крема не бывает много в этом десерте, потому как он отлично впитывается.

готовые коржи рекомендуют наколоть вилкой или ножом

Что бы "усилить и углубить" пропитку коржей, их рекомендуют наколоть вилкой или ножом.

Последний корж обильно смазать сметанным кремом и выровнять торт, фото приготовления морковного торта

Последний корж обильно смазать сметанным кремом и выровнять все недостатки.

Украшала торт кондитерской посыпкой, фото готового морковного торта

В этот раз бока торта я обмазала остатками вареного сгушенного молока, получилось крайне вкусно и довольно красиво.
Украшала тортик кондитерской посыпкой. Вкусный морковный торт готов!


Морковный торт фото. Так торт выглядит в разрезе

Так морковная выпечка выглядит в разрезе.

Морковный торт фото

Кстати, когда я привезла торт к подруге на дегустацию, что бы получить независимую оценку детских экспертов, то была приятно обрадована вылизанными дочиста тарелками и просьбами повторить угощение.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если хочется замаскировать вкус моркови, воспользуйтесь натуральными ароматизаторами - добавьте в тесто: ваниль, корицу, кардамон, цукаты или цедру цитрусовых.

- Сметану, в принципе, можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом, если калории важнее вкуса.

- Готовый бисквит сразу после духовки поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

комментарии:

- "... я заменила майонез сметаной, в равных пропорциях, вышло менее калорийно, но не менее вкусно ..."
(Инга)
- "... тортик получился рыженький, забавный и довольно смешной. Из мастики вылепила морковку и зайку, детвора была в восторге ..."
(Анна)
- "... у меня есть рецепт морковного торта, но он с песочным тестом. Ваш вкуснее!..."
(Гость)
- "... и правда вкусный, думала морковка будет чувствоваться, а ей даже и не "пахнет" в торте ..."
(Гость)

с рецептом морковного торта часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу