|
Томатный суп домашний рецепт с фото
Томатные супы достаточно просты в приготовлении. В рецепты входит минимум ингредиентов. И поэтому они получаются очень легкими.
Вот отличный рецепт для тех, кто сидит на диете - суп и полезный, и низкокалорийный.
Чтобы сделать блюдо чуть более сытным, в него добавляется вареное яйцо. Но можно обойтись и без излишеств.
Самый, пожалуй, питательный в списке используемых продуктов в этом блюде - сыр.
Приготовить суп из томатов можно довольно быстро, не дольше чем остальные овощные супы.
ингредиенты:
- курица - 1,2 - 1,5 кг (для бульона. здесь я бульон заранее не приготовила);
- томаты – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт. (сваренное вкрутую);
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Из курицы надо сварить бульон. Для супа нам понадобится 1,5 л.
Мясо удалить. В этом рецепте оно не используется. Но вполне можно приготовить из него вкусный куриный салат, например.
Помидоры (предварительно вымытые и очищенные от плодоножек) порезать на кусочки.
Это нужно для того, чтобы удобнее было измельчать их при помощи блендера. Взобьем помидоры в однородное пюре. В нем можно заметить семечки и кусочки кожуры разного размера. Но не стоит беспокоиться, от них мы избавимся немного позже.
Для этого нужно всего лишь получившуюся томатную массу протереть через металлическое сито.
В итоге получится сырой томатный сок. Если нет желания тратить время на этот процесс, или нет свежих томатов под рукой, можно использовать магазинный томатный сок. Уйдет приблизительно 300 мл.
Луковицу нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Многие еще добавляют морковь в этот состав.
Бросить его на сковороду с горячим маслом, и быстро все перемешать. У лука не должно быть ни единого шанса подгореть.
Туда же положим томатную пасту, и продолжим помешивать. Делать это нужно достаточно интенсивно.
Через несколько минут вливаем томатный сок (собственного или магазинного приготовления) и убавляем огонь до минимума.
Потушим томатную массу семь минут. Теперь аккуратно перельем ее в кастрюлю с куриным бульоном.
Для придания этому супчику сытности, я добавляю вареное яйцо. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Но если хочется, чтобы суп был по-настоящему легким, можно обойтись и без него.
Высыпаем яйцо в томатный бульон. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
Вкусный томатный суп готов! Можно разливать по тарелкам.
Но это блюдо принято подавать с твердым сыром.
Для этого натираем его на терке и всыпаем немного прямо в тарелку.
Суп получается легким и вкусным. И простым, как обычно.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Суп из томатов получится невероятно нежным, если добавить в него молоко или сливки;
- В готовый суп с помидорами можно добавить чесночные крутоны, приготовленные на сковороде.
- В не сезон помидоров, это блюдо можно приготовить из консервированных томатов в собственном соку;
- Для усиления вкуса томатного супа можно добавить в него томатную пасту;
комментарии:
- "... Неожиданно вкусно и довольно необычно для помидоров ..." (Гость)
- "... Вкусно. Хотя, можно наверное сразу на томатном соке готовить. Попробую ..." (Алекс)
- "... Я добавила чесночные сухарики и очень осталась довольна результатом ..." (Молодая мама)
|
с рецептом томатного супа часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|