Салат Тиффани домашний рецепт
Если хозяйка еще ни разу не готовила салат Тиффани с виноградом, значит она не знает, что это настоящий кулинарный изыск.
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. В одном блюде удачно сочетаются мясные и фруктовые нотки.
Филе обжаривается в масле или отваривается, а грецкие орехи придают еде пикантность.
Тиффани классический — формуется слоями. В его основе куриное мясо, которое дополняют сыр, яйца, орехи. Ингредиенты салата можно заменять, например использовать вместо курицы говядину, или дополнять другими продуктами: грибами, копченостямий, кедровыми орехами и т.п.
Салат в меру сладкий, сытный и очень вкусный. В домашних условиях готовится несложно и довольно быстро. Такая закуска будет уместна на любом застолье.
Благодаря прекрасному виду и вкусу салат Тиффани приобретает всё большую популярность.
Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.;
• сыр – 120 г;
• майонез – 70 мл;
• грецкие орехи – 70 г;
• виноград – 100 г;
• куриное филе – 250 г;
• соль – щепотка.
рецепт приготовления
1. Подготовим указанные продукты.
![исходные продукты для салата тиффани](1.jpg)
2. Куриное филе отвариваем. Как только мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
![нарезаем мясо небольшими кусочками](2.jpg)
3. Грецкие орехи очищаем, измельчаем.
![орехи очищаем, измельчаем](3.jpg)
4. Яйца заранее отвариваем. Сыр и яйца измельчаем с помощью терки.
![сыр и яйца измельчаем с помощью терки](4.jpg)
5. Все ингредиенты готовы, собираем салат. Берем глубокую миску, на дно отправляем куриное филе.
![в глубокую миску на дно отправляем куриное филе](5.jpg)
6. На мясо засыпаем грецкие орехи.
![засыпаем грецкие орехи](6.jpg)
7. Выкладываем измельченный сыр, слой промазываем майонезом.
![измельченный сыр слой промазываем майонезом](7.jpg)
8. Сверху засыпаем яйца, не забываем промазать их майонезом.
![засыпаем яйца, не забывая промазать их майонезом](8.jpg)
9. Виноград промываем, разрезаем на 2 части.
![виноград разрезаем на 2 части](9.jpg)
10. Выкладываем половинки винограда на яичный слой, украшаем блюдо зеленью. Прежде чем подавать закуску на стол, убираем ее в холодильник на 2 часа.
![салат тиффани фото](10.jpg)
Эффектный и праздничный салат «Тиффани» станет изюминкой любого торжества. Кроме того, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Рецепт можно менять на свое усмотрение, но именно классический вариант вне конкуренции.
Приятного аппетита!
советы повара:
- «Зимний» виноград проходит обработку химикатами. Поэтому перед употреблением его следует обдать кипятком и сполоснуть под холодной проточной водой.
- Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке - так лучше и быстрее пропитаются слои.
- Чтобы мясо оставалось сочным, старайтесь его не переварить. Как только побелеет - сразу доставайте из кастрюли. А лучше его дополнительно обжарить с приправой Карри.
- Для экономии времени, можно добавить вместо обычной отварной курицы копченую. Она придаст салату особый аромат и пикантность.
- Хранить готовый салат можно в холодильнике не боле 1 суток.