пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Рыбный пирог

на фото вкусный рыбный пирог на разрезе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт этого рыбного пирога можно смело использовать даже неопытным хозяйкам, потому что испортить его почти невозможно. Более того, даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и вкусной.

В качестве начинки вместе с рыбой рецепты рыбных пирогов используют и другие ингредиенты. Рыба отлично сочетается с обжаренными морковкой, луком и перцем. В случае отсутствия свежих овощей можно брать и замороженные.

Конкретно для этой выпечки будет использоваться филе горбуши. Горбуша – рыба довольно сухая и как раз ее лучше дополнить овощами.

ингредиенты:

для начинки:
- филе горбуши - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания овощей.


для теста:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- кефир - 210 мл.;
- теплая вода -70 мл.;
- сахарный песок - 1 ст.л;
- соль -1 ч. л.;
- мука (сорт высший) - 500 г;
- масло растительное (без запаха) - 50 г;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.


фото ингредиентов для приготовления рыбного пирога

рецепт приготовления

Начать лучше с приготовления дрожжевого теста. Его не так сложно приготовить.

В стакан с теплой водой всыпать дрожжи и сахар

В стакан с теплой водой высыпать дрожжи и сахар. Дождаться их активации в виде пенки сверху и влить в большую емкость. Затем влить подогретый кефир.

Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком

Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком. Добавить соль.

Влить растительное масло

Влить растительное масло.

добавить просеянную муку

Чуть размешав, добавить просеянную муку.

размять руками тесто и поставить в теплое место

Тщательно размять руками тесто и поставить в теплое место "подниматься".

Обычно тесто поднимается за 50-60 минут

Пока можно заняться овощной начинкой.

морковь натереть на крупной терке

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

Перец нарезать полосками

Перец нарезать полосками.

Подготовить рыбное филе

Обжарить овощи на растительном масле в течение нескольких минут и остудить на тарелке. Овощи должны быть сочными, в них при желании можно добавить и помидор.

Подготовить рыбное филе.

Тесто разделить на две равные части

Следующий этап приготовления – формирование пирогов. Можно сделать один большой пирог, а можно два поменьше.
Тесто разделить на две равные части.

Раскатать тесто в виде полукруга

Раскатать в виде полукруга.

Выложить в середину рыбу

Выложить в середину рыбу.

На рыбу выложить овощную начинку

На рыбу выложить овощную начинку для рыбного пирога.

Тесто прорезать на полоски

Тесто прорезать на полоски, начиная от рыбы и до конца.

Полоски теста уложить внахлест

Полоски теста уложить внахлест.

Сформировать внизу пирога плавник

Сформировать внизу пирога "плавник".

Положить получившуюся заготовку на противень

Положить получившуюся заготовку на противень, прорезать хвост и смазать взбитым яйцом.


готовый пирог с красной рыбой сразу после духовки

Запечь в духовке в течение 25-30 минут, выставив 200 градусов.
Вкусный рыбный пирог готов! Так выглядит выпечка из красной рыбы сразу после духовки.

Рыбный пирог фото

Блюдо можно разрезать на порции еще перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Рыбный пирог после приготовления нельзя надолго оставлять на железном противне - он может приобрести неприятный привкус металла.

- Если при запекании корочка начинает слишком быстро зарумяниваться, накройте пирог фольгой или хотя бы мокрым листом бумаги.

- Чтобы выпечка не подгорала в духовке, можно поставить под него миску или противень с водой.

комментарии:

- "... Рыба под морковным маринадом в пироге? интересное сочетание. И вкусное! ..."
(Снежанна)
- "... Такой и гостям можно подать, а готовится просто, даже удивительно ..."
(Vitolin)
- "... Бесподобно! Сочный и вкусный. Понравился всем, даже тем кто не ест рыбу. ..."
(Ирина)

с рецептом рыбного пирога часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



рыбный пирог из дрожжевого теста