пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Котлеты на пару домашний рецепт с фото

фото вкусных котлет на пару на белой тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Поскольку котлеты на пару готовятся без добавления жира, калорийность их не слишком высока. Немаловажен и тот факт, что обработка паром позволяет тем же котлетам сохранить естественный цвет и форму, натуральный аромат и вкус, который не перебивается запахом и вкусом растительного или сливочного масла.

Поначалу рецепты блюд приготовленных на пару могут показаться вам немного пресными или даже безвкусными. Но если верить диетологам, стоит потерпеть всего неделю и вы, освободив свои вкусовые рецепторы от прошлого "пищевого опыта", сможете в полной мере насладиться неповторимым естественным вкусом каждого продукта.
Паровые котлетки получаются сочные, мягкие и даже диетические - идеал блюда для здорового питания.

Готовить паровые котлеты будем из куриного фарша, а сделать их вкус более ярким поможет цветная капуста.

ингредиенты:

- фарш куриный – 500 г;
- цветная капуста – 400 г;
- сливки (или молоко) – 0,5 ст.;
- белый хлеб – 1/4 часть батона;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- соль – по вкусу (я добавила 1 чайную ложку без горки);
- перец, специи - по вкусу.


фото продуктов для приготовления котлет на пару

рецепт приготовления

Начнем с подготовки продуктов.

В миску наливаем сливки

В миску наливаем сливки (или молоко).

Батон крошим руками на небольшие кусочки

Батон крошим руками на небольшие кусочки, которые замачиваем в теплых сливках на несколько минут – это нужно для того, чтобы размягчить батон.

Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче

Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче.

Цветную капусту разбираем на соцветия

Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду. Остужаем и измельчаем.

цветную капусту не следует доводить до состояния пюре

Самое главное - цветную капусту не перебить блендером, рекомендую не доводить ее до состояния пюре.

Отправляем в глубокую емкость куриный фарш

Отправляем в глубокую емкость куриный фарш, цветную капусту и нашинкованный лук, добавляем соль и специи.

отжимаем кусочки батона и перекладываем в емкость

Затем слегка отжимаем кусочки батона и перекладываем эту «хлебную кашицу» в емкость к остальным ингредиентам.

фарш насыщается кислородом и перестает прилипать к рукам

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Я буду готовить в мультиварке, используя специальную корзину из комплекта.

В чашу мультиварки наливаем воду

В чашу мультиварки наливаем воду, около 1 литра.

Из мясного фарша с цветной капустой необходимо сформировать котлеты

Из фарша необходимо сформировать куриные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Смазываем корзинку растительным маслом

Смазываем корзинку растительным маслом и устанавливаем ее на чашу мультиварки. Перекладываем котлеты в корзину и выбираем режим «Варка на пару». Включаем и ждем окончания программы, занимаясь своми делами.

котлеты отлично пропарятся под воздействием пара со всех сторон

Переворачивать паровые котлеты в процессе приготовления не нужно, они и без этого отлично пропарятся со всех сторон одновременно.

фото готовых котлет приготовленных на пару в мультиварке

После звукового сигнала можно доставать готовые котлетки и выкладывать их на блюдо.

Котлеты на пару готовятся очень быстро

Обратите внимание, что перед закладкой в корзину следующей партии котлет необходимо обязательно проверить количество воды в чаше мультиварки и при необходимости долить ее до прежнего уровня.

котлеты на пару фото

Вкусные котлеты на пару готовы!

Даже люди, утверждающие, что они не любят цветную капусту, уплетают эти котлетки за обе щеки и говорят вкусно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Приготовить куриные котлеты на пару можно и без пароварки или мультиварки. Проще всего это делать в дуршлаге или подходящем сито установленном на кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте прикрыть сверху крышку, чтобы не уходил пар.

- На пару можно приготовить котлетки и из свинины, из говядины, из индейки и даже рыбы. Рыбные удобнее делать в мультиваре с герметичной крышкой.

- Если для котлет используется нежирное мясо, то можно внутрь котлет поместить вареное яйцо и небольшие кусочки масла - они сделают блюдо более сочным.

- Внутрь котлет также можно заложить какую-нибудь овощную диетическую начинку.

комментарии:

- "... А я вместо хлеба добавляю овсяные хлопья. И еще морковку на мелкой терке. Отлично получается. ..."
(Наталина)
- "... Сомневалась, что котлеты хорошо пропарятся в такой пароварке, но они получились вкусные. На вид как будто сырые, но хорошо пропаренные и сочные. ..."
(Галина)

с рецептом котлет на пару часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу