рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Заливной пирог с грибами

фото заливного пирога с грибами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с грибами выкладываю из-за теста.
Хотя, тесто для заливных пирогов самое простое, нередко возникают вопросы по его консистенции.
Есть главное требование - оно должно быть жидким как для оладий.

Если рецепты теста похожи во всех вариантах заливной выпечки, то приготовление начинки везде индивидуально.
Здесь показана простая грибная начинка.
Если правильно готовить, то даже с шампиньонами получится сказочный вкус.

***

Ингредиенты:

- шампиньоны - 300 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- майонез - 250 г;
- кефир или сметана - 250 г;
- мука пшеничная - 3 ст.л;
- соль - 1/4 ч. л.;
- Сода - на кончике ножа.

фото ингредиентов для заливного пирога с грибами


***

Рецепт приготовления

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы кому как нравится.

нагреть растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению начинки. На сковороде нагреть растительное масло для жарки.

Лук обжарить до золотистого цвета

Лук обжарить до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить грибы

К обжаренному луку добавить грибы. Шампиньоны обжарить до выпаренной воды. Начинку можно считать готовой.

Яйцо, соль, соду хорошенько взбить

Приступаем к приготовлению заливного теста. Яйцо, соль, соду хорошенько взбить.

Добавить сметану, майонез, все взбить

Добавить сметану, майонез, хорошенько все взбить.

Так должно получится

Так должно получится.

Ввести в тесто муку

Ввести муку.

Тесто для заливного пирога готово

Тесто для заливного пирога готово. На картинке видна консистенция теста - оно достаточно жидкое.

Форму смазать сливочным маслом

Форму смазать сливочным маслом.

1/2 теста вылить в форму, фото

1/2 теста вылить в форму.

Выложить всю начинку в форму

Выложить всю начинку.

залить оставшимся тестом, фото

И залить оставшимся тестом.

Выпекать до золотистого цвета, фото приготовления пирога с грибами

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Заливной пирог с грибами фото

Вкусный заливной пирог с грибами готов! Просто и быстро. И очень вкусно.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... купила белые грибы, обжарила с луком, буквально 15 минут и в пирог. Пирог даже не улетел, его смели! ..."
(Нина Ф.)
- "... я вот теперь тоже залюбила заливное тесто - и быстро, и дешево и из того, что в холодильнике! ..."
(ЗлаЯ)
- "... это стало моим "коронным блюдом" - готовится быстро и всегда успешно! Всё строго по рецепту (ни убавить, ни прибавить). Спасибо. ..."
(Вера П.)

с рецептом заливного пирога с грибами часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты







к названию



  заливное тесто для пирога