пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Рыбный пирог

на фото вкусный рыбный пирог на разрезе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если пирог с рыбой я называю "праздничным" из-за того, что готовлю его очень редко, то этот пирог можно считать простым каждодневным блюдом - готовлю я его на порядок чаще.
Казалось бы, тут и рыба настоящая, а не мойва, как в том. Да и тесто здесь дрожжевое, а не ряженка с содой. И внешне этот рыбный пирог кажется более симпатичным. Но, именно этот пирожок появляется на нашем столе для "внутреннего употребления", а пирог с мойвой - только для дорогих гостей! (которые действительно любят "рыбный дух" и предпочитают ковыряться с мелкими косточками)

Рецепт этого блюда можно смело использовать даже неопытным хозяйкам, потому что такой пирог испортить почти невозможно. Более того, даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и вкусной.
В качестве начинки вместе с рыбой используются и другие подходящие ингредиенты. Рыба отлично сочетается с обжаренными морковкой, луком и перцем. В случае отсутствия свежих овощей можно брать и замороженные.
К рыбе можно добавлять оливки, очищенные креветки, грибы. В общем, фантазировать без границ. Но если будет использоваться рыба благородных сортов, такая как семга или форель, то забивать ее великолепный вкус различными добавками не нужно - просто рыба и кусочки сливочного масла.

Конкретно для этого блюда будет использоваться филе горбуши. Как известно, горбуша – рыба довольно сухая, и потому как раз ее лучше дополнить обжаренными овощами.
Что касается теста, то оно должно быть дрожжевым, его можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки.

ингредиенты:

для начинки:
- филе горбуши - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания овощей.


для теста:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- кефир - 210 мл.;
- теплая вода -70 мл.;
- сахарный песок - 1 ст.л;
- соль -1 ч. л.;
- мука (сорт высший) - 500 г;
- масло растительное (без запаха) - 50 г;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.


фото ингредиентов для приготовления рыбного пирога

рецепт приготовления

Начать лучше с приготовления дрожжевого теста. Его не так сложно приготовить.

В стакан с теплой водой всыпать дрожжи и сахар

В стакан с теплой водой высыпать дрожжи и сахар. Дождаться их активации в виде пенки сверху и влить в большую емкость. Затем влить подогретый кефир.

Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком

Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком. Добавить соль.

Влить растительное масло

Влить растительное масло.

добавить просеянную муку

Чуть размешав, добавить просеянную муку.

размять руками тесто и поставить в теплое место

Тщательно размять руками тесто и поставить в теплое место "подниматься".

Обычно тесто поднимается за 50-60 минут

Пока можно заняться овощной начинкой.

морковь натереть на крупной терке

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

Перец нарезать полосками

Перец нарезать полосками.

Подготовить рыбное филе

Обжарить овощи на растительном масле в течение нескольких минут и остудить на тарелке. Овощи должны быть сочными, в них при желании можно добавить и помидор.

Подготовить рыбное филе.

Тесто разделить на две равные части

Следующий этап приготовления – формирование пирогов. Можно сделать один большой пирог, а можно два поменьше.
Тесто разделить на две равные части.

Раскатать тесто в виде полукруга

Раскатать в виде полукруга.

Выложить в середину рыбу

Выложить в середину рыбу.

На рыбу выложить овощную начинку

На рыбу выложить овощную начинку для рыбного пирога.

Тесто прорезать на полоски

Тесто прорезать на полоски, начиная от рыбы и до конца.

Полоски теста уложить внахлест

Полоски теста уложить внахлест.

Сформировать внизу пирога плавник

Сформировать внизу пирога "плавник".

Положить получившуюся заготовку на противень

Положить получившуюся заготовку на противень, прорезать хвост и смазать взбитым яйцом.


готовый пирог с красной рыбой сразу после духовки

Запечь в духовке в течение 25-30 минут, выставив 200 градусов.
Вкусный рыбный пирог готов! Так выглядит выпечка из красной рыбы сразу после духовки.

Рыбный пирог фото

Блюдо можно разрезать на порции еще перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Рыбный пирог после приготовления нельзя надолго оставлять на железном противне - он может приобрести неприятный привкус металла.

- Если при запекании корочка начинает слишком быстро зарумяниваться, накройте пирог фольгой или хотя бы мокрым листом бумаги.

- Чтобы выпечка не подгорала в духовке, можно поставить под него миску или противень с водой.

комментарии:

- "... Рыба под морковным маринадом в пироге? интересное сочетание. И вкусное! ..."
(Снежанна)
- "... Такой и гостям можно подать, а готовится просто, даже удивительно ..."
(Vitolin)
- "... Бесподобно! Сочный и вкусный. Понравился всем, даже тем кто не ест рыбу. ..."
(Ирина)

с рецептом рыбного пирога часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"