_____________________
|
рецепты выпечки
Если пирог с рыбой я называю "праздничным" из-за того, что готовлю его очень редко, то этот пирог можно считать простым каждодневным блюдом - готовлю я его на порядок чаще.
Казалось бы, тут и рыба настоящая, а не мойва, как в том. Да и тесто здесь дрожжевое, а не ряженка с содой. И внешне этот рыбный пирог кажется более симпатичным. Но, именно этот пирожок появляется на нашем столе для "внутреннего употребления", а пирог с мойвой - только для дорогих гостей! (которые действительно любят "рыбный дух" и предпочитают ковыряться с мелкими косточками)
Рецепт этого блюда можно смело использовать даже неопытным хозяйкам, потому что такой пирог испортить почти невозможно. Более того, даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и вкусной. В качестве начинки вместе с рыбой используются и другие подходящие ингредиенты. Рыба отлично сочетается с обжаренными морковкой, луком и перцем. В случае отсутствия свежих овощей можно брать и замороженные. К рыбе можно добавлять оливки, очищенные креветки, грибы. В общем, фантазировать без границ. Но если будет использоваться рыба благородных сортов, такая как семга или форель, то забивать ее великолепный вкус различными добавками не нужно - просто рыба и кусочки сливочного масла. Конкретно для этого блюда будет использоваться филе горбуши. Как известно, горбуша – рыба довольно сухая, и потому как раз ее лучше дополнить обжаренными овощами. Что касается теста, то оно должно быть дрожжевым, его можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки. ингредиенты: для начинки: - филе горбуши - 300 г; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - перец болгарский - 1 шт.; - соль, перец молотый, специи - по вкусу; - растительное масло - для обжаривания овощей. для теста: - яйцо куриное - 1 шт.; - кефир - 210 мл.; - теплая вода -70 мл.; - сахарный песок - 1 ст.л; - соль -1 ч. л.; - мука (сорт высший) - 500 г; - масло растительное (без запаха) - 50 г; - дрожжи сухие - 1,5 ч. л. рецепт приготовленияНачать лучше с приготовления дрожжевого теста. Его не так сложно приготовить.В стакан с теплой водой высыпать дрожжи и сахар. Дождаться их активации в виде пенки сверху и влить в большую емкость. Затем влить подогретый кефир. Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком. Добавить соль. Влить растительное масло. Чуть размешав, добавить просеянную муку. Тщательно размять руками тесто и поставить в теплое место "подниматься". Пока можно заняться овощной начинкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать Перец нарезать полосками. Обжарить овощи на растительном масле в течение нескольких минут и остудить на тарелке. Овощи должны быть сочными, в них при желании можно добавить и помидор. Подготовить рыбное филе. Следующий этап приготовления – формирование пирогов. Можно сделать один большой пирог, а можно два поменьше. Тесто разделить на две равные части. Раскатать в виде полукруга. Выложить в середину рыбу. На рыбу выложить овощную начинку для рыбного пирога. Тесто прорезать на полоски, начиная от рыбы и до конца. Полоски теста уложить внахлест. Сформировать внизу пирога "плавник". Положить получившуюся заготовку на противень, прорезать хвост и смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке в течение 25-30 минут, выставив 200 градусов. Вкусный рыбный пирог готов! Так выглядит выпечка из красной рыбы сразу после духовки. Блюдо можно разрезать на порции еще перед подачей на стол. Приятного аппетита! советы повара:- Рыбный пирог после приготовления нельзя надолго оставлять на железном противне - он может приобрести неприятный привкус металла.- Если при запекании корочка начинает слишком быстро зарумяниваться, накройте пирог фольгой или хотя бы мокрым листом бумаги. - Чтобы выпечка не подгорала в духовке, можно поставить под него миску или противень с водой.
с рецептом рыбного пирога часто смотрят кулинарные блюда: |