Салат Тиффани домашний рецепт с фото
Если хозяйка еще ни разу не готовила салат Тиффани с виноградом, значит она не знает, что это настоящий кулинарный изыск.
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. В одном блюде удачно сочетаются мясные и фруктовые нотки.
Филе обжаривается в масле или отваривается, а грецкие орехи придают еде пикантность.
Тиффани классический — формуется слоями. В его основе куриное мясо, которое дополняют сыр, яйца, орехи. Ингредиенты салата можно заменять, например использовать вместо курицы говядину, или дополнять другими продуктами: грибами, копченостямий, кедровыми орехами и т.п.
Салат в меру сладкий, сытный и очень вкусный. В домашних условиях готовится несложно и довольно быстро. Такая закуска будет уместна на любом застолье.
Благодаря прекрасному виду и вкусу салат Тиффани приобретает всё большую популярность.
Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.;
• сыр – 120 г;
• майонез – 70 мл;
• грецкие орехи – 70 г;
• виноград – 100 г;
• куриное филе – 250 г;
• соль – щепотка.
рецепт приготовления
1. Подготовим указанные продукты.
2. Куриное филе отвариваем. Как только мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
3. Грецкие орехи очищаем, измельчаем.
4. Яйца заранее отвариваем. Сыр и яйца измельчаем с помощью терки.
5. Все ингредиенты готовы, собираем салат. Берем глубокую миску, на дно отправляем куриное филе.
6. На мясо засыпаем грецкие орехи.
7. Выкладываем измельченный сыр, слой промазываем майонезом.
8. Сверху засыпаем яйца, не забываем промазать их майонезом.
9. Виноград промываем, разрезаем на 2 части.
10. Выкладываем половинки винограда на яичный слой, украшаем блюдо зеленью. Прежде чем подавать закуску на стол, убираем ее в холодильник на 2 часа.
Эффектный и праздничный салат «Тиффани» станет изюминкой любого торжества. Кроме того, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Рецепт можно менять на свое усмотрение, но именно классический вариант вне конкуренции.
Приятного аппетита!
советы повара:
- «Зимний» виноград проходит обработку химикатами. Поэтому перед употреблением его следует обдать кипятком и сполоснуть под холодной проточной водой.
- Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке - так лучше и быстрее пропитаются слои.
- Чтобы мясо оставалось сочным, старайтесь его не переварить. Как только побелеет - сразу доставайте из кастрюли. А лучше его дополнительно обжарить с приправой Карри.
- Для экономии времени, можно добавить вместо обычной отварной курицы копченую. Она придаст салату особый аромат и пикантность.
- Хранить готовый салат можно в холодильнике не боле 1 суток.