|
Заливной пирог с рыбными консервами домашний рецепт с фото
Заливные пироги с рыбными консервами просто нельзя не любить - с ними нет необходимости долго возиться при том что это очень вкусно.
Заливка теста - это способ приготовить выпечку максимально быстро, буквально мгновенно.
Заливной пирог выпекается обычно 30-40 минут и если не возиться долго с начинкой, можно успеть приготовить все за час.
С рыбными консервами в масле, кроме как открыть банку, делать ничего не надо - начинка для выпечки готова.
В результате получается один из самых быстрых рыбных пирогов.
ингредиенты:
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- консервы рыбные в масле (у меня сайра) - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.
рецепт приготовления
Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на кефир в том же объеме или чуть больше.
Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 штуки. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто с яйцами нет никакой необходимости.
Добавляем по половину чайной ложки соли
и негашеной соды, снова мешаем.
Высыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.
Главное, чтобы консистенция получилась как на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется сделаем начинку.
Для начинки рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся.
Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.
Картофель чистим и режем тонкими пластинками.
Форму застилаем пергаментной бумагой (если уверены в "непригарности" формы - делайте без бумаги).
Выливаем половину заливного теста.
На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.
Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.
Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.
Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Это больше для визуального эффекта чем для вкуса. Если хотите сделать поострее, лучше поперчить начинку.
Отправляем пирог в нагретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем прокалывая выпечку зубочисткой, если при вынимании она остается без налипшего теста - все пропеклось.
Вкусный заливной пирог с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.
Если никуда не спешить, то рыбные консервы можно заменить на какую-либо свежую рыбу. Просто пирог будет чуть дольше выпекаться.
Такая выпечка все выдержит - и рыбу и рыбные консервы.
Приятного аппетита!
советы повара:
- На что стоит обратить внимание – это однородность и густота теста, которое должно быть чуть гуще чем на оладьи и по консистенции походить на густую сметану.
- Чтобы хорошо пропекся не только верхний, но и нижний слой, наливайте на дно формы слой не толще 1-1,5 см. Начинка займет еще около 1 см, а верхний слой заливки может быть чуть толще – до 2 см в высоту.
- Для заливных пирогов подходят формы с тонкими стенками. Тогда все пропечется равномерно, а верхний слой не успеет подгореть.
комментарии:
- "... Очень вкусно и очень просто! Заливные пироги рулят! ..." (Энджи)
- "... Очень люблю выпечку с заливным тестом - быстро, просто и начинку можно использовать почти любую! ..." (Настя)
- "... Великолепный рецепт - сытный и тесто хорошее! Делала с горбушей - не стали даже ждать пока остынет! ..." (Олечка)
|
с рецептом заливного пирога с рыбными консервами часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|