пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Заливной пирог с грибами домашний рецепт с фото

фото заливного пирога с грибами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с грибами выкладываю в основном из-за теста.
Хотя, тесто для заливных пирогов самое простое, нередко возникают вопросы по его консистенции.
Есть главное требование - оно должно быть жидким как для оладий.

Если рецепты блюд похожи во всех вариантах заливной выпечки, то приготовление начинки отличается довольно сильно.
Здесь показано как приготовить простую грибную начинку.
Если все делать правильно, то даже с шампиньонами получается сказочный вкус.

ингредиенты:

- шампиньоны - 300 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- майонез - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- кефир или сметана - 250 г;
- мука пшеничная - 3 ст.л;
- соль - 1/4 ч. л.;
- сода - на кончике ножа.


фото ингредиентов для заливного пирога с грибами

рецепт приготовления

Начинка будет первой с чего начнем готовить.

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками

Луковицу нарезать мелкими кубиками, грибы кому как нравится, но не очень мелко.

нагреть растительное масло для жарки

На сковороде нагреть растительное масло для жарки.

Лук обжарить до золотистого цвета

Лук обжарить до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить грибы

Добавить грибы. Шампиньоны обжарить до выпаренной воды. Начинку можно считать готовой.

Яйцо, соль, соду хорошенько взбить

Яйца, соль, соду хорошенько взбить.

Добавить сметану, майонез, все взбить

Добавить сметану, майонез и все взбить.

Так должно получится

Так должно получится.

Ввести в тесто муку

Ввести муку.

Тесто для заливного пирога готово

Тесто для заливного пирога готово. На фото видна консистенция - оно достаточно жидкое.

Форму смазать сливочным маслом

Форму смазать сливочным маслом.

1/2 теста вылить в форму, фото

1/2 теста вылить в форму.

Выложить всю начинку в форму

Выложить всю начинку.

залить оставшимся тестом, фото

И залить оставшимся тестом.

Выпекать до золотистого цвета, фото приготовления пирога с грибами

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Заливной пирог с грибами фото

Вкусный заливной пирог с грибами готов!


Просто и быстро. И очень вкусно.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... купила белые грибы, обжарила с луком, буквально 15 минут - пирог даже не улетел, его смели! ..."
(Нина Ф.)
- "... я вот теперь тоже залюбила заливное тесто - и быстро, и дешево и из того, что в холодильнике! ..."
(ЗлаЯ)
- "... это стало моим "коронным блюдом" - готовится быстро и всегда успешно! Всё строго по рецепту (ни убавить, ни прибавить). ..."
(Вера П.)

с рецептом заливного пирога с грибами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу