Рецепт этого рыбного пирога можно смело использовать даже неопытным хозяйкам, потому что испортить его почти невозможно. Более того, даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и вкусной.
В качестве начинки вместе с рыбой рецепты рыбных пирогов используют и другие ингредиенты. Рыба отлично сочетается с обжаренными морковкой, луком и перцем. В случае отсутствия свежих овощей можно брать и замороженные.
Конкретно для этой выпечки будет использоваться филе горбуши. Горбуша – рыба довольно сухая и как раз ее лучше дополнить овощами.
ингредиенты:
для начинки:
- филе горбуши - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания овощей.
для теста:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- кефир - 210 мл.;
- теплая вода -70 мл.;
- сахарный песок - 1 ст.л;
- соль -1 ч. л.;
- мука (сорт высший) - 500 г;
- масло растительное (без запаха) - 50 г;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
пошаговый рецепт с фото
Начать лучше с приготовления дрожжевого теста. Его не так сложно приготовить.
В стакан с теплой водой высыпать дрожжи и сахар. Дождаться их активации в виде пенки сверху и влить в большую емкость. Затем влить подогретый кефир.
Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком. Добавить соль.
Влить растительное масло.
Чуть размешав, добавить просеянную муку.
Тщательно размять руками тесто и поставить в теплое место "подниматься".
Пока можно заняться овощной начинкой.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать
Перец нарезать полосками.
Обжарить овощи на растительном масле в течение нескольких минут и остудить на тарелке. Овощи должны быть сочными, в них при желании можно добавить и помидор.
Подготовить рыбное филе.
Следующий этап приготовления – формирование пирогов. Можно сделать один большой пирог, а можно два поменьше.
Тесто разделить на две равные части.
Раскатать в виде полукруга.
Выложить в середину рыбу.
На рыбу выложить овощную начинку для рыбного пирога.
Тесто прорезать на полоски, начиная от рыбы и до конца.
Полоски теста уложить внахлест.
Сформировать внизу пирога "плавник".
Положить получившуюся заготовку на противень, прорезать хвост и смазать взбитым яйцом.
Запечь в духовке в течение 25-30 минут, выставив 200 градусов.
Вкусный рыбный пирог готов! Так выглядит выпечка из красной рыбы сразу после духовки.
Блюдо можно разрезать на порции еще перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
на заметку:
- Рыбный пирог после приготовления нельзя надолго оставлять на железном противне - он может приобрести неприятный привкус металла.
- Если при запекании корочка начинает слишком быстро зарумяниваться, накройте пирог фольгой или хотя бы мокрым листом бумаги.
- Чтобы выпечка не подгорала в духовке, можно поставить под него миску или противень с водой.