рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты салатов

Салат Тиффани

заставка к рецепту Салат Тиффани

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Если хозяйка еще ни разу не готовила салат «Тиффани», значит она не знает, что это настоящий кулинарный изыск.
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. В одном блюде удачно сочетаются мясные и фруктовые нотки.
Филе обжаривается в масле или отваривается, а грецкие орехи придают еде пикантность.

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо. Часто присутствуют сыр, яйца, орехи.
Салат в меру сладкий, сытный и очень вкусный. Такая закуска будет уместна на любом застолье.

***

Ингредиенты:

• яйцо – 2 шт.;
• сыр – 120 г;
• майонез – 70 мл;
• грецкие орехи – 70 г;
• виноград – 100 г;
• куриное филе – 250 г;
• соль – щепотка.


***

Как приготовить

1. Подготовим указанные продукты.

исходные продукты для салата тиффани

2. Куриное филе отвариваем. Как только мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

нарезаем мясо небольшими кусочками

3. Грецкие орехи очищаем, измельчаем.

орехи очищаем, измельчаем

4. Яйца заранее отвариваем. Сыр и яйца измельчаем с помощью терки.

сыр и яйца измельчаем с помощью терки

5. Все ингредиенты готовы, собираем салат. Берем глубокую миску, на дно отправляем куриное филе.

в глубокую миску на дно отправляем куриное филе

6. На мясо засыпаем грецкие орехи.

засыпаем грецкие орехи

7. Выкладываем измельченный сыр, слой промазываем майонезом.

измельченный сыр слой промазываем майонезом

8. Сверху засыпаем яйца, не забываем промазать их майонезом.

засыпаем яйца, не забывая промазать их майонезом

9. Виноград промываем, разрезаем на 2 части.

виноград разрезаем на 2 части

10. Выкладываем половинки винограда на яичный слой, украшаем блюдо зеленью. Прежде чем подавать закуску на стол, убираем ее в холодильник на 2 часа.

салат тиффани фото

Эффектный и праздничный салат станет изюминкой любого торжества. Кроме того, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Рецепт можно менять на свое усмотрение, но именно классический вариант вне конкуренции.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- «Зимний» виноград проходит обработку химикатами. Поэтому перед употреблением его следует обдать кипятком и сполоснуть под холодной проточной водой.

- Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке - так лучше и быстрее пропитаются слои.

- Чтобы мясо оставалось сочным, старайтесь его не переварить. Как только побелеет - сразу доставайте из кастрюли. А лучше его дополнительно обжарить с приправой Карри.

- Для экономии времени, можно добавить вместо обычной отварной курицы копченую. Она придаст салату особый аромат и пикантность.

- Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет более эффектным.

- Хранить готовый салат можно в холодильнике не боле 1 суток.

из комментариев посетителей:

- "... Давно я не видела такой красоты из простых продуктов ..."
(Avatar Наталия)
- "... Замечательный, красивый и вкусный салат, огромное вам спасибо ..."
(Юлия)
*** Попробуйте еще поиграть с подачей, симпатично будет смотреться салат «Тиффани» в креманках или бокалах - порционная подача всегда актуальна на праздничном столе ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата тиффани часто смотрят еще и вот эти блюда:


для справки:

варианты салата Тиффани

Любители салата с виноградом изобрели различные его вариации. Напримр:

С индейкой

Вместо куриного филе кладут вареное мясо индейки. Мясо этой птицы приравнивается к телятине, а по своим полезным и питательным свойствам превосходит курицу. И его очень просто приготовить.

С миндалем

Поклонники этого салата заменили грецкие орехи миндалем. Хотя это удовольствие не из дешевых, но всего 25 г. этого ингредиента придадут еще больше шарма замечательному Тиффани.
Миндалем можно усилить вкус грецких орехов или посыпать верхушку, используя как украшение.

С арахисом

Разнообразие вносит и обычный арахис. Его поджаривают и измельчают, добавляют вместе с грецкими орехами.
Земляной орех отлично заменяет грецкий, хотя и менее калориен.
На 100 г арахиса - 551 ккал, тогда как в грецких орехах почти 700 ккал.

Тиффани с ананасом

Сочетание ананаса и винограда придает блюду кисло-сладкий вкус. Ананас отлично гармонирует и с куриным мясом, и с твердым сыром.
Кладут его в середину салата, предварительно нарезав кубиками или выложив кольцами.
Любителям экзотического фрукта этот рецепт придется по вкусу.

С кедровыми орешками

Кедровые орешки придают пикантности салату Тиффани. По калорийности и питательности они приравниваются к орехам из классического рецепта.
Но, в отличие от последних, не придают своеобразной горчинки, поэтому отлично гармонируют во вкусовой симфонии блюда.




на главную "Еда это просто"




в начало пошагового рецепта с фото Салат Тиффани