пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Яблочное пюре домашний рецепт с фото

фото вкусного яблочного пюре в миске для дегустации

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Яблочное пюре особенно нравится мужчинам, которые буквально не могут от него оторваться!
Пока вы не скажете им, что это рецепты из "детского питания", типа "фрутоняни" только в домашних условиях.

Все. После этого большинство мужского населения к этому лакомству больше не притронется.
Хотя...

Если откажутся - Вам же больше достанется!

Яблочное пюре можно и сразу есть с удовольствием и на зиму заготовить с расчетом на "теплое" хранение при комнатной температуре.

Я хочу приготовить такую заготовку на зиму, используя базовый рецепт с яблоками и с добавлением сгущенного молока.
Пюре получается в меру сладкое и густое, от которого сложно оторваться как взрослым, так и детям.

ингредиенты:

- яблоки - 6 кг. (очищенные и без сердцевины);
- сахарный песок - 1/2 ст.;
- сгущенное молоко - 400 г;
- вода питьевая - 100 мл.


фото исходных продуктов для яблочного пюре

рецепт приготовления

Приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления - подготовка яблок. Если приходится срабатывать яблоки десятками килограмм, то это развлечение на весь день.
Одна радость - конечный продукт заготовки получается безумно вкусный и литровая банка съедается за один раз. Много яблочного пюре никогда не бывает, сколько бы я его не сделала, до весны доживают считанные банки.

чистка яблок от шкурки и сердцевины

Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины.

Крупные плоды яблок запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут

Крупные плоды можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, что я и сделала.

времени яблокам хватило чтобы стать мягкими

Этого времени яблокам хватило, чтобы стать мягкими, а некоторые плоды даже лопнули и раскрылись.

Противень лучше брать с высокими бортами

Противень лучше брать с высокими бортами, чтобы в дальнейшем не отмывать днище духовки. Было и что стало.

Вторую партию яблок варила в кастрюле с толстым дном на плите

Вторую партию, а это примерно половина от указанного количества, я чистила ножом и варила в кастрюле с толстым дном на плите, поставив на маленький огонь, с добавлением 100 мл воды, чтобы не пригорело.

При закрытой крышке процесс идет значительно быстрее

При закрытой крышке процесс приготовления идет значительно быстрее.

при помощи ножа, удалите шкурку и сердцевину

Когда яблоки в духовке станут мягкими - дайте им остыть и при помощи ножа удалите шкурку и сердцевину. Сделать это будет очень легко, только делайте это аккуратно, чтобы их фрагменты не попали в содержимое.

пропустите яблочную массу через сито

Если не уверены в однородности яблочной массы, пропустите ее через сито.

В кастрюле яблоки стали мягкими

В кастрюле яблоки стали мягкими за 30 минут.

Это уже почти пюре из яблок

Это уже почти готовое яблочное пюре, причем полученное двумя способами. Из духовки яблочная масса получилась более однородной.

Массу из яблок доведите до однородной консистенции

Массу из яблок переложите в блендер и доведите до однородной консистенции. (можно пюрировать и погружным блендером)

пюре следует нагреть в течение 5-ти минут после закипания

Переливаем в кастрюлю и приступаем к консервации.

пюре надо подсластить

Содержимое надо подсластить и стерилизовать.

в кастрюлю добавляю сахар

В кастрюлю с яблоками добавляем сахар

и сгущенное молоко

и сгущенное молоко, для придания ему нежного и сливочного вкуса. Корицу, ванилин и другие ароматизаторы я не использую.

Массу необходимо тщательно перемешать

Массу необходимо тщательно перемешать. Сделать это можно при помощи большой ложки или погружного блендера.
На этом этапе можно попробовать смесь и выровнять на сахар.

Яблочное пюре довести до кипения и закрыть по банкам

Яблочную массу довести до кипения, через пять минут снять с огня и разложить яблочное пюре по стерильным банкам.
Закрыть крышками, дать остыть и убрать в прохладное место (желательно).

Вкусное яблочное пюре готово! В таком виде оно готово к хранению на зиму.

Подробно действия по консервированию не показываю - все стандартно. И стерилизация и закатка.
Можете посмотреть в других моих рецептах заготовок на зиму - я уже просто устала фотографировать и описывать, как банки выдерживаются на пару 25-30 мин., или обрабатываются в микроволновке, да потом переворачиваются для остывания.
Единственное, стоит напомнить, что горячее содержимое следует раскладывать в горячие же банки, а холодное в холодные. Чтобы стекло не треснуло.
Все как обычно.


Яблочное пюре фото

Вот и весь рецепт вкуснейшего яблочного пюре приготовленного в домашних условиях. Яблочный десерт и просто лакомство, которое любят дети и взрослые.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Дополнить состав можно сливой, грушей, бананом или персиком;

- Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сократить время готовки, нарезать яблоки следует как можно мельче;

- Общепринятая пропорция ингредиентов - на 1 кг яблок берется 100 г сахара;

- Держите очищенные дольки в холодной воде, добавив сок лимона. Они не будут темнеть и цвет готового продукта будет почти белым;

- Яблочное пюре на еду можно готовить и в мультиварке, если фруктов немного;

- Отдайте предпочтение натуральному сгущенному молоку без искуственных заменителей и Е добавок, в противном случае оно свернется при нагревании.

комментарии:

- "... Очень вкусно! Сожалею, что не было у меня этого рецепта, когда ребенок был на первом прикорме и не знала я, что такую нежную прелесть из яблок можно приготовить дома самой ..."
(Валентина)
- "... Рецепт отличный, теперь я не варю варенье из яблок. Пюре у меня едят значительно в большем количестве и сахара там меньше ..."
(Гость)
- "... Обычно сюда я пускаю всю падалицу, заготовка всегда хорошо стоит и всегда вкусная ..."
(Вита)

с рецептом яблочного пюре часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу